• 56337
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Россия)

 Вот мы и добрались до наших соседей сборной России, бронзовых призеров последнего чемпионата Европы. Россияне прошли отборочный этап без особых проблем, потерпев лишь одно поражение в 10 матчах, и заняв первое место в группе. Хотя результативность сборной особо не радовала болельщиков до последней победы над командой Андорры 6:0 (общая разница забитых и пропущенных голов 17-4).

Сборная России не прошла отбор на чемпионат мира 2010, и главным тренером был назначен бывший наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат. За два года его работы состав сборной не претерпел особых изменений, как собственно не изменилась и игра. Основной костяк сборной составляют все те же, ставшие уже ветеранами игроки, которые выиграли бронзу на Евро-2008. И только перед началом нынешнего турнира Адвокат стал приглашать молодых игроков и готовить замену старым. Еще одним положительным фактом явилось возвращение ведущих игроков сборной в российский чемпионат из английской премьер-лиги, где они не получали достаточной игровой практики. И теперь в составе только два игрока, представляющих иностранный чемпионат, нападающий «Фулхэма» Павел Погребняк и внезапно заявивший о себе в Лиге Европы, забытый всеми Марат Измайлов из лиссабонского «Спортинга». На данный момент сборная России является крепкой европейской командой.

Касательно тактической схемы главный тренер россиян выбрал 4-3-2-1.

В воротах сборной мы увидим, оправившегося от травмы Игоря Акинфеева или не менее удачно выступающего Вячеслава Малафеева.

В линии защиты после травм Игнашевича и В. Березуцкого появилась возможность проявить себя у Романа Шишкина и Владимира Граната. По краям обороны, нередко подключающиеся к атакам Александр Анюков и Юрий Жирков.

Самая сильная линия у россиян это полузащита. Здесь играют питерцы Денисов, Зырянов, Широков, Аршавин, армеец  Дзагоев и динамовец Семшов.

В атаке у Адвоката есть сразу несколько сильных игроков, стоящих друг-друга: Александр Кержаков, Роман Павлюченко и Павел Погребняк.

Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан оценил шансы сборной России на Евро-2012: «Шансы на хорошее выступление есть. Сборная России достаточно сильна и представляет великую страну, однако на данном чемпионате будет много других фаворитов. Из российских игроков выделил бы, конечно, Аршавина, ведь он играл в «Арсенале», а также Дениса Черышева, он играет в системе «Реала». Cчитаю его перспективным футболистом», - приводит слова Зидана «Газета.Ru».

Нынешний главный тренер берлинской «Герты» Отто Рехагель оценил перспективы сборных Греции и России на предстоящем Евро-2012. Напомним, под руководством этого 73-летнего немецкого специалиста греческая национальная команда сенсационно выиграла позапрошлое континентальное первенство — Евро-2004.

«Думаю, в этом году и у России, и у Греции есть шанс хорошо проявить себя. Российские футболисты всегда были очень хорошо подготовлены, но совершить по-настоящему большой прорыв им пока не удалось. Возможно, иногда национальные команды России чересчур увлекались чисто игровыми аспектами, а вот агрессивности на поле им не хватало. Способны ли Россия или Греция этим летом стать чемпионами Европы? Конечно. Но при одном условии: если выиграют все матчи», — цитирует Рехагеля «Спорт-Экспресс».

Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной России Александр Филимонов, оценивая перспективы российской команды на Евро-2012, заявил, что задача выхода из группы даже не должна обсуждаться.

«Я считаю, что сборная России должна выходить из группы. Это даже не обсуждается. Загадывать дальше не берусь, но считаю, что команде вполне по силам повторить достижение 4-х летний давности», — цитирует Филимонова «Советский спорт».

Легендарный защитник сборной СССР Виктор Шустиков, принимавший участие в составе советской команды в чемпионате Европы 1964 года и дошедший с ней до финала континентального первенства оценил перспективы на Евро-2012 сборных Украины и России.

«Мне бы хотелось, чтобы эти команды проявили себя так же, как сборная СССР, которая на двух первых чемпионатах Европы завоевала золото и серебро соответственно. Хочется, чтобы они не только показали отменную игру, но и дали результат. Думаю, у двух этих коллективов есть неплохие шансы выйти в плей-офф и серьезно продвинуться на пути к финалу», — цитирует Шустикова «КОМАНДА».

12 мая 2012, 1:07
784

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6