место в рейтинге
  • 116319
  • 232
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на фильм «Два ствола» Бальтасара Кормакура

4 сентября побывал в Bekmambetov Cinema на предпоказе фильма «Два ствола».  Никак не был подготовлен к просмотру фильма – ни морально, ни информативно. Обычно перед просмотром там трейлер какой-нибудь посмотришь, ну или хотя бы тизер. А тут, просто пришёл – и приятно удивился. Удивился тому, что фильм оказался не обычным боевичком,  а добротным криминальным экшеном с запоминающимися фразами и смешными, «сальными» шуточками.

Сюжет. Два «бандюгана» (Марк Уолберг и Дензел Вашингтон) замышляют ограбить банк, где хранятся деньги «Папы» - главы одного из мексиканских наркокартелей. Но ограбив банк, вместо предположительных 3 миллионов долларов Папы, они находят там 43 миллиона. Чьи это деньги – никто не знает. Тут быстро «проявляются» те, кому принадлежат эти деньги, и те, кто эти деньги хочет «отбить». С этого момента все планы главных героев «летят к чертям», выясняется много интересных, неизвестных доселе, фактов их биографии. Объединившись, как никогда ранее, они должны будут противостоять как старым, так и новым врагам, в лице наркокартеля Папы, службы наркоконтроля, военной разведки ВМФ США и ЦРУ.

После просмотра фильма, будучи в компании трёх прекрасных женщин: Алии Шарипбаевой, Дины Сабировой и Екатерины Скворцовой, дружно сидели и обсуждали все шутки-прибаутки, которые лились как из уст Марка Уолберга, так и Дензела Вашингтона. Приведу пару запоминающихся:

«- Мягко стелишь, да грубо укладываешь… гранатомётом…»

или

«- Да, яйца у тебя большие…

- Я тебе больше скажу – они ещё бритые и мытые…»

Так как герои противостоят 4 разным врагам, то мы сошлись во мнении, что в фильме действует не двойная, а четверная рокировка (если её ещё можно так назвать…)!

Заключение. Каст в фильме клёвый – очень много знакомых лиц и хороших актёров. К примеру, Билл Пэкстон, Фрэд Уорд, Пола Пэттон, Джеймс Марсден, Эдвард Джеймс Олмос в роли «Папы» и др.

Также запомнилось музыкальное оформление. Не буду обманывать - пара песен точно…

Исландский режиссёр Бальтасар Кормакур отлично справился с задачей. Забавно, что в его предыдущем фильме «Контрабанда» (не видел, надо освоить) также в главной роли был Марк Уолберг.

Как я уже говорил – фильм приятно удивил. Такое же чувство в этом году у меня было только после просмотра «Джека Ричера». То есть ожидания были ниже плинтуса, а оказалось всё гораздо выше. Поэтому рекомендую сходить в кино. «Два ствола» в кинотеатрах страны идут уже с 5 сентября.

P.S. Выражаю благодарность холдингу «Меломан» и Нариману Абиеву за предоставленную возможность посмотреть этот фильм.

Андрей Гибадулин Green_Dragon
Киноман со стажем, блогер, кинообозреватель. Не практикующий звукорежиссёр/режиссер кино и ТВ
6 сентября 2013, 15:21
1184

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32