"Большая стройка или везет ли новичкам" 2

BigHouse 2012 M05 12
358
0
0
0

Глава вторая. Коммуникации. Участок куплен, документы оформлены, и вот на заветной бумажкой о договоре "купли-продажи" стоит моя красивая роспись.  "Пол дела сделано!" - облегченно вздыхаем мы и идем...

Глава вторая. Коммуникации.

Участок куплен, документы оформлены, и вот на заветной бумажкой о договоре "купли-продажи" стоит моя красивая роспись.  "Пол дела сделано!" - облегченно вздыхаем мы и идем покупать тортик. Ах, если бы мы знали, наивные, что это только малая толика от всех наших дел...купили бы два торта, заесть печаль. Но в тот момент мы радовались как дети, бегали по участку и мечтали, что к концу лета здесь будет красоваться большой и красивый дом. Наш дом.

Если Вы стали счастливым обладателем участка и собираетесь строить дом проверьте, в какой близости от Вас лежат коммуникации. Так как чем дальше они, тем сложнее будет провести и вообще договориться о подключении к ним дома. Свет, вода и газ - необходимое, но совсем не дешевое удовольствие. Насчет канализации: Если до центральной совсем далеко, можно установить септик. Но с ним гораздо больше мороки...

Нам повезло. По соседству с нами (по программе 100 школ, 100 больниц) строится новая Химико-биологическая школа. И естественно и свет,вода, газ и канализация были проведены городские. Но все оказалось не так просто, как мы ожидали. Оказывается, один влиятельный человек ( ни имен, ни фамилий ;) сам проводил к нашим участкам все коммуникации за свой счет, и теперь имеет право требовать за подключение столько денег, сколько его душе будет угодно. И захотелось ему от нас 3 000 американских банкнот за подключение к воде. С чем мы естественно были категорически не согласны. Пришлось подключать всех знакомых и даже малознакомых личностей, договариваться и ругаться, спорить и бегать в акимат. Такая же проблема была и с остальными коммуникациями. В общем, если мы ожидали, что все это сделается за пару недель, то ушло на все целых полтора месяца.

Если у Ваших соседей уже проведены все для удобства (вода, свет, газ, канализация), то вполне реально просто договориться и подключиться к ним. Но так как вокруг нас все либо начинали строиться, либо были подключены к сельскому свету пришлось решать вопросы самостоятельно. Проблемы с коммуникациями - почти всегда. Даже если все вокруг подключены. Многие соседи просто не хотят "делиться".

После того, как мы уладили все вопросы и трудом и потом подвели таки к нашему участку все желаемые удобства ребром стал другой вопрос. Проект дома так и не был утвержден. Нужно было быстро что-то решать.

   

Оцените пост

0