Тьма против

Рейс 2012 M05 11
650
0
1
0

Предисловие или пару слов от автора: Мне до невозможности надоели герои, которые не могут действовать жестоко, если это требует ситуация. Примеров много. Все эти мелодрамы, где плохой, но...

Предисловие или пару слов от автора: Мне до невозможности надоели герои, которые не могут действовать жестоко, если это требует ситуация. Примеров много. Все эти мелодрамы, где плохой, но здравомыслящий человек погибает от руки хорошего, белого и пушистого, добродетеля... Из-за этих сказок все и верят, что однажды придет светлый герой, который покарает террористов, коррупционеров, торговцев наркотиками и другую чернь. Но уверены ли вы, что он придет?

Глава 1: Удар исподтишка.

- Эй, Зеленый! Что-то сегодня как-то тихо…

Двое парней стояли в покрытом мраком переулке. Выглянувшая из-за туч полная луна почти не освещала их лица.

- Может… по домам? – продолжил свой монолог юнец.

- Ты что, Шмель, зассал? Не кипишись, фараоны за нас, все в ажуре! – ответил ему панк с рыжими волосами. Одет был он броско, а точнее даже слишком. Во все зеленое, включая непомерных размеров кепку, которая ему явно была велика. На груди – пара тяжелых золотых цепей. На ногах странного вида шлепанцы, которые, в прошлой жизни, видимо, были чем-то живым. Может быть, даже гигантскими тараканоидами. А вот юнец, напротив, был одет слишком необычно для этого Богом забытого закоулка. Чистенький костюм, словно с иголочки. Стоил он не менее полтысячи зеленых.

- Ты что, Я не струсил! – яростно заявил, юнец, который откликался и на кличку Шмель.

- Тогда бери пример с Куска, - кивнул рыжеволосый во тьму переулка. – Он стоит себе спокойно и не рыпается, когда не нужно. А когда нужно – даст, мало не покажется! Зубы собирать придется! Правильно я говорю, Кусок?

Вопрос ушедший во тьму, во тьме и растворился. Зеленый хмыкнул и пробурчал под нос, что этот Кусок всегда, как кусок бетонного забора, слова не вытянешь.

- В общем так, ты у нас, еще молокосос! Так что, давай смотри и учись. Сча клиентура-то подтянется! Считай, что я чертов предсказатель, ха-ха-ха! – дико засмеялся панк.

В переулок кто-то вошел. Хотя даже не вошел, а вполз. Обессиленное тело еле передвигалось Только стена не давала упасть бедняге.

- Ну, шо я говорил? Видишь: у человека лооооомка! А мы хто? Мы санитары, поможешь сделать жизнь счастливей!

Тень медленно, но уверено приближалась.

- Зомбарь какой-то! – вырвалось невольно у Шмеля.

- Бедолага, - сказал панк с чувством наигранной жалости и направился к потенциальному покупателю. – Чо, так сильно штырить, да?

Веселой походной он быстро дошел до страдальца. Но разговор так и не начался.

Птф! – прозвучал странный звук, отдаваясь эхом по стенам.

- Зеленый? – занервничал паренек спустя пару секунд. Шмель пятой точкой почувствовал неладное. Да и тот странный звук. Он где-то его слышал…

– Зеленый?! Товар принести?

Медленно прислонившись к стене, тело панка заскользило вниз, пока совсем не упало. Тень преобразилась. Исчезла та слабость в походке, откуда не возьмись, появилась гордая осанка. Незнакомец явно был настроен недоброжелательно. Перешагнув через обмякшее тело, тень направилась прямо на юнца. Ступая почти бесшумно и скрываясь во тьме, куда не попадал лунный свет. Призрак стремился вперед,  к онемевшему Шмелю. Сердце парнишки вдруг сильно забилось. Настолько сильно, что он даже не услышал, как сзади подошел Кусок. Оттолкнув Шмеля к стенке один легким движением, бугай направился во тьму к нахальному гостю. Замахнувшись битой, ударить он так и не успел. Поднятая рука уронила биту, но перед этим, раздался более громкий, чем прежде звук. Птф!

