"Большая стройка или везет ли новичкам?"

BigHouse 2012 M05 12
416
2
0
0

Итак, все началось с того...что в нашей семье стало ожидаться пополнение. Такая неожиданная, но очень радостная новость немного ошарашила и в то же время сподвигла на кардинальные изменения. Начнем...

Итак, все началось с того...что в нашей семье стало ожидаться пополнение. Такая неожиданная, но очень радостная новость немного ошарашила и в то же время сподвигла на кардинальные изменения.

Начнем с того, что мы очень молодая, но уже крепкая и дружная семья, и казалось, что только вчера еще под звуки свадебного вальса ворвались в новую для нас жизнь... и ничего нас на этих неизведанных дорогах не пугало и не страшило. Вот так вот жили мы в радости и согласии в небольшой, но уютной квартирке на окраине города. Впятером. Муж+жена, родители и сестра мужа. У всех был свой укромный уголок и никого не смущал ни район, ни трасса с летающими на огромной скоростью машинами, ни почти видимый воздух, с сероватым оттенком выхлопных газов и запахом машинного масла. Главное ведь в семье что? Единство... Но продолжалось это не долго. Однажды утром к нам в окошко на втором этаже постучал аист. Откашлявшись от дорожной пыли и вздрагивая от звуков скрежета колес машин он быстро дал понять, что так жить нельзя, ведь через каких-то девять месяцев всем этим "богатством" за окном будет "наслаждаться" наш малыш. В голове стали зарождаться мысли о переезде. Но вот куда? Как? С кем? И миллион других вопросов. Решение было принято легко и быстро. Строить ДОМ.  Вот об этом бы и хотелось рассказывать, так как считаю, что это если и не безумно интересно, то кому-нибудь точно будет полезно.

Глава первая. Интернет-охота.

Что в первую очередь приходит на помощь новичкам и чайникам вроде нас? Конечно ИНТЕРНЕТ! Вот он то и стал основным двигателем наших идей, мыслей, споров и иногда даже ссор. Все пятеро членов семьи крепко ухватив под мышки свои ноутбуки зарылись в глобальной сети, кто в поисках участков, кто в надежде найти готовый проект, кто просто почитать записи бывалых. Через месяц гора исписанных бумаг, безымянных папок со скаченными фотографиями и огромным количеством потраченного баланса с мобильного дали знать, что пользы от такого мониторинга не очень много. То есть конечно, мы узнали большое количество нового и полезного для нас, что в дальнейшем применили. Но вот нежелание выходит из дома в мороз (а мысль строиться пришла нам именно в конце зимы, когда почему то в Южной Столице резко похолодело) играло нам не на руку. И тогда, одевшись потеплее, мы выехали на реальную охоту. И...это было ужасно. По телефону, или тому же самому интернету, все хозяева обещали нам прекрасный ровный участок, с чудесным видом на горы, совсем близко к трассе, дружелюбными соседями и почти готовый к применению. В целом приходи, ставь дом и наслаждайся. Но на деле все было абсолютно по другому. И не подумайте, что мы капризные и заносчивые покупатели, которые за каждую ямку на участке или заросли деревьев брезгливо говорили свое "фи!" Куда бы... Но, участок, который находится по словам хозяина в "Калкамане", согласитесь должен находиться в "Калкамане"... Ну на худой конец в пределах нескольких километров от него. Мы же, проехав на своей легковой машинке пол часа от обещанного места, по полному бездорожью все таки развернулись обратно. Хозяин искренне не понимал, почему? Конечно...пусть этот вопрос останется для него тайной, покрытой мраком.

Следующие десять просмотренных участков опять же просто выводили из себя. "Все  коммуникации", которые находятся в соседнем поселке, несоответствие количества соток, иногда даже банальное отсутсвие документов делали из нашей семьи группу невротиков с тиком на оба глаза. Но наше терпение и желание все таки взяло вверх, и мы нашли его. Нет, не ровный и чистый,и не с группой замечательных соседей, штудирующих "Добро пожаловать" (о соседях будет отдельная глава), но довольно милый и просторный, на 7,5 соток. Ко всему прочему недалеко от него протекает небольшая, горная речка. А воздух! Такой чистый, что от него порой кружится голова. И счастью нашему не было предела! Берем! Берем! И вперед, за мечтой!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Пишите мне в PM, пообщаемся.
макароны оптом
Показать комментарии