• 140250
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будни техасской домохозяйки

Чей-то личный опыт всегда нас интересует чуть больше официоза и сухих новостей. Жизненные примеры лучше усваиваются организмом и перекладываются трафаретом на себя. Вроде бы существует тысячи инструкций и страниц, как покупать в Интернете/планировать беременность/строить дом/создавать сайты, а мы невольно читаем блоги и ищем в жизни отзывы реальных людей. Их личный опыт.

Итак, тема сравнения ценовых ставок на Интернет уже у кого-то вызывает аллергическую реакцию, а у кого-то своеобразную "эрекцию". Их возбуждает сравнение "своего огорода" с другими. Хорошо, если аналитика и бенчмаркинг приведены со всеми особенностями развития той или иной страны, менталитетом бизнеса...

И все же чисто потребительский взгляд не перестает волновать нас, какие суммы тратят наши друзья-знакомые за границей за Интернет, а чаще за пакет услуг – Интернет, телефон и ТВ. Пример из жизни. Друзья (казахстанцы) живут в Хьюстоне, штат Техас.

 

Работа в крупной корпорации, учеба в старших классах колледжа, воспитание маленькой (отпраздновавшей на днях 1 месяц со дня рождения) дочурки, пребывание в состоянии поедания маминого грудного молока – у каждого из четверых членов молодой семьи разные занятия. Но Интернет, как и хлеб, всему голова, в их доме подключен.

Провайдер – знаменитый и старейший AT&T, к которому, кстати, они должны были обязательно подключиться в своем доме а-ля таун-хаус. Без вариантов = просто нет другого выбора. С учетом того, что штаб-квартира AT&T находится в Далласе, не исключено и не удивительно, что штат Техас оккупирован "телефонистами-телеграфистами" в хорошем смысле слова.

За свой пакет  U-Verse они до недавнего времени платили 117$, а с февраля будут отдавать 140$. Итак, что входит в меню:

- 200-230 каналов кабельного ТВ – 67$; 
- безлимитные телефонные звонки по территории США, Канады, Пуэрто-Рико, Гуамских, Виргинских и Марианских островов – абонплата 35$;
- высокоскоростной Интернет (PRO – 3 mbps) – 38$.

Ну а за вещание в HD придется раскошелиться еще на десяточку зеленых, такая же красная цена и за дополнительные музыкальные и спортивные каналы. За прелести небезызвестного канала HBO еще плюс 24 бакса в месяц... Я уже не говорю от 3 мегабитах, которых и нам уже маловато. "Турбовики" в Казахстане, получается, покупают более скоростной интернет и даже чуть дешевле, чем техасские жители.

Я не зря сказала, что раньше они платили 117 долларов, а сейчас почти на 20% больше. Повышение цен действительно произошло буквально на днях. Подруга давала мне ссылочку несколько дней назад, где красовалась цифра 117, а сейчас уже другие циферки. И в Америке тоже холливарят на форумах о повышении тарифов и о том, что могут получать более высокие скорости Интернета за те же деньги... (http://utalk.lithium.com/t5/Billing/How-long-before-Uverse-Is-competitive-again/td-p/203465)

При этом, замечу, крупный игрок мирового рынка AT&T делает ставку на развитие беспроводных технологий и мобильной связи. Опять же пример из жизни. У моих техасских друзей мобильные телефоны в одной группе/тарифном плане со скидками от AT&T на безлимитные международные разговоры и смс. "Старина" AT&T уже замахивается и на стандарт мобильной широкополоски LTE, обещая в 2011 году ее коммерческое развертывание.

Конечно, это далеко не единственный оператор в США и возможно не лучший пример пакета услуг, да и уровень сервиса и качества самих услуг там намного выше. Но все же не везде лучше, где нас нет. И хорошо, что мне с моей подругой есть о чем говорить, нежели о ценах на Интернет... Лучше о еде органик))))))) и новом этапе в ее жизни с мужем – рождении дочурки. Это для меня важнее и искреннее, если быть до конца честной.

