…Но не знавшее войн поколенье, ничего, ничего не забудь…

Кнпк Алматы 2012 M05 10
351
1
0
0

… Снова праздник великой Победы, Снова мирный рассвет, тишина… И не слышно идет по планете Возвращенная людям весна! Жизнь мечтаний полна и свершений, И прекрасен, и труден наш путь! Но не знавшее...

… Снова праздник великой Победы,

Снова мирный рассвет, тишина…

И не слышно идет по планете

Возвращенная людям весна!

Жизнь мечтаний полна и свершений,

И прекрасен, и труден наш путь!

Но не знавшее войн поколенье,

Ничего, ничего не забудь…

 

Именно такие мысли были со мной все эти дни… А сегодня я думала о том, какое детство было у меня, и какая доля выпала моим старшим товарищам – ветеранам войны и труда, активным сторонникам Костанайского Обкома КНПК.

В моем детстве я могла обидеться на маму или папу за то, что они не купили мне шоколадку или игрушку. Конечно, в 90-е годы, когда я только пошла в первый класс, родителям приходилось трудно. Но я и представить тогда не могла, какое детство досталось им и их родителям.

Папа родился в 1942 году. Будучи совсем маленьким, ему часто приходилось оставаться дома одному – отец сражался на фронте, мать была занята на тыловых работах. С фронта его отец так и не вернулся, погиб лейтенантом на передовой. Страницы из папиного детства были вырваны.

В своих рассказах о прошлом отец говорил о том, как за годы военной службы был в Закарпатье, Чехословакии, на Дальнем Востоке, в Украине, России, Узбекистане. В Академии Генерального штаба г. Москвы ему было присвоено звание полковника. Папа всегда мечтал быть летчиком, а стал танкистом. Я не помню, чтобы он когда-нибудь жаловался на свое тяжелое детство и юность. Мама всегда говорила, что нет человека светлее и сильнее, чем наш папа. И я не могу представить, что у меня мог бы быть другой отец.

Его сейчас нет в живых. И эта горечь утраты не покидает нашу семью уже более пяти лет. В каждый подобный праздник я с особой гордостью вспоминаю об отце. Надеюсь, что и он мог бы гордиться нами, своими детьми.

Сегодня на параде, посвященном Дню Победы, я с Красным Знаменем и цветами шла рядом со своими старшими товарищами и молодыми соратниками – активистами нашей партии. Смотрела по сторонам, искала молодежь. Очень важно, чтобы именно они присутствовали на параде, чтобы понимали, насколько значим этот праздник для всех нас. Чтобы передавали своим детям воспоминания отцов и дедов о том трудном времени, когда наша страна с честью выдержала одно из самых тягчайших испытаний. Наш долг – хранить память о подвиге солдата, стоящего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу.

Помнить о прошлом, чтобы фашизм не повторился вновь… Сколько бы десятилетий не прошло… Помнить о Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.

Куницына Наталья,

пресс-секретарь Костанайского Обкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=24049

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше