место в рейтинге
  • 26603
  • 218
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна скопромитировавшихся идеалов и полнейшего недоверия

Потрясения, связанные с распадом СССР, экономическими катаклизмами 1990-х годов, беспределом, рэкетом, ростом преступности и коррупции, падением нравственных и духовных устоев привели к следующим негативным трендам.

В Казахстане все и вся скомпроментировали себя. Власти перед лицом народа за свою коррупционность, связь с преступным миром, продажностью и подлостью. Милиция также скомпроментировала себя перед обществом своей подкупностью, бегом за длинным тенге. Учителя, преподаватели, медики, чиновники, госслужащие все в глазах другой категории общества просто старатели добыть денег любым способом. Даже журналисты, которые должны по идее быть рупором общества, скомпроментировали себя перед своими читателями/зрителями, тем что служат лишь передатчиком мнений хозяина.

В итоге получаем полностью скомпрометировавшее себя общество, где конечно же вызревает недоверие одной категории к другой/всем остальным. Даже в армии в ходу предательства и подставы, уже редко встретить можно крепкую дружбу, где каждый стоит за своего друга горой: ход нынешнего времени - кинь ты, пока не кинули тебя. В таких условиях остается лишь злоба, полнейшее недоверие окружающим, даже близким, которые тоже могут кинуть чтобы спасти свою попу или улучшить свою жизнь. Кто-то говорит, что дикий капитализм в КЗ канул в Лету, по-моему он набрал обороты, и претерпевает следующую фазу эволюции - всеобщее недоверие перерастет во всеобщее недовольство. Всеми. Полицией, властями, соседями. И этот этап уже наступил, а что будет дальше? Страшно представить.

Galym_m7
11 мая 2012, 9:30
395

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Одна из разновидностей войны, когда противника можно завоевать абсолютно без боя - изнутри разложить его моральный дух. Но чтобы противник этого не замечал, процесс разложения прикрывают воспитанием лже-патриотических чувств. И когда настанет пора браться за оружие и вставать в плотные ряды - только тогда мы поймем что оружие продано, а соседние плечи давно за границей..
Как мало осталось людей, ищущих первопричины!
Подписался на ваш блог.
Благодарю за подпись)
По поводу Вашего ответа, соглашусь с основным Вашим посылом. Однако могу сказать, что если сплоченное общество пытаются разложить то, это общество реагирует на внешние импульсы и сопротивляется ему, а наше общество (подобно пользователю под ником "Потребитель") кушает все, что ему дают, простое потребительское общество, а реакции нет, и это говорит о том, что нет единства в самом обществе, а сплотиться некому, к сожалению, как Вы правильно сказали соседние плечи давно за границей...
Рекомендую автору в срочном порядке застрелиться! Зачем так мучиться, когда вокруг все гандоны, а ты - шарик!
Советы можете оставить себе, если Вы не видите другого выхода. К слову Ваш ник означает то, что Вы простой продукт потребительского общества, что ж потребляйте все, что Вам суют, и не думаю глотайте то, что Вам уже пережевали.
верно подмечено. меня недавно подставили, причем собственное начальство, и все ради денег, блин.
"Деньги правят миром", - философия нынешнего общества, культивируемого везде всеми. А человеческого-то давно уже ничего нет. Раньше кинуть кого-то казалось подлым поступком, а сейчас кидалово везде: среди молодежи считается крутым кинуть кафе или ресторан, в магазине продовца, и никто не задумывается, что кому-то придется выплачивать из своего кармана этот "кидок" крутого юнца. Хотя все что сделал человек, возвращается к нему с удвоенной силой. И этот факт еще более заставляет задуматься о будущем нашего общества.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30