Многоликая Токжан

npoatyrau May 11, 2012
740
0
2
0

После опубликования в газете «Ак Жайык» статьи «Разжижение ТШО», на мысль невольно пришла пословица «Ел қадырын білмеген, өз қадірін білмейді». В этой связи, в своей статье хотел бы поделиться с...

После опубликования в газете «Ак Жайык» статьи «Разжижение ТШО», на мысль невольно пришла пословица «Ел қадырын білмеген, өз қадірін білмейді». В этой связи, в своей статье хотел бы поделиться с читателями некоторыми подробностями биографии небезызвестной правозащитници нашего региона, как она сама себя представляет, Кизатовой Токжан.

Становление


А началось ее становление, еще в далеких 90-х, когда еще никому неизвестная Т.Кизатова работала в структуре ТШО и честно своим трудом зарабатывала на хлеб. Однако, в один прекрасный момент, в сознании Кизатовой произошли какие-то немыслимые изменения, в результате чего она ни с того ни с сего решила весь свой потенциал направить на защиту, как она сама была уверена, прав водителей одной из субподрядных фирм ТШО. К слову сказать, последние в то время получали заработную плату в разы больше своих коллег.

Не долго музыка играла…


Все закончилось банально просто. Кизатова была уволена с ТШО. Ведь какой фирме понравится, что ее работник вопреки всем внутренним правилам и распорядкам, получая у нее же заработную плату, начинает качать свои права, прикрываясь лозунгами защиты прав пролетариата. То ли от безысходности, то ли стремясь устроится на работу в тепленькое местечко, все в том же ТШО, наша героиня, провозглашая себя лидером профдвижения, многие месяцы и в стужу и в зной предпринимает безуспешные попытки консолидировать водителей на акции протеста. По всей видимость водители устав от такой настойчивости и назойливости со стороны Токжан, решили уступить ЗАКОННЫМ требованиям работодателя, о чем не жалеют и по сей день, зарабатывая неплохие деньги.

Однако, Кизатова не привыкшая отступать все более настойчивее начинает «мочить» ТШО и все его начинания. Казалось бы зачем? А ответ прост. Оставшись у разбитого корыта, за дверью ТШО, без средств к существованию, Кизатова преследует цель хотя бы что-то урвать от этой фирмы. И ей это удается, как по мгновению волшебной палочки дочь Токжан - Элан устраивают на высокооплачиваемую работу. И куда бы Вы думали, конечно же в ТШО. С этого момента все выпады по отношению к американским экспатам со стороны Кизатовой прекращаются, причем надолго.

Наше дело правое…


И начинается самый интересный период в биографии нашей героини, который длится по настоящий момент.

Являясь по сути неглупым человеком и заключив паритетное соглашение с влиятельной американской компанией ТШО Кизатова смекнула, что зарабатывать хорошие дивиденды можно занимаясь общественной правозащитной деятельностью, причем все так же под патронажем, американских организаций, но теперь уже неправительственных. Токжан создает общественное объединение «Демос», «заточенное» для получения грантовых средств из-за рубежа, для непримеримой борьбы за права и свободы наших граждан. А самостоятельно ли пришла ей в голову такая мысль или ей подсказали все в том же ТШО ее американские руководители, остается загадкой. Ведь посудите сами, зачем американским и европейским неправительственным структурам выделять огромные бабки каким-то там казахстанским ОО, не имея от этого ни какой финансовой выгоды. А выгода есть, только не финансовая. Ловко попав в сети, расставленные американцами, Кизатова пустилась во все тяжкие, направо и налево клеймя «советскую власть», обвиняя ее во всех праведных и неправедных грехах, будь то строительство моста в микрорайоне «Жилгородок» или проблемы с туберкулезом. На этом фоне о ТШО ни слова. А чё, бабло из-за рубежа за это капает, в т.ч. от Фонда «Сорос Казахстан», ее рейтинг, как независимого правозащитника, растет. И «бабульки» в принципе не малые, на вырученные от «общественной» работы средства Токжан купила у какого-то чинуши небольшое поместье в центре города (стоимость колеблется от 400000 до 500000 долларов США), безбедно существует, работая руководителем КСК, обслуживающее не какой-то захолустный дом, а новенький «Кулагер Жайык».

