• 959
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За гранью реальности...

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.

Проснулась я от нежного поцелуя моего любимого мальчика, улыбаясь, протерла глаза и взглянула на часы – 11:05.

- Ну, зай, не смотри на меня, я не накрашена. Кстати, разве ты не должен быть на тренировке? -  закутываясь в теплое одеяло, пробормотала я.

- Ты самая милая девушка, которую я знаю и нет, сегодня, я хочу провести время только с тобой...- от этой фразы меня как током ударило, точнее не от фразы, а от голоса... Я откинула одеяло и оторопела. На кровати сидел он, бывший парень, с которым мы встречались, до того, как я снова вернулась к Андрею. Пусть вместе мы были совсем не долго, и прошло после этого больше двух месяцев, но любовь к нему еще обжигала душу и разум... А теперь он сидел рядом и улыбался. На нем была одета белая футболка поло, такого же цвета шорты и бейсболка. На футболке красовался странный рисунок - лабиринт, у входа в который стоял человек. Это изображение заинтересовало меня, но не так, как его появление в целом.

- Что ты тут делаешь? И вообще как ты попал в номер, ты давно здесь?! - вопросы сыпались из меня один за одним, а он лишь смотрел и молчал. Потом взял меня за руку и сказал:

- Я очень соскучился... - это был удар ниже пояса. Я почти забыла его, у меня все было хорошо с Андреем. Приближался 3 год отношений. Еще вчера мы с Иркой обсуждали мою будущую свадьбу, но сейчас, словно открылась дверь в прошлое, из которой на свободу вырвались призраки минувших дней, неся с собой неуверенность и страх.

- Извини, что поставил тебя в неловкое положение, но ты нуждалась во мне и я пришел! - эта фраза прервала ураган мыслей в моей голове. Он говорил тихо, размерено, его голос успокаивал. - Ты знаешь, я никогда бы не нарушил твоего счастья! Я не звонил, не писал, не искал встречи, не потому что ты мне не дорога, а наоборот, потому что очень люблю тебя! Поэтому и только поэтому я не лез в твою жизнь, не мешал твоим отношениям. Но сейчас все изменилось, ты позвала и я пришел, потому что обещал, потому что не мог не прийти... - он перестал говорить, и сжал мою руку, совсем как раньше, давая понять мне, что я с ним и я в безопасности... Сразу нахлынули воспоминания, нежные объятия, горячие поцелуи и вдруг, я вырвала руку и отвесила ему хорошую пощечину, вскочила с кровати, кутаясь в покрывало:

- Да кем ты себя возомнил?! Ты действительно думаешь, что можешь вот так вот ворваться в мою жизнь, перевернуть все с ног на голову?! неужели ты правда считаешь, что твое эффектное появление заставит меня бросить Андрея и вернуться к тебе?! Я не знаю, как ты пробрался в номер, но тебе здесь не рады, проваливай, или я позвоню своему парню и дальше будешь разбираться с ним!

Я сама не заметила, как перешла на крик, все тело трясло, а на глаза наворачивались слезы.

- Этого ты хотел? Гордишься собой?!

- Ты позвала и я пришел.- подойдя к двери произнес он.

- Цепь событий уже не остановить... - зазвонил мобильник.

- Убирайся и не смей больше лезть в мою жизнь! - с этими словами я повернулась к журнальному столику, взяла с него разрывающийся телефон.

- Да! Не скрывая злости, выпалила я в трубку и открыла глаза…

- И тебе доброе утро, - голос Андрея был удивленным и обиженным одновременно. Он не понимал, что со мной. Я взглянула на часы 09:23.

Сон...?!

- Аууу, есть кто живой, - послышалось из коридора. Выйдя в прихожую, я увидела среднего роста парня с портфелем в руках. Ничего особенного: потертые джинсы, зеленая футболка, на руках плетеные браслеты по моде, но вот глаза... большие серо-зеленые глаза переполняла боль и тоска, он стоял в дверях и улыбался, но глаза лгать не могли – что-то угнетало этого юношу, уничтожало изнутри...

