место в рейтинге
  • 121043
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если вы собрались в Рим. Полезная информация и увлекательный обзор

РИМ. 10 мая. BNews.kz   -  Начался сезон отпусков, и многие всерьез задумались о заграничной поездке, ведь никому не хочется напрасно терять золотые свободные от работы дни. И тут перед каждым отпускником встает выбор: спокойный пассивный отдых на пляже, либо активный тур по историческим местам. Корреспондент BNews.kz Алтынай Жумжумина выбрала второе, а именно несколько дней в вечном городе, в который ведут все дороги. Итак, если вы собрались в Рим…

Обязательно посетите самые главные достопримечательности этого прекрасного города: Колизей, галерею Боргезе и, конечно же, уникальное карликовое государство Ватикан.

Лучший вариант экскурсий для туриста – это специальные двухэтажные автобусы, которые не только прокатят вас по всем самым интересным местам, но и «расскажут» (с помощью наушников) на любом выбранном языке историю каждого строения и памятника. Кроме того, вы можете сойти в любом понравившемся месте, а позже, вволю нагулявшись и изучив объект, дождаться на остановке следующего автобуса и поехать дальше.

 

 

Билет на 2-дневный проезд на таком автобусе стоит 25 евро, на однодневный – 15. Вам предлагается карта и расписание данного туристического транспорта.

Самый же главный плюс таких туроператоров в том, что вы через их офис вы можете приобрести билеты в Колизей и музеи Ватикана, по которым попадете туда без очереди, а это очень много значит…

 

 

 

…это значит, что вам не придется ждать всех этих людей.

 

 

Прогуливаясь по развалинам Колизея можно мысленно перенестись в прошлое, представить себе ликующие трибуны и жестокие гладиаторские бои…

 

 

Этому грандиозному античному амфитеатру почти 2 тысячелетия. Длина его наружного эллипса составляет 524 м, высота стен — от 48 до 50 метров. При таких размерах он мог вместить в себя около 50 тыс зрителей.

 

 

А теперь, внимание: остерегайтесь лжегладиаторов! Эти милые здоровяки, предлагающие туристам сфотографироваться с ними, сдирают за фото 10 евро!

В одном из музеев Ватикана находится основная цель 95% туристов в Италии – Сикстинская капелла Микеланджело.

 

 

Фотографировать это чудо строго запрещено, поэтому вашему вниманию представлено фото с сайта leonidzl.com.

Лучше всего ходить по таким местам с путеводителем, чтобы не тратиться лишний раз на гида. Листая страницы познавательной книжицы и оглядываясь по сторонам, вполне можно обойтись без услуг третьего лица.

Помимо Сикстинской капеллы музеи Ватикана хранят еще много шедевральных произведений искусства эпохи возрождения и более поздних периодов. Так что советуем выделить хотя бы полдня на созерцание этих великих творений.

 

 

Нельзя оставить без внимания также такое грандиозное сооружение XVI века как Собор Святого Петра, который считается самой большой христианской церковью в мире.

 

 

Если вы решили посетить собор, ни в коем случае не надевайте шорты или короткие юбки, иначе вас не запустят внутрь.

 

 

Самая увлекательная часть этого сооружения – купол – творение великого Микеланджело. Заплатив 7 евро, вы можете подняться на самую верхнюю часть собора. Отсюда открывается захватывающий вид на город.

 

 

Вы можете сэкономить и заплатить 5 евро, если готовы подниматься по лестнице. Но предупреждаем, лучше не рисковать, потому что лестница крутая, а карабкаться по ней придется очень долго.

По городу передвигаться лучше всего пешком, либо на метро. Не бойтесь пользоваться услугами этого подземного «железного коня», на нем вы доберетесь до пункта назначения в считанные минуты.

 

 

Кроме того, этот вид транспорта наиболее доступный: билет на метро стоит 1 евро.

Переходим к самому главному (естественно, после античной римской архитектуры) - к еде.

 

 

В Риме очень много кафе и ресторанов под открытым небом. Конечно, есть и крытые помещения, но практически все посетители предпочитают трапезничать на свежем воздухе. Мерзлякам можно не пугаться: почти в каждом таком заведении между столиками или над ними имеются небольшие обогреватели, которые включаются прохладными вечерами.

 

 

Очень удобно, что официанты сами ходят с меню в руках и зазывают посетителей. Так вы можете сразу заглянуть в прайс и решить, хотите ли вы отведать вкуснятины из этого заведения.

Цены на еду в Риме достаточно приемлемые: порция отменной пасты здесь в среднем обойдется вам в 10-12 евро, цены на лазанью варьируются в пределах 13-16 евро. Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте традиционный итальянский десерт тирамису. Не обделите вниманием также излюбленный напиток европейцев кофе, тем более, что он совсем не дорогой. К примеру, чашечка капучино стоит всего 3 евро. Но не заказывайте его после полудня – здесь это примут за дурной тон.

Подводя итог нашего путешествия, отметим, что в целом Рим – это оптимальный вариант для туриста, желающего провести свой отпуск насыщенно и без больших затрат.


Больше фотографии http://www.bnews.kz/ru/news/post/76457/

 
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
10 мая 2012, 11:10
767

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5245
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3740
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2698
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2644
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2137
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2669
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2060
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1821
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1842
  • 7