Сколотив вокруг себя, себе же подобных Нургазиеву, Иваскевич, Хакимова, Бокаева, Тыналиева и манипулируя ими, Кизатова возомнила из себя неподкупного правдолюбца, единственным демократом, могущим позволить себе поливать грязью все благие начинания, как в нашей области, так и республики в целом. А казалась бы за что? Чем ей так немило нынешнее положение дел? Благосостояние народа растет (сейчас в нашей области любая среднестатистическая семья имеет одну машину, а то и более), стабильность налицо, за счет развитой экономики большинство населения трудоустроено. Конечно, имеются просчеты, но на то мы и развивающаяся страна, чтобы их устранять. Бросаясь из крайности в крайность Токжан, для отработки зарубежных денег не брезгует ни чем, лишь бы еще раз опорочить нынешнюю власть. Взять хотя бы пример с судебным процессом над террористами, которые так цинично совершили взрывы в городе Атырау. В интервью данное радио «Азаттык» (кстати, данному радио как раз нужны подобные крикуши, раз они обратились непосредственно к ней, а не в другие более компетентные инстанции) Токжан, от имени всего НАРОДА, без зазрения совести, не имея на руках фактов, беспощадно клеймит судебную и правоохранительную системы, обвиняя их в фабрикации дела. О какой фабрикации может идти речь, когда взрывы налицо?! Большинство моих знакомых, до сих пор склоняются к мнению, что приговор был значительно мягким. Хотелось бы задаться вопросом к самой Токжан, что бы она делала и какая бы была ее реакция, если на месте взрывов, не приведи Всевышний, случайно оказались бы ее родственники? Или ее детей втянули бы в религию, как говорит сама Кизатова «бородатые люди и те, кто носит короткие штаны».

Безусловно, каждая мать будет защищать своего ребенка. Но как говориться «поезд уже ушел», надо было раньше заниматься воспитанием, а не обелять уже состоявшегося преступника. Так нет, Токжан, стремясь показать свою значимость, во весь свой рупор громогласно заявляет о бесчинствах силовиков. Судя по логике Токжан, нам с вами и тем более правоохранительным органам, необходимо тихо-молча ждать, когда в нашем светском государстве построят Халифат.
Не имея возможности пиариться, ввиду отсутствия других информационных поводов, Кизатова вступила в ряды так называемых «Несогласных» (почему «Ак Жайык» дает название сего общества в кавычках, остается загадкой. Может какой-то намек, что «Несогласные» не совсем не согласны или согласны но не совсем?). И опять кто рядом? Хакимов и Иваскевич. Так с чем же они «Несогласные»? С тем, что сама Кизатова, ее родственники, дети и внуки живут в стабильной спокойной стране? С тем, что Иваскевич будучи представителем не титульной нации имеет такие же возможности как казахи? С тем, что Хакимов муссируя экологическую тематику трудоустроил всех детей в инофирмы, губящих нашу экологию? Ведь каждый из Вас имеет возможность зарабатывать на хлеб и все демократические свободы. Так нет, бравируя лозунгом «мы ждем перемен» Кизатова и ей подобные так и тянет к «цветным» инсинуациям, причем как мне кажется, да и факты говорят сами за себя, отрабатывая американские доллары. А зачем? Чтобы повеять хаос, беспорядки, мародерства? Так кому это надо? Тебе Токжан? Мне кажется Вам это чуждо. Даже ради детей и внуков. Остановитесь и не пудрите мозги другим, ПЕРЕМЕНЫ должны сделать мы все своим трудом, толерантностью, умением не разрушать, а наоборот созидать.

 

А все это, уважаемый читатель, у них от БЕЗДЕЛИЯ, от КУЧИ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, одним словом ГОРЕ ОТ УМА.

Эпилог


Теперь настало время вернуться к началу нашего повествования. Чем же опять насолило ТШО нашей героине, которая так рьяно критиковала проект расширения ТШО на общественных слушаниях 13 апреля? Ответ опять таки до боли прост. Та самая умная девочка, упомянутая в статье, не прошедшая по конкурсу в ТШО приходится родственницей Токжан. ТШО, намек, скорее всего, понял и в ближайшее время устранит недочет.

Так где же правда? Сколько лиц у этого «правозащитника» и чем, а, скорее всего кем, руководствуется она в своей деятельности?
Продолжение следует…

Оцените пост

2