• 24963
  • 248
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ну что, готовы завести ребенка?

Есть потенциальный отец ребенка (будущий или настоящий муж, естественно)? Есть материнский инстинкт (ну хоть немного-то)? Есть желание иметь детей? Тогда поехали

Ребенок, как мы знаем, - это не игрушка. Это ответственность. Огромная. За его жизнь, здоровье, благополучие. И эти понятия включают в себя гораздо больше, чем кроватка, памперсы и очередь в детский садик. Все начинается с планирования.

Вы думаете, вы здоровы? Прекрасно, если так! Но, к сожалению, очень часто существует много проблем, о существовании которых в нашем организме мы даже не догадываемся. Вы резко худели? Скорее всего, это не прошло незамеченным для вашего организма. Вы нервничали во время экзаменов (больше положенного, до истерик)? Возможно, у вас не нервы слабые, а щитовидка не в порядке. И так далее.

Я знаю, что многие (и даже врачи) считают, что планировать беременность не нужно. Пусть все будет естественно. Все было бы естественно, если бы мы жили в природных условиях. Но наш организм так изменился со времен наших первых предков, что уже нет ничего естественного.

Вы - будущие родители. Именно вы даете "материал", из которого будет сделан ваш ребенок. Поэтому нужно сделать все от вас зависящее, чтобы этот материал был качественным.

1. Меняем образ жизни. Да, нужно перестать пить, курить, менять рацион, есть больше овощей-фруктов-другой полезной еды, нужно гулять (хотя бы, если уж до спорта никак не доберетесь). Когда? Чем раньше, тем лучше (относится ко всем пунктам). Нет, не когда вы узнали, что беременны. А лучше уже тогда, когда стали мозгами понимать, что ребенка заводить будете (пусть даже не в ближайший год). И муж тоже должен начать вести новый образ жизни. Ребенок ведь не только от матери появляется.

Мой муж не хотел бросать курить в принципе. Понимал, что нужно для ребенка будущего. Но что-то не давало перестать. И тогда я нашла выход: как только он закуривал, я закуривала вместе с ним. Сказала: пока ты куришь, и я буду. Очень быстро помогло! Алкоголь мы тоже ограничили (оставив бокал шампанского на день рождения). Никакого пива, не говоря уже о чем-то более крепком. Вы знаете, чем алкоголь и курение грозят малышу? Не нужно брать на себя такой груз, лучше бросьте хоть на полгода. А там глядишь и больше сигарету вообще в руки не возьмете никогда

2. Занимаемся спортом. Очень уж постарайтесь. Хотя бы гулять начните. Хотя бы пару раз в неделю получайте какую-нибудь физическую нагрузку. Хотя бы зарядку делайте. Особенно это важно для будущих мамочек. Вам понадобятся силы, чтобы ребенка выносить. Да и с подтянутыми мышцами рожать легче, восстанавливаться быстрее, да и в процессе беременности не расплыветесь.

Мы начали бегать. Пусть не каждый день, пусть иногда забывали-не хотели-забивали, но мы честно делали попытки))  Начали летом (беременели зимой)

3. Идем к врачу. Я знаю, что не у всех достаточно средств, чтобы идти в частную клинику для планирования беременности. Но это важно. Вас там проверят "от и до", скажут, каких врачей посетить, подлечат, что нужно подлечить, в общем, подготовят к беременности максимально. Это лучше, чем потом пить таблетки и травить ими своего малыша. Зачем ему лишняя нагрузка? Тем более, что все эти болячки имеют способность вылазить именно во время беременности

Я тоже думала, что дорого. Но в итоге я у врача была раза 4. В первый раз она направила меня к специалистам, которых я должна была обязательно посетить (исходя из моих жалоб и анализов). Сказала вернуться, когда пролечусь и мне снимут запрет на беременность (да, и такое бывает). В итоге я вернулась через полгода, с нормализовавшейся щитовидкой и более уверенная в своем здоровье. Узнала про свои болячки, убедилась, что вовремя пошла к врачу (хотя можно было и раньше), подлечилась и успокоилась, что не вылезет ничего неожиданного во время беременности.

4. Не забудем про зубы. Это очень важно! Мамочки, до того, как забеременеете - нужно полечить зубки. Потом вам нельзя будет ставить наркоз (ни один врач не сделает, я имею ввиду местное обезболивание). Зачем мучаться?

Пролечила зубки до беременности. Тьфу-тьфу, пока проблем не было))

Была у меня одна терапевт.. Когда я сказала, что хочу планировать беременность с врачом, она мне: "Зачем? Ну нафиг оно тебе надо! Вот у меня дочка просто родила и все". Ну я рада за вашу дочку, но я не могу к такому ответственному делу подойти наобум. Я же человек здравомыслящий. Я должна постараться и максимально облегчить беременность и себе, и малышу. Уж он ведь не виноват в моих болячках. Надо постараться ему их не передать. А это вполне возможно.

Вот так, получается, психологический аспект (ваша подготовленность и осознанность вашего решения) - самый главный. А медицинский - это уже даже не желательно, а обязательно. Главное, чтобы вы это поняли

После первого посещения врача я была настроена на 1,5-2 года лечения (так врач сказала) и потом только на беременность. В смысле я-то готова была и сразу беременеть, но раз нельзя - значит, предохраняемся, пока врач разрешит перестать. В итоге забеременели мы после 11 месяцев лечения (с первого раза, как только доктор сказала пробовать). Но зато я спокойна: я максимально подготовила свой организм и создала самые благоприятные условия для моего малыша. Спасибо моему врачу! И спасибо моему мужу за его поддержку и осознанный подход к отцовству!

P.S. мнение доктора о планировании http://video.komarovskiy.net/planirovanie-beremennosti-12-06-2011.html

11 мая 2012, 16:49
1423

Загрузка...
Loading...

Комментарии

зачем копипаст на главной...
abuken
0
0
А как попасть на главную?!)) Что-то не понятно чуть-чуть...
модератор отбирает и сам распределяет на главную
не поняла комментарий
Сознательный пост.
Заставляет задуматься.
Планировать всегда нужно.
спасибо)) я рада.
а когда начинаешь чувствовать шевеления малыша и осознавать, что скоро будет у тебя ребенок - так еще больше хочется для него делать! и гуляешь каждый день вне зависимости от того, охота ли поваляться или поспать. потом думаешь уже только о нем
Спасибо за пост!
рада, что пост полезен)
посмотрела передачу, в которой доктор полностью подтверждает мои мысли по поводу планирования беременности. ссылка в посте

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38424
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8300
  • 89
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1761
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1349
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1142
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1183
  • 6