место в рейтинге
  • 113991
  • 232
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на фильм «Два ствола» Бальтасара Кормакура

4 сентября побывал в Bekmambetov Cinema на предпоказе фильма «Два ствола».  Никак не был подготовлен к просмотру фильма – ни морально, ни информативно. Обычно перед просмотром там трейлер какой-нибудь посмотришь, ну или хотя бы тизер. А тут, просто пришёл – и приятно удивился. Удивился тому, что фильм оказался не обычным боевичком,  а добротным криминальным экшеном с запоминающимися фразами и смешными, «сальными» шуточками.

Сюжет. Два «бандюгана» (Марк Уолберг и Дензел Вашингтон) замышляют ограбить банк, где хранятся деньги «Папы» - главы одного из мексиканских наркокартелей. Но ограбив банк, вместо предположительных 3 миллионов долларов Папы, они находят там 43 миллиона. Чьи это деньги – никто не знает. Тут быстро «проявляются» те, кому принадлежат эти деньги, и те, кто эти деньги хочет «отбить». С этого момента все планы главных героев «летят к чертям», выясняется много интересных, неизвестных доселе, фактов их биографии. Объединившись, как никогда ранее, они должны будут противостоять как старым, так и новым врагам, в лице наркокартеля Папы, службы наркоконтроля, военной разведки ВМФ США и ЦРУ.

После просмотра фильма, будучи в компании трёх прекрасных женщин: Алии Шарипбаевой, Дины Сабировой и Екатерины Скворцовой, дружно сидели и обсуждали все шутки-прибаутки, которые лились как из уст Марка Уолберга, так и Дензела Вашингтона. Приведу пару запоминающихся:

«- Мягко стелишь, да грубо укладываешь… гранатомётом…»

или

«- Да, яйца у тебя большие…

- Я тебе больше скажу – они ещё бритые и мытые…»

Так как герои противостоят 4 разным врагам, то мы сошлись во мнении, что в фильме действует не двойная, а четверная рокировка (если её ещё можно так назвать…)!

Заключение. Каст в фильме клёвый – очень много знакомых лиц и хороших актёров. К примеру, Билл Пэкстон, Фрэд Уорд, Пола Пэттон, Джеймс Марсден, Эдвард Джеймс Олмос в роли «Папы» и др.

Также запомнилось музыкальное оформление. Не буду обманывать - пара песен точно…

Исландский режиссёр Бальтасар Кормакур отлично справился с задачей. Забавно, что в его предыдущем фильме «Контрабанда» (не видел, надо освоить) также в главной роли был Марк Уолберг.

Как я уже говорил – фильм приятно удивил. Такое же чувство в этом году у меня было только после просмотра «Джека Ричера». То есть ожидания были ниже плинтуса, а оказалось всё гораздо выше. Поэтому рекомендую сходить в кино. «Два ствола» в кинотеатрах страны идут уже с 5 сентября.

P.S. Выражаю благодарность холдингу «Меломан» и Нариману Абиеву за предоставленную возможность посмотреть этот фильм.

Андрей Гибадулин Green_Dragon
Киноман со стажем, блогер, кинообозреватель. Не практикующий звукорежиссёр/режиссер кино и ТВ
6 сентября 2013, 15:21
1169

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7607
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6169
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6001
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4019
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3486
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2838
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3036
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2478
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2166
  • 12