Новые Парни Нитро (комедя, 2012)

Руслан Черных 2012 M05 12
2189
3
2
0

В 2008 Бэтмен сразился с Джокером. В 2010 Гарри Поттер сошелся в схватке с Волан-де-Мортом. А сегодня состоится величайшая битва всех времён и народов… Москантье встретится с Шижинделом. Именно с...

В 2008 Бэтмен сразился с Джокером. В 2010 Гарри Поттер сошелся в схватке с Волан-де-Мортом. А сегодня состоится величайшая битва всех времён и народов… Москантье встретится с Шижинделом. Именно с этих слов начинается трейлер – не побоюсь сказать -  самой неординарной комедии за последний год. Новые Парни Нитро – то, чего вы никогда не увидите ни в одном кинотеатре нашей замечательной страны.

Фильм является прямым продолжением голландского трэша и угара под названием Новые Парни Турбо (а обе части, как я только что сам узнал – ответвлением от сериала), но если в первой части герои боролись с всемирным финансовым кризисом методом пьянства и социального протеста, то здесь нас ожидают уже куда более серьезные разборки – межклановая вражда и, ни много, ни мало, нашествие зомби.

Если на примере этой диологии можно судить о специфике голландского юмора, я могу сказать, что это как раз по мне. Очень грубо и прямолинейно, местами пошло, но не без толики абсурда и отсылок к нетленкам. В общем, что-то среднее между немцами и англичанами. А самое главное – никакой цензуры ни в действиях, ни в речи персонажей. И если вторым нас не удивить, то до «аморальных» фильмов, через все наши Мынбалы, я думаю, мы дойдем не скоро.

И ладно – сами не снимаем. Так  ведь и в прокат никто не пустит. Потому как, видимо, такие фильмы разлагают неокрепшие умы молодежи. Помилуйте, господа, было бы что разлагать. Но хотя бы для разнообразия не мешало бы разбавлять приторную голливудщину и неприкрытый фиговым листиком патриотизм вот таким кином – простоватым и бескомпромиссным, способным порвать тебя на части от смеха, если твоя голова не забита «правильными» консервативными идеями и навязанной моралью.

P.S. Найти фильм, естественно, можно только на трекерах, и только в одном переводе – любительском. В оном присутствует обильная ненормативная лексика, так что ценители чистоты языка также не оценят всего юмора сей картины.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Режиссер случем не г-н Уве Болл?
0
Спасибо, скачаю !
0
для справки - уве болл немец. и - нет - он не имеет совершенно никакого отношения к этой картине.
Показать комментарии