Билич: "Мое будущее в сборной зависит от Евро-2012"

Ануар Сураншиев May 9, 2012
277
0
0
0

  Наставник сборной Хорватии рассказал о том, от чего будет зависеть его решение относительно возможного ухода из команды. – Что вы отвечаете, когда журналисты спрашивают вас о планах на будущее? – Я...

 

Наставник сборной Хорватии рассказал о том, от чего будет зависеть его решение относительно возможного ухода из команды.

– Что вы отвечаете, когда журналисты спрашивают вас о планах на будущее?
 
– Я говорю им правду. Сейчас я сконцентрирован исключительно на Евро-2012. Чемпионат Европы – это все, о чем я думаю сейчас.
 
– Можно ли сказать, что Евро – это конец работы в сборной?
 
– С представителями Федерации футбола Хорватии мы неоднократно обсуждали этот вопрос. Влатко Маркович хочет, чтобы я остался и после Евро. Но что означает новый контракт? После поражения от Греции меня спас не контракт, а мнение Федерации о том, что я лучший.
 
Мой возможный уход из сборной целиком и полностью зависит от ЧЕ-2012. Наша игра, продвижение по турниру – все это будет иметь ключевое значение. Я хочу остаться, но не хочу подписывать контракт сейчас, потому что в случае неудачи за расторжение его Федерация должна будет заплатить мне.
 
– Гвардиола объявил о желании взять паузу. Как вам удается оставаться в седле после шести лет работы в национальной сборной?
 
– Любое дело можно выполнять и против желания, но если ты хочешь работать хорошо, нужно выкладываться каждый день. В клубном футболе все намного жестче. Топ-тренеры получают астрономические зарплаты, но они буквально выжимают из себя все соки. Без страсти и любви к футболу невозможно работать до 60-65 лет, и мы часто видим, как те или иные люди сходят с круга гораздо раньше – цитирует Билича Jutarnji list.

Оцените пост

0