Совбез ООН резко осудил двойной теракт в столице Сирии

Кнпк Алматы 2012 M05 11
284
0
0
0

Совет Безопасности ООН осудил двойной теракт в Дамаске, жертвами которого стали более 70 человек, а 370 в результате были ранены. В основном это мирные жители. По данным российского МИД, наши...

Совет Безопасности ООН осудил двойной теракт в Дамаске, жертвами которого стали более 70 человек, а 370 в результате были ранены. В основном это мирные жители. По данным российского МИД, наши соотечественники не пострадали, сообщает «Россия 24″.

«Члены Совета Безопасности ООН в самой жесткой форме осуждают террористические нападения, совершенные в Дамаске 10 мая и ставшие причиной многочисленных жертв. Мы призываем все стороны полностью следовать плану Кофи Аннана по мирному урегулированию и, в частности, соглашению о прекращении огня. Мы еще раз подчеркиваем: любые террористические акты преступны, независимо от мотивов организаторов, независимо от места и времени их совершения», — заявил Агшин Мехдиев, постпред Азербайджана при ООН, председатель Совета Безопасности ООН.

Два взрыва в сирийской столице произошли с интервалом в несколько минут. Смертники подорвали автомобили напротив здания военной разведки. В тот момент, когда сработали бомбы, мимо проезжал автобус со школьниками — все они погибли. Как заявляют сирийские власти, в заминированных машинах находилось более тонны взрывчатки. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

http://knpk.kz/wp/?p=24128

Оцените пост

0
Дальше