• 56354
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Украина)

Ну, теперь о хозяевах чемпионата, все-таки сборные Украины и Польши играют на своих стадионах, а как известно, «свои стены помогают». Поэтому их тоже можно причислить к фаворитам.

Итак, сборная Украины. Эта команда, как и сборная Польши, попала на Евро без квалификационного раунда, и это конечно не самый лучший вариант подготовки к официальному турниру, но правила есть правила. Сыграв 22 товарищеских матча сборная Украины показала не очень утешительный результат: 9 побед, 6 ничьих и 7 поражений. В таких матчах соперник не воспринимает тебя всерьез, понимая что эта игра по своей сути «тренировочная», возможность наиграть состав, проанализировать игру, сделать какие-то выводы.

Собственно этим и занимался последние полгода после назначения на пост главного тренера Олег Блохин. Получив команду в скомканном состоянии, за небольшой отрезок времени он слепил из этого комка достаточно боеспособный коллектив.

При Блохине "жовто-блакитні" чаще всего играют по схеме 4-2-3-1, от случая к случаю приближающейся к 4-4-2, в зависимости от игры группы атаки. Волнорезы в сборной Украины в основном отвечают за разрушение, а функции плеймейкера, как правило, возложены на одного из форвардов. В схеме тренера украинцев важную роль выполняют фланговые игроки, частыми смещениями в центр создающие численный перевес.

Судя по количеству проведенных товарищеских матчей, в защите вырисовывается четверка Федецкий-Кучер-Ракицкий-Селин, плюс отлично играющий в последнее время Михалик.

С опорниками ситуация довольна ясная, вряд ли кто-то сможет сместить отсюда Тимощука и Ротаня.

На краях полузащиты есть Олег Гусев, Ярмоленко и Коноплянка. В центре может сыграть Милевский, или Андрей Воронин, который уже стал символом победы московских динамовцев, несмотря на то, что в последних играх выходит только на замену. Нельзя также забывать и про отличного исполнителя стандартов Александра Алиева.

Остается вопросом кому Олег Владимирович доверит место в атаке. Претендентов трое: проводящий последний официальный турнир и откровенно "доигрывающий" Андрей Шевченко, получивший недавно гражданство Украины серб Марко Девич и Евгений Селезнев, который получает не очень много игровой практики в донецком «Шахтере».

Проблемной позицией стала теперь и позиция вратаря. После травм Александра Шовковского и спартаковца Андрея Диканя, учитывая дисквалификацию Александра Рыбки, Олегу Блохину ничего не остается, кроме как поставить в состав вратаря «Шахтера» Андрея Пятова.

Еще одной проблемой украинского футбола остается тот факт, что лидерами команд в национальном чемпионате являются легионеры, но это уже вопрос к Федерации Футбола Украины.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко считает, что сборная страны может попасть в тройку лучших на Евро-2012.

«У нас очень нелегкая группа, в которой играют французская, английская и шведская команды. Но ведь часто дома стены помогают, поэтому есть надежда, что помогут и на этот раз. Думаю, тройка - это максимум, а вот чемпионами стать: не буду загадывать, искренне уважаю силу других команд»

Бывший игрок сборной СССР и киевского «Динамо» Александр ЗАВАРОВ: «Надеюсь у нашей сборной все получится. Обычно на чемпионатах мира и Европы хозяева выступают хорошо. Редко бывает, когда они не доходят до полуфинала. Надеюсь, сборная Украины не станет исключением».

Олег БАЗИЛЕВИЧ, заслуженный тренер Украины: «По своей натуре я оптимист и уверен, что команде Олега Блохина вполне по силам дойти хотя бы до полуфинала домашнего чемпионата. На мой взгляд, это было бы замечательным результатом».

Сергей НАГОРНЯК, бывший нападающий сборной Украины: «Сборную Украины ждут серьезные матчи — кто бы что ни говорил, Франция с Англией являются фаворитами нашей группы. Наше главное преимущество то, что мы играем дома. Впрочем, все будет зависеть от стартового матча со шведами — в этом поединке нужно задать нужный темп всему выступлению на Euro-2012.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Перед нами поставлена задача выиграть Евро-2012, но я понятия не имею, кто это придумал. Конечно, мы должны стремиться к этому, но также должны трезво смотреть на вещи. Прежде всего, мы должны выйти из группы.

Мы должны были обновить команду после чемпионата мира 2006 года, но на деле это оказалось трудно сделать. Тем не менее, нужно верить в себя. Мы никогда не достигнем чего-нибудь, если будем считать себя аутсайдерами в противостоянии с Францией и Англией. У меня было очень мало времени. Было бы легче, если я бы принял команду раньше. В этом случае я имел бы больше времени для важных решений и подготовки.

Я рад, что полузащитники много забивают, но нам не хватает нападающего, который будет держать оборону соперника в напряжении».

В заключение один интересный факт. Помнится, в 1992 году сборная Дании уступила выход из отборочной группы звездной в ту пору Югославии. Впоследствии из-за санкций ООН югославов сняли с турнира прямо перед самым стартом чемпионата.  Вместо них на Евро поехали датчане.  Национальная команда Дании не прошла подготовку к турниру и прибыла в Швецию, где проходил континентальный форум, фактически с листа, и попала в группу, идентичную той, в которой предстоит выступать сборной Украины, где соперниками так же были сборные Англии, Франции и Швеции. Тогда никто не воспринял всерьез эту команду. Помните, чем все это закончилось?

9 мая 2012, 15:39
534

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нет у них шансов выхода из группы...
В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.
Шаблон для uCoz с рабочим конструктором

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7