Несколько интересных фактов про сперму

crl 2012 M05 9
1368
3
1
0

Хотите - верьте, хотите – нет, сперма лишь на 10% состоит из сперматозоидов. Остальное – это ферменты, витамин С, кальций, белок, натрий, цинк, лимонная кислота и фруктоза. Многие женщины не в...

Хотите - верьте, хотите – нет, сперма лишь на 10% состоит из сперматозоидов. Остальное – это ферменты, витамин С, кальций, белок, натрий, цинк, лимонная кислота и фруктоза.

Многие женщины не в восторге от ее вкуса, однако с этим можно справиться с помощью диеты. Считается, что резкий вкус эякулята сглаживают такие продукты, как киви, сельдерей, дыня и ананас. Пиво и напитки с кофеином, напротив, придают ему горечи.

У здорового мужчины ежедневно образуется около 70-150 миллионов сперматозоидов, однако во время семяизвержения у него их может выделиться в три раза больше. В матке женщины сперматозоид способен прожить до пяти дней: именно поэтому незащищенный секс опасен даже до овуляции.

Существуют «мужские» и «женские» сперматозоиды, несущие разный генетический материал. Женские сперматозоиды медлительнее, но более жизнестойки, а мужские – шустрые, но заметно слабее.

Средний объем спермы за одну эякуляция – 1 чайная ложка (200-500 миллионов сперматозоидов). Средняя скорость эякулянта в момент семяизвержения – 50 километров в час, а среднестатистическая дистанция «полета» - 18-25 сантиметров. Мировой рекорд принадлежит мужчине, «метнувшему» свой генетический материал на 5,5 метров.

 

Источник: www.med2.ru

Оцените пост

1

Комментарии

0
Чем он мог провиниться перед ней? Секс в контакте После свадьбы Шэннон продолжала работать и вскоре стала офисменеджером. Мамба секс знакомства Впрочем, знать я этого действительно не хочу.
Показать комментарии