ЕНТ для колледжей

Aspandau 2012 M05 10
699
2
0
0

Большое волнение, среди выпускников колледжей, 2012 года, вызвало обращение министра Бакытжана Жумагулова, о том, что отныне, им придется сдавать комплексное тестирование для поступления в вуз. Ни...

Большое волнение, среди выпускников колледжей, 2012 года, вызвало обращение министра Бакытжана Жумагулова, о том, что отныне, им придется сдавать комплексное тестирование для поступления в вуз. Ни для кого не секрет, что до сих пор, ни один выпускник колледжа не сдавал комплексного тестирования, а автоматически зачислялся в вуз. Таким образом, создав возле себя колледжи, вузы открыли путь для получения «сокращенного», читайте не качественного, образования.

Решение было принято, и Министерство Образование сильно обеспокоило выпускников. Абитуриенты из Павлодара, например, поспешили обратиться к Бакытжану Жумагулову, но, не сумев привлечь его внимания, направили Президенту РК открытое письмо, в котором более тысячи павлодарских студентов, выразили свое недовольство поправкой, назвав её несправедливой, и нецелесообразной.

По всей видимости, это подействовало, 25 апреля, сенаторы просят отсрочить внедрение комплексного тестирования для выпускников колледжей. Главным аргументом, разумеется, послужила «большая разница в программах и гос-ых учебных стандартах»,- обратился с запросом на имя премьер-министра сенатор Мурат Бактиярулы. Камнем преткновения, здесь являются 10-11 классы, программу которых проходят в колледже, за один год.

Подобная поправка, возможно, принесла бы собой много пользы, образованию  РК. Ученики с плохой успеваемостью, не рвались бы так в колледжи. Это подталкивает их к размышлению о своем отношении к учебе в целом, и о том какую специальность, и в каком вузе им выбрать. Повысился бы уровень подготовки сегодняшних выпускников. Но образование, как явление, не терпит «кавалерийских атак» реформирования, пусть всегда направленных на изменение ситуации к лучшему.

Так что теперь, данная поправка, находится под пристальным наблюдением, скептически настроенных депутатов, мажилисменов и выпускников колледжей в 2012 году.


Оцените пост

0

Комментарии

0
Эх, а я ЗА, чтобы ВСЕ сдавали, даже выпускники колледжей. Мой девиз по жизни: ПРЕТЕНДУЕШЬ - СООТВЕТСТВУЙ)))
0
было бы хорошо если предметы по специальностью
Показать комментарии