Chapter II

FlyByNight 2012 M05 11
375
0
1
0

Chapter II Началом дня служил не будильник, началом дня служило милое алло женским голосом, эдакое колоратурное сопрано. Любовь к таким голосам пошла еще со школы, никогда не любил грубые женские...

Chapter II

Началом дня служил не будильник, началом дня служило милое "алло" женским голосом, эдакое колоратурное сопрано. Любовь к таким голосам пошла еще со школы, никогда не любил грубые женские голоса. Самым забавным было то, что номером ошиблись. Но часы намекали, дескать пора вставать. Странно, всегда любил спать до полудня, а то и до вечера, самый главный мой недостаток - желание спать, я всегда хочу спать, да я даже во сне хочу спать.

Вчера просыпался в одной квартире, сегодня в другой. Тут же начал вспоминать, ради чего я пожертвовал своим сном, вспомнил кучу английских текстов и данные записи, которые напоминают блондинистые записки "здравствуй, мой дорогой дневник". Черт с ним, надо собираться, предстоит выбор - редкая странность: выбор есть, и выбора нет. Большое количество одежды, вот они две рубашки отличного качества и солидно-выглядевшие, поношенные лишь единожды, но при этом уже абсолютно малы, тотальное количество не глаженных брюк, зато обувь начищена донельзя. Вот она неприступная граница лени, когда тебе не лень шарить в сети, но лень погладить вещи. Что ж, выбор очевиден: вчерашний комплект. Поправив рубашку, что больше меня на размер, надев любимые джинсы, лишь вчера отстиранные, как вдруг пробрало волнение: "А если не сдам". Хотя здесь порог удачности не такой строгий, тройка вполне устроит, да и можно сделать поблажку - английский ведь, do you know? Плюс сонливость, организму явно неуютно от этого, решился поспать в обед, подвиг.

Вновь опоздание, вновь я успокаиваю собственную совесть, вследствие чего не испытываю чувства вины. Да еще и бывшую увидел, как же она красива, ей видимо круто: веселая, жизнерадостная. Разумеется, мы не общаемся и вроде враги, разумеется, я раздуваю различные страдания на подсознательном уровне, но отболел все же, хотя ностальгировать никто не запрещал. Тут же подумал о том, что я топчусь на месте и прочее-прочее, и это все под кликанье мышкой на контрольном тестировании, фух. Никто не косится на прическу, видимо привыкли за 3 года, в общем комфортно жить в данной среде. Скучно мне, хоть и болтлив с сокурсниками, друзьями, товарищами, незнакомыми людьми. Наушники дома оставил сознательно, дурак, так бы слушал позитивные напевы OneRepublic или же агрессивные жалобы на всё и вся от Oxxxymiron'a. Хотя впрочем, скучать приходилось редко, день рождение друга и прочие хлопоты. После всего утренне-дневного безобразия меня ждет дом (уже не знаю где мой дом, но мило везде, правда в одиночестве). Фильм не смог выбрать лайтовый, и, действительно, я лег спать. Снов не было, не научился до конца управлять ими, Патриция Гарфилд не дочитана. Будит меня пронзительный бас пьяного человека, который, скорее всего, трезвым был лишь в отрочестве, да и человек то вряд ли. Силуэт персонажа неприятнейшего и неродного, ругающегося на всё вокруг, обиженного, с надуманными проблемами - вот он, страх пожизненный, нет, его я не боюсь, боюсь быть похожим на него. А вы сами...Ну те моменты, когда крышу сносит. С помощью алкоголя или без, что хорошего то? Это ж такой ужас. Мне чуждо по крайней мере.

Открыл ноутбук под эти крики с ужасной артикуляцией, а там анкета странного типа, он пишет: "О себе: Немного циничен, стар, возможно с устаревшими вкусами, человек привычка, любящий спокойную и размеренную жизнь." Это ведь "полнейший Баттхерт", как сказал бы мой друг, да и все задроты. А еще обидно, что я скорее всего примерно такой же со стороны, но, понимаете ли, люди, которые вырисовывают себя - они ведь и впрямь циничны, причем рассматривают циничность как что-то классное, сверхчеловечное, нет-нет, я не заикаюсь о праведных догматах и тд, просто это какая-то игра, как и цитирование с солидарностью к строкам, которые люди не понимают даже, это модно, а мода это хорошо, особенно, когда ее понимаешь, но не гонишься за ней. Кстати я видел этого человека нередко, он смешен и зажат, закомплексован и не уверен в себе, но в интернете мы все герои, хотя и боимся мы все чего-либо, но, как видимо, кто-то боится всего и всех. Ага, я мизантроп, я не люблю людей? Нет, просто я их понимаю, но мне это не нравится, люди создают миры вокруг себя, ставят барьеры, рисуют типажи и опасаются чего-то непохожего на эти самые типажи. Брррр, хочу материться.

Кстати, я понимаю, что это ответственность лезть и критиковать "чужой огород". Нужно и свой перекопать. А что? Давай поиграем в дачников. Я знаю все свои недостатки, их много, главный мой недостаток это то, что я печатаю вот это сейчас, но я искренне уважаю и радуюсь вашим читающим глазам. Мне доставляет удовольствие додумывать чужую реакцию на свои или чужие, опять же, поступки. Не хобби, но весело.

Еще в это мгновение пришло сообщение от девушки красивой, что она с парнем рассталась, хм, а я уже начал искать в ней изъяны, и нашел такие, что она больше неинтересной стала, а тут вон как. Извечная проблема эти дела амурные, особенно, если в них не разбираться. Это как победить лень, примерно так:

-Хорошо, я рискну начать что-либо делать.

Я, пожалуй, тоже рискну.

 


Оцените пост

1
Дальше