Трамвай-романтик

Василий Безмятежный 2012-5-8 16:29
75527
150
113
0

В Алматы появился необычный вид транспорта - кофейня-трамвай, в котором можно уютно провести время и отведать вкусных пирожных!

кофейня-трамвай, трамвай-кафе, алматы

Вчера мне рассказали об очень необычном для Алматы средстве передвижения, мол, у нас появилась кофейня в трамвае. Сначала, я как-то даже и не поверил, как так! В голове моментально возникли образы волшебного трамвая, колесящего по ночному городу. Пошерстив немного в интернете, оказалось на самом деле такой трамвай-кафе существует, но информацию я смог узнать только где и когда его встречать.

Недолго думая, я пригласил свою девушку на романтический вечер в этом чудо-трамвайчике. Приехав на перекресток улиц Кунаева-Шевченко в 8:30 нам пришлось прилично подождать, пока приедет кофейня на колесах. Ребят ждущих трамвай было довольно много, многие парни решили сделать сюрприз своим девушкам, не рассказывая им о том, чего же они ждут (на самом деле хороший такой сюрприз:)

кофейня-трамвай, трамвай-кафе, алматы

Ночь, улица, фонарь... и вот, момент истины настал и долгожданный трамвайчик приехал! Было приятно смотреть на радостные лица, ребят ждущих его. Все быстрым шагом пошли догонять его, боясь, что займут все места (всего мест в трамвае 25, а ребят было около 20), но, к нашему большому сожалению, мест свободных не оказалось и места нужно было бронировать по телефону. Нам пришлось ждать следующего заезда, который наступал через 2 часа, это время мы хорошо таки посидели в кафешке, и время показалось прошло незаметно, что даже немного опоздали)

кофейня-трамвай, трамвай-кафе, алматы

Зайдя в трамвай, сразу почувствовалась приятная атмосфера, нас любезно встретил проводник-официант по имени Нуркен, предложил нам удобный столик на 2-их и меню. Музыкальный ряд был на высоте - Земфира, Buhar Jerreau, старый рок-н-ролл, рождественские мелодии, музыка не громкая, а располагающая к приятной беседе или романтике)

кофейня-трамвай, трамвай-кафе, алматыкофейня-трамвай, трамвай-кафе, алматы

Интерьер приятный, почти все выполнено из дерева или его имитации, мягкое освещение, немного картин и фотографий с трамвайной тематикой.

И вот мы поехали спустя час! Совсем немного пошатывает, но к этому быстро привыкаешь, грохота как в обычном трамвае почти нет, музыка по крайней мере мелкие шумы перекрывает. Вообще-то на трамвае в Алматы вообще не ездил, да и в общественном транспорте уже как полгода не был, и вот немного вспомнил, как ездил в своем родном Павлодаре на стареньком трамвайчике, держась за поручни или сидя на холодном железном сиденье, прям так хорошо стало...)

Цены приемлемые - вход - 500 тг на человека+10% обслуживания. Мы заказали шоколадное пирожное Опера, которое оказалось ну очень вкусным. Официант любезно подсказывал при выборе напитка. P.s. если кому-нибудь показалось, что пост является коммерческим - то это есть глубокое заблуждение, мне просто охота поведать о замечательном местечке, и чтобы пост был не просто состоящим из эмоций, то сразу привожу и цены:)

Нуркен, Павел и Бахтияр - вот имена ребят, благодаря которым появился новый аттракцион для алматинцев и гостей нашего города (после метро конечно:). Нуркен любезно согласился ответить на несколько вопросов о своем проекте.

Идея: идея пришла с того, что ребятам нужны были деньги - были идеи угнать автомобиль, ограбить банк и т.д., но самой разумной стала идея сделать кофейню-трамвай.

Осуществление: оказалось, что ребята были не единственными, кому пришла такая идея, и многие пытались проломить консервативное трамвайное депо, но видимо все никак не удавалось, а вот настойчивость этих ребят все-таки сломило оборону и в течение чуть более полугода они смогли решить все трудности и запуститься.

Трамвай: переоборудованный трамвай Tatra T3D 1976 года выпуска, который колесил до 2004 года в Германии, после его выкупило Алматинское депо.  Ребята же взяли трамвай уже на списание и не в самом лучшем виде, для того чтобы сделать капитальный ремонт понадобилось полгода, но надо заметить, что ремонт выполнили безупречно - стекла утеплены, облицовка держится прочно и т.д.

Маршрут: Начало - Шевченко-Кунаева, затем по Байтурсынова-Макатаева-Кунаева

Время: Обычно без задержек трамвай приезжает к 20:30, но может и задержаться на полчаса. Стоит трамвай около часа на месте и ждет пассажиров, затем около часа колесит один квадрат. Приезжает опять к 23:00, ждет до 00:00 и опять отправляется в путь. Итак до 4:00 утра:) Работает 6 дней в неделю - со вторника по воскресенье.

Телефоны для брони и справок: 8 707 891 06 01 и  8 707 316 17 55

кофейня-трамвай, трамвай-кафе, алматы

Ну, в общем как-то так... Очень рад, что в Алматы появилось такое кафе. Честно, мало необычных мест, куда можно сходить, спокойно попить чашечку кофе или просто подумать под приятную музыку. Кстати там даже есть незапароленный Wi-Fi!

трамвай-кафе, алматы

Оцените пост

113

Комментарии

1
"...если кому-нибудь показалось, что пост является коммерческим..." - ?зачем тогда телефоны написал? ;-)
Пиши как есть - пост-комерц! )))
1
телефоны написал для бронирования)
0
"...оказалось, что ребята были не единственными кому пришла такая идея, и многие пытались проломить консервативное трамвайное депо..." - есть и другие подобные трамвайчики в ате?
0
могли бы быть, если бы были такими же настойчивыми, как эти ребята
1
Вася, спасибо за пост. Только вчера нашел инфу про него, и тут целый пост. Хотя про трамвай слышал давно, еще летом прошлого года, ну вот видимо и пришло время. :) Буду знать. Интересно, а зимой они тоже будут, или только на лето?
Показать комментарии
Дальше