• 55604
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Польша)

 Еще одна команда, попавшая на Евро без отборочного раунда это сборная Польши. Не попав на чемпионат мира 2010, поляки сосредоточились на товарищеских матчах, в которых тоже не блистали, из 14 игр только 3 победы. В 2011 году результаты улучшились, 14 игр, 5 побед, 6 ничьих и только 3 поражения. Но это, всего-лишь товарищеские игры, которые не дают подготовиться к официальному турниру в полной мере.

Звезда польского футбола Збигнев Бонек критически отнесся к итогу товарищеского матча между сборными Польши и Португалии (0:0):

- Честно говоря, поддерживаю выступающих за отмену товарищеских встреч, — цитирует Бонека Sport.pl. — Это была очень вежливая игра, без фолов и полной самоотдачи. В полсилы. И у одних, и у других были шансы, но мы не получили ответа ни на один из вопросов, касательно состояния сборной.

Главный тренер польской сборной Франтишек Смуда, работающий с командой с 2009 года, перестроил тактическую схему из 4-3-3 в модную нынче 4-3-2-1. Поляки стараются играть больше от обороны, значительно насытив свою среднюю линию, атакуя с помощью подключений крайних защитников и прострелов в штрафную площадь.

Великих звезд в сборной Польши нет, но ее игроки часто привлекаются в ведущие клубы Европы. К тому же в их составе есть связка чемпионов Германии, дотмундской «Боруссии» Якуб Блащиковски-Роберт Левандовски. От игры этой парочки будет зависеть очень многое.

В воротах прочно занял свое место вратарь лондонского «Арсенала» Войцех Шчесны, который порой выдает просто великолепную игру.

На флангах обороны действуют Якуб Вавржиняк и еще один чемпион Германии Лукаш Пищек. В центре молодые защитники Томаш Ядловец, и выступавший в свое время за молодежную сборную Франции Дамьен Перки.

По краям в средней линии блистают капитан сборной Якуб Блащиковски и Славомир Пешко. Рафал Муравски из «Леха» цементирует позицию опорника, а рядом с ним играют еще двое натурализованных поляков: немец Ойген Полански и Людовик Обраняк. На подмену есть молодой воспитанник «Кёльна» Адам Матущик.

В роли центрфорварда незаменим упомянутый ранее, великолепный Роберт Левандовски, являющийся с 13 забитыми голами, лучшим бомбардиром нынешней сборной.

Капитан сборной Польши, действующий чемпион Германии Якуб Блащиковски: «В прошлом у нас не все было гладко, но сейчас дела идут лучше. Правда, есть небольшие проблемы с центральным защитником, некоторые игроки травмированы. Но, надеюсь, все у нас сложится успешно. Оптимизма добавляют и последние игры. Группа, в которой предстоит выступать, не так сильна, как, скажем, та, куда попали немцы, но для нас ее легкой не назовешь. У нашей команды не так много достоинств, как у той же сборнойрмании. И все-таки я верю, что на чемпионате Европы мы сыграем удачно и пробьемся в плей-офф. Это - наша цель. Мы - хозяева турнира. И для нас, и для наших болельщиков это очень важно».

Эксперт канала Eurosport , бывший тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес: «Сборная Польши играет дома. Болельщики и праздничная атмосфера вокруг турнира должны придать ей определенный импульс. Поляки наверняка будут сильнее, чем мы можем себе представить – и сильнее соперников, ведь разница между ними и их оппонентами не так и велика. Сборная Чехии пробилась в финальный турнир, забив немного голов. И это серьезный противник – обычно такие команды очень трудно обыграть тактически. Но все же тот факт, что Польша играет дома, сделает эту сборную сильнее и сыграет роль в распределении мест в плей-офф».

Бывший голкипер мадридского «Реала» Ежи Дудек считает, назвал призрачными шансы сборной Польши на выход из группы на чемпионате Европы-2012.

- У нас нет оснований считать, что Польша добьется успеха, — цитирует Дудека PAP. — В рейтинге ФИФА мы занимаем 75-е место. Это подчеркивают все журналисты, требующие затем от этой команды определенных достижений, моментально позабыв о рейтинге. Вспомните, на каких местах находятся наши соперники. Россияне — на 12-м, греки — на 13-м, а чехи — на 29-м. Но наша сборная, наверняка, получит мощную поддержку своих болельщиков. Благодаря ей она может сыграть на максимуме своих возможностей.

Марсель Десайи, бывший игрок «золотой» сборной Франции: «Конечно, я помню матчи против Польши. Я был несколько раз в этой стране. Я помню, что играл в товарищеских матчах и в классификациях. Что же касается нынешней команды, то они должны рассчитывать на коллективизм. Только тогда смогут позволить себе повторить успех сборной Дании в 1992 году или сборной Греции в 2004 году. Но больших шансов у них нет. В сборной Польши нет игроков мирового уровня. Поэтому хозяевам придется рассчитывать на то, что тренер подберет подходящую тактику».

Главный тренер сборной Польши Франтишек Смуда оценил шансы своей команды выиграть Евро-2012.

- С точки зрения здравого смысла мы вообще не способны этого добиться, — сообщил Смуда в интервью изданию Express. — Моя задача — вывести команду из подгруппы. Что может случиться потом, известно одному Господу. Но в футболе возможно все. Это непредсказуемая игра, что и доказала Греция в 2004 году. А я человек, который стремится к достижению невозможного.

Подводя итог, можно пожалуй отметить что вся надежда поляков на болельщиков и родные стены, и на чемпионов Германии.

Напомню, что в группе А также сыграют сборные России, Греции и Чехии.

10 мая 2012, 12:36
425

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21343
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4075
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2776
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2295
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2283
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2240
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2174
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1999
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 47