- Что? ЧТО ПРОИСХОДИТ?! – мысленно заорал парень.

Два его новых знакомых распростерлись на земле, а незнакомец, похожий на призрака, шел к нему. Ноги не слушались, а глаза лишь смотрели, как тень неминуемо приближалась.

- Сядь! – последовал четкий приказ.

Толчок в грудь и вот Шмель покорно сидит на асфальте. Незнакомец возвышался над ним, как башня.

- Сколько тебе лет?

Не расслышав вопроса, Шмель побоялся переспросить. Повисла тишина.

- Сколько те-бе лет? – повторился вопрос.

- Ше… шестандцааать, - ответил парень непослушными губами.

- Школьник, - констатировал факт незнакомец. – Одежда дорогая… Пришел сюда ради острых ощущений?

Каверзный вопрос крутился в голове. Что, что ему ответить? Нет? Это ложь и скорее всего он сразу это поймет.  Да? Это правда, но что он получит за нее?!

- Дддаа, - решил он рискнуть.

Тень, словно улыбнулась, подняв лицо вверх, давая лунному свету пролиться на него. Но, нет, на незнакомце была маска, поверх которой были намотаны грязные, рваные бинты.

- К..ккто тты?

- Тебя интересует это или твоя жизнь?

Снова каверзный вопрос! Он снова в тупике.

- Изззвини, ч-ч-что спросссил, - выдохнул, белее мела, Шмель.

- Два условия и ты свободен.

СВОБОДЕН?! Душа парнишки возликовала. Но, стоять, какие условия?

- Что ты х-хочешь?

- Первое: ты передаешь крутым боссам, чтобы прикрыли торговлю наркотой по всему городу. Ясно?

- Что?

- Я не люблю повторять, - в щеку парня уперся глушитель от пистолета.

Его глаза расширились от ужаса, готовый закричать в любую секунду, он все же понимал… Никто не придет его спасать. Он сам виноват, что решил в поисках острых ощущений тут… В извилистом лабиринте на окраине города, где нет такого слова, как помощь. Здесь властвует жестокость и отчужденность. Некому протянуть спасительную соломинку утопающему Шмелю… Он один на один с ним… Шмель против Тени.

- Яяясссно. Ч-что-то ещ-ще?

- Второе: если Я увижу тебя еще раз в подобном месте, то… - незнакомец сделал выразительную паузу, словно наслаждаясь муками несостоявшегося дилера наркоты. – Ты умрешь мучительной смертью, - эти просты слова вызвали в душе подростка звенящий ужас.

Время замедлило свой ход, давая ему собраться с мыслями. Никогда в жизни он не думал, что может умереть в грязном переулке. Но нет, он будет жить! Хотя… Этот… изверг только что УБИЛ двух людей прямо на его глазах. Стоит ли верить в жалкую надежду на спасение или пора начинать молиться?!

- Справишься?

Первую минуту, он просто беззвучно шевелил губами, пытаясь хоть что-то сказать. Но ничего не получалась. Но когда, ствол пистолета промелькнул перед его глазами, вздрогнув, он громко произнес:

- Д-да!

- Отлично! – словно обрадовался призрак.-  Так же, посоветуй ИМ свернуть удочки и свалить из города. Это касается всех ублюдков, которые загрязняют этот город.

- Я-я-я… Я понял.

- Вот и отлично!

Вдруг что-то коснулось его шеи и школьник потерял сознание. Очнувшись через несколько десятков минут, он сначала не понял, где он находится. Но каждая секунда бодрствования все больше и больше пугала его. Вспомнив все, он как можно медленнее повернул голову в сторону, где должны были лежать тела.

- Ааааа!!! – раздался нечеловеческий вопль отчаянья. – Это не сон!

Поднявшись, он побежал на негнущихся ногах прочь. Только бы подальше от этого места. Места, пропитанного кровью и тьмой.

 

Данное произведение, это первая глава небольшого сериала, который посвящен темному герою. Это единственная публикация на просторах интернета. Остальные главы публиковаться не будут.

Оцените пост

1