место в рейтинге
  • 37820
  • 205
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А кто был первым? Казахстан или США?

Apple разрабатывает особый тачскрин

Компания хочет разработать тачскрин, с помощью которого пользователь сможет ощущать текстуру предметов, которые он видит на экране. Речь идет о так называемой обратной связи для мобильных устройств. Сенсорные дисплеи гаджетов будущего будут оснащены многоярусной системой со специальными элементами, которые смогут изменять поверхность тачскрина.

Apple уже подала заявку на соответствующий разработке патент в Патентное Бюро США. Предполагаемое название патента – «Методы и системы обеспечения тактильного контроля».

Благодаря разработке, пользователь сможет ощутить текстуру предметов и материалов, очертания виртуальные объектов и т.д. Система будет формировать выпуклости разного размера и высоты для этого. Возможно, эта технология уже будет использована в девайсах Apple следующего поколения.

Однако, Apple не были первопроходцами в заданном направлении. Похожую систему уже давно разрабатывает компания Senseg из Финляндии. Их технология основана на управлении характеристиками электрического поля, и тоже позволяет чувствовать выпуклости и впадины изображения на экране.  (Pogosyan: т.е. не с помощью пикселей, а электрического поля, которое создает "видимость" тактильного чувства.)

Источник: www.iport.kz,  Адрес: http://iport.kz/blog/gadget_news/2323.html

 

Моя идея - NanoPhone - http://yvision.kz/post/226359

Заметьте дату создания поста - 12 февраля 2012 года.

 

Что теперь мне делать? Подскажите пожалуйста.

Pogosyan
9 мая 2012, 15:29
1099

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Если есть "яйтса", то идти в бой.
PS: К яйцам не плохо было бы приложить и хорошего юриста.
t-sh
0
0
патентуется не идея, а технология.
а то, что было в посте — идея, т.е. просто слова.. Чтобы были не просто слова, нужны чертежи, анализы разработки и пробный экземпляр :) Если этого нет — первые Америкосы и Фины.
Вот почему америкосы поторопились и первый "блин" к маю предоставили.
t-sh
1
0
ну так, первый вброс на рынок/тесты всегда "блином" оказывается, причем выпуск очень ограничен :) для этого, собственно, это и делается, чтоб выявить все косяки и недостатки идей.

а в целом, сейчас идёт гонка за технологии, даже что-то слегка отличающееся от существующего стараются сразу запатентовать. Производство — это уже десятое дело, а вот проценты от конкурентов за использование в будущем этой технологии — то, что нужно многим :)
Мне интересно Ваше мнение. Оцените мои старые посты с не менее новаторскими идеями.
Ты не патентовал ни в каком бюро? Тогда ничего и не сделаешь. А вообще я слышал, что идеи тоже патентуют, и множество идей патентуются наперед, авторы таких идей ничего не делают, но в будущем, когда кто-то изобретет то, что они придумали, они надеются срубить на этом бабло. (Информация не достоверная)
Например я сам хотел запатентовать котопса)))
если честно мне не очень нравятся посты iport кз,
Конечно, респект за способность самостоятельно доходить до подобных вещей. Однако, если внимательно почитать научные публикации (к примеру, на Google Scholar), то можно легко найти статьи, описывающие подобную технологию намного ранее февраля 2012 года. Не повод сокрушаться. Идей много, все дело в реализации.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38685
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10540
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2488
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1881
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1712
  • 1