Aliya
24 февраля 2010, 18:46
1659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
0
0
спасибо за адекватный пост.
Aliya
0
0
жизненный пример, как говорится
smerch
0
0
теги через запятую набирай
Samson
0
0
Разговор с энного американского форума:
"- What's Fucku price of Internet in Texas!
- Yea! fucking price! In Kazakhstan only 55$ for Internet 8Mb and IPTV! My friend in Kazakhstan talk about it!"
P.S. ))) sorry, I very bad speak English)
но "как" это всё работает они ведь не знают. У меня знакомый замучался к ним в поддержку звонить по поводу разрывов на 8 Мбит канале. IPTV тормозит и глючит. Да ещё и работает это не везде. Так что рановато пока пальцы растопыривать.
Arian
0
0
А о еде что можете сказать?
легко достать нормальную органическую пищу? а не ГМО
Aliya
0
0
butcher shops достаточно и в Хьюстоне. Другое дело вообще отношение к органической еде. Это заслуживает отдельного разговора))) *уже вижу, что он будет начинаться с впечатления от отечественного сока Organic)))))))))
smerch
0
0
а как там с сервисом? AT&T дает им гарантированные 3mbps (волокно, ADSL?) или как у нас у всех продайдеров написано "скорость до 8 (512, 1, 2)mbps"?
Спасибо за пост. +1

Из всего прочитанного, можно сделать вывод, что сколько не повышай скорость интернета, все время ее мало будет.
Не совсем честный пост.
Во первых не понятно каков у семьи заработок. Потому что отношение получки к затратам лучший показатель. Всё таки уровень жизни разница.
Во вторых они сами выбирают что смотреть. Зачем им 230, когда есть пакеты по дешевле и на 130 и на 70 каналов. Плюс можно взять пакет на 20 и подключить необходимые тематические.
В третьих безлимитные звонки по всей территории США, Канады и тп - это вам не хухры-мухры, тоже круто. Там кстати на сайте AT&T еcть и по дешевле тарифы на телефон.
Ну и наконец, ничего не написано про сервис: как там связь, всё ли нормально работает, про поддержку и тп.
Не совсем правильный комментарий.
Во первых. Стоимость Интернета не относится к макроэкономическим показателям и следовательно его цена не может зависить от средней зп в стране, ВВП на душу населения и т.п.
Во вторых. В США кабельное телевиденье существует очень давно, стоимость многих каналов приравнена к нулю. И как мне поятно, ценообразование пакетов такого, что просто принуждает покупать пачками.
В тетих. В РК тоже есть похожие тарифы и у КТ в частности и предоставляются данные услуги по SIP'у. Только в США SIP стоит в каждом доме, а у нас только у знающих. Сравнивать аналоговую и SIP телефонию просто не правильно.
Поддержка там работает в основном через их портал. С Казахстанским уровнем образованности и проникновения еще не сравнить. Был в прошлую субботу в сервис центре КТ, так там половина людей стояли в очередь за распечаткой (когда ее можно получить в Инфокиоске или на сервере), четверть с вопросами которые можно было решить дистанционно и только 25 из более чем 100 человек на подписание договора. Вот такая у нас веселая страна.
Я не про макроэкономику, я просто хочу сравнить. К примеру: Казахстанец получает 70 000 тг и тратит на интернет телефон и кабельное (4100 + 1000 + 500) - 5600. Американец получает N Денег и тратит 140 . Тогда 70000/5600 и N/140 . Вот тогда всё будет наглядней.
Некорректно сравнивать среднюю за и стоимость любого товара. Раз уж так, то в США много что дешевле, например бензин.
ага, а просто сравнивать стоимость услуг у них и у нас, как это сделано в посте, корректно?
Этот вопросы, Вы себе задайте.
В посте нет сравнения, просто пример расходов "техасской домохозяйки"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17