Обзор планшета Zenithing ZT-180 С71

Семён Евгеньевич 2012 M05 9
1114
26
3
0

Покупкой планшета я был озадачен давно, но на покупку дорогого аппарата у меня небыло лишних денег (Их никогда лишних не бывает), а дешевые планшеты обычно представляют собой набор печальных...

Покупкой планшета я был озадачен давно, но на покупку дорогого аппарата у меня небыло лишних денег (Их никогда лишних не бывает), а дешевые планшеты обычно представляют собой набор печальных характеристик-слабый процессор, малое количество оперативной памяти, зернистый резистивный экран. Такие планшеты вместо удобства приносят больше проблем и раздражений.

После долгих чтений форумов, поисков и сравнений, я всётаки нашел идеальный для меня вариант. Это Zenithing ZT-180 который я купил на pandawill.  

На момент покупки, данный планшет стоил около 120$, но сейчас его можно купить по акции значительно дешевле. Да и после акции цена останется невысокой.

Производитель заявляет следующие характеристики:

Процессор: Amlogic AML8726-М, Cortex-A9, 1 ГГц,

GPU: Mali400 400ГГц

Операционная система: Android 4,0 Поддержка Flash 10,3

RAM 512 Мб

Жесткий диск:  4GB

Материал корпуса: Пластик

Размер экрана:  7 дюймов, ёмкостный, 5 точек касания, разрешение 800 х 480.

Поддержка карт памяти до 32 Гб

Поддержка Wi-Fi: 802.11b /g/n

Камера: 1,3 МП

Формат видеофайлов: AVI, WMV, RM, RMVB, MKV, 3GP, MP4, ASF, VOB, PG, TS, TP, DIVX, MOV

Аудио форматы файлов: MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, WAV

Формат файлов фотографий: JPEG, BMP, GIF, PNG

Программное обеспечение: Word, Excel, Power point and E-mail, MSN, ES file explore, Document to go, Youtube

Поддержка форматов: TXT, HTML, Word, Excel, PPT, PDF

Блок питания: 100-240V

Литиевая батарея: 2400mAh

Размеры: 197 x 120 x 14mm

Вес: 360 г

Вот и проверим...

Итак, заказал я планшет 2 апреля, а с пятого апреля я уже начал наблюдать за его передвижениям по загадочным дебрям почты:

Отслеживание посылки

Забрал посылку с почты 19 апреля. Итого 17 дней заняла доставка-это очень неплохо. Недавно посылка ко мне целых 58 дней, такчто эта просто сверхскоростная доставка. Посылка была в хорошем состоянии, и что удивительно-вобще без следов топтания по ней почтовых слонов. Обычно посылки достаются мне изрядно помятыми.

Итак, придя домой, и распечатав посылку, я увидел следующее:


Планшет, зарядное устройство, USB-шнур, книжка-инструкция на английском языке. Как видим, комплект не лучший, но всё что надо-имеется. Если бы положили наушники, то я бы их всёравно низачто не стал бы использовать, потому что как правило почти с любой техникой дают обычное китайское г...

Внешне планшет выглядит довольно качественно. Ничего не скрипит даже при нажатии. На правом торце расположены разъём для наушников 3.5мм, разъём для зарядного устройства, OTG порт для подключения различных устройств (флэшки, жёсткие диски, модемы, джойстики, мыши и клавиатуры), micro-usb разъём для подключения планшета к компьютеру, выход HDMI и разъём для флэшки MicroSD (заявлена поддержка до 32Гб, моя флэшка на 8Гб работает без проблем).

Сверху с торца расположены кнопка включения и качелька регулировки громкости:

Сзади белый пластик с глянцевым покрытием, и подписью портов и разъёмов:

Планшет был заряжен процентов на 50, поэтому я его включил без подзарядки, и был приятно удивлён качеством экрана. Он достаточно яркий и сочный. Очень мне понравился.

Сразу стал подключать свои аккаунты Google, качать приложения, игры.

В первую очередь планшет брался для чтения книг, и просмотра фильмов. Поэтому установил с маркета программы CoolReader и MX video player. Закинул на флэшку несколько фильмов, и стал тестировать:

Файл MKV на 2.6Gb воспроизвёлся без проблем:

После этого установил всеми любимых сердитых птичек. Идет без каких либо тормозов. Что и не удивительно с платформой Allwinner:

Галерея стандартная для Android версии 4.0.3:

Все картинки открываются очень быстро, и без каких либо тормозов. Цвета очень яркие и приятные.

Проигрыватель МР3 тоже стандартный:

Звук очень неплохой, особенно если использовать качественные наушники. Я слушаю музыку с громкостью 70-80%. Все форматы музыки воспроизвелись без проблем.

Интернет от домашней Wi-Fi сети работает без проблем. Сигнал ловит хорошо.

Подведя всё вышенаписанное, можно смело сказать что планшет отрабатывает свою цену на все 100% и даже больше. Это действительно качественная вещь. Пользуюсь им уже почти месяц, во многом он заменяет мне компьютер. И вечерком приятно уже валяясь в кровати, почитать книжку, или посмотреть пару роликов через ytube. Не скажу что планшетный пк является очень необходимой вещью, но иметь его чрезвычайно приятно. Не буду всех уговаривать покупать себе планшет, но и отговаривать не буду. Каждый решит сам за себя. А лично я покупкой очень доволен.

Оцените пост

3

Комментарии

0
с доставкой сколько обошлось? а таобао не смотрел?
0
C доставкой примерно 120$ и обошлось.
Насчёт таобао незнаю, не нравится мне этот магазин.
0
Был такой, мне нравился...
0
ещё раз... зачем он нужен =))
0
Чуть не купил его в Форе в том месяце, но за 29 990. Деньги были при себе, но потом передумал - мне нужен был смартфон все-таки.
Сколько держится заряд батареи при активном использовании?
Показать комментарии
Дальше