• 2328
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Москва... отражение

7 утра, good morning, Moscow… строчками Ahimas встречаю новый день в чужой квартире, в том самом доме, где снимал Рязанов свою легендарную «Иронию судьбы»… и так ясно, так резко вижу себя в отражении оконных стекол, вот она я, с кружкой кофе, широко раскрытыми глазами поглощаю ее, эту серую столицу, которая, по уверениям Тимати, никогда не спит…

впереди еще день на конференции среди серьезных дяденек и их серьезных вопросов, надену черное платье-футляр, закрывшись в нем подобно Чеховскому Беликову, и вперед заводить знакомства с целью продвижения компании на новом рынке… денек впереди насыщенный, город переполненный, голова… голова, как город.

Выйдя из подъезда прямиком в зябкие объятья улицы, на миг жалею, что отказалась от любезно предложенного шефом авто, цокаю шпильками до метро, все так же жадно глядя на город, единственное, чего я не запомнила – асфальт, здесь некогда смотреть под ноги!

Станция N, люди спешат в метро, копошась в своих айГаджетах, казалось бы, упади НЛО, никто бы и не заметил, просто отошли бы в сторону и все…

Чем меньше женщину мы любим… Москва манит и завоевывает своим масштабным безразличием, вседозволенностью и недоступностью. Этот город захватил меня, миллионы мыслей прыгают с ветки на ветку, толкаясь, спеша на волю.

Кутаясь в высокий воротник, я ищу в себе перемены и никак не могу понять, что изменилось? Все по-прежнему, но уже не так. После этого города невозможно жить по-прежнему, по сравнению с его темпом, кажется, что остальные – лишь неуклюжие улитки.

Radisson Славянская… отель, как отель… типичный, такие у нас тоже есть, сходства проскальзывают во всем, кроме картин… арт-галерея Бруно меня пленила, однако, на сессию я успела вовремя. Жду вечера, улыбаюсь, обмениваюсь визитками.

Возвращаюсь в гостиницу, Лужники – поразительное место, угрюмый свидетель великих побед и горьких поражений, в этих номерах жила гордость многих стран, персонал работает со времен Олимпиады, рассказывает прибаутки за вечерним чаем, заслушиваюсь…

Душ перед сном смывает с меня город, кажется, это снова обычная я, но глаза в зеркале дикие, искрятся желанием творить, действовать, в телефон вбиваю дрожащими пальцами впечатления, никак невозможно уместить их в буквы, но хочется оставить хоть что-то!

 

Дни в нерезиновой пролетели как миг, в барах спрашивали документы, третий виски с колой – в подарок, квартирники студенческой Москвы в компании интеллектуалов и гуляк, музыка в динамиках колонок, диафильмы новостей в телевизоре сквозь дым дынного кальяна…

В себя я пришла только в машине, запах дорогого табака ударил в голову, шеф рядом, говорит о портах, мой голос отвечает что-то… а мыслями я все еще на 8-м этаже с кружкой кофе смотрю на этот неласковый город противоречий.

 
10 мая 2012, 17:24
469

Загрузка...
Loading...

Комментарии

по такому спокойному и плавному описанию,кажется что и город спокоен и текуч. а на самом деле, он вихрь и смерчь, он манит и пугает, часы здесь уменьшаются до минут,а 2 недели пролетают как один день. Один день, насыщенный настолько что кажется невозможно успевать столько и сразу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15