- Здравствуйте! Извините что помешал, просто шел мимо, увидел дверь на распашку, думаю, случилось может чего, вот решил проверить,- еще больше улыбаясь сказал мой неожиданный гость.

- Спасибо большое, но все в порядке, наверное, мой парень, когда уходил не захлопнул.

- Ясно,- юноша немного смутился, - ну хорошего вам дня! Передайте своему парню, чтобы был внимательнее, в противном случае обязательно найдется тот, кто захочет украсть такое сокровище как вы! Прощайте! - сказал он, закрывая дверь.

- Спасибо… -  только и вымолвила я...

Закрыла дверь на ключ и отправилась в душ. Только сейчас я поняла, что у меня горит ладонь, будто после пощечины, но я не предала этому никакого значения. Андрей позвонил и предупредил, что задержится до вечера, поэтому я предложила свою компанию Ирке, девушке, которая как и я приехала сюда вместе с парнем на спортивные сборы по гребле на байдарках. Весь день мы провели в походах по магазинам, пару раз забредали в закусочную, чтобы восполнить силы. Я купила шикарные джинсы, платье и блузу, и теперь, находясь уже в номере гостиницы, думала подрезать их или подворачивать. В итоге решила подворачивать. Затем пришел Андрей, и мы пошли в ближайшее кафе, поужинали, прогулялись по ночному городу, и вернулись домой. Забравшись в постель, он обнял меня, начал целовать, продвигаясь при этом по спине вниз, однако я остановила его. Сейчас мне было не до этого, как бы я весь день себя не отговаривала, как бы ни пыталась занять жаждущий ответов разум, тот сон не выходил из головы. Все было так странно и так ярко, но действительно ли это был сон?! Или же все происходило на самом деле: открытая дверь, горящая ладонь. Может он действительно был здесь? Всё, пора спать, а то совсем немного и я поверю в еще большую ерунду. Андрей, уставший и обиженный давно уже  спал, я поцеловала его и устроившись поудобней закрыла глаза. Этой ночью мне ничего не снилось...

Проснулась я во второй половине третьего, накинула халат и отправилась в душ. Закончив водные процедуры, быстро оделась, накрасилась и собралась было уходить, как поняла, что не могу найти ключи от номера. В течений получаса я проинспектировала все комнаты. Но так и не нашла несчастный ключ, который словно под землю провалился. Отчаявшись, я зашла в спальню и повалилась на кровать...

- Не это ищешь?! - снова этот голос и снова электрический разряд через все тело. Я обернулась, в кресле, рядом с кроватью, сидел он. Сегодня на нем были серые брюки и футболка, а в руках ключи, на футболке был какой-то рисунок,  но сколько я не всматривалась, так и не поняла, что на нем изображено...

- Очень смешно, да ты юморист,- начинала закипать я.

- Что за идиотские приколы, - мое сердце переполняло странное чувство. Я хотела прижаться к нему, поцеловать и за это я ненавидела его, готова была сама учинить над ним расправу, если понадобиться.

- Ты что меня преследуешь, зачем ты это делаешь, ответь?! Артур, мне страшно, твое поведение пугает меня... Хватит, прошу, не нужно, за последние два месяца от тебя не было ни звонков, ни смс, что изменилось сейчас? - я начала плакать, я не хотела, но сдержаться не могла...

- Ты нуждалась во мне, поэтому я здесь!

- Что за бред? У меня все было замечательно, пока ты вчера не появился со своими жуткими фразами... Пожалуйста, уходи!

- Пожалуйста, успокойся, и я все тебе объясню! Отвечу на любой вопрос. – он встал с кресла и сел рядом.

- Как ты это делаешь? Уже второй раз… Как?!

- Что именно? – он был действительно удивлен и это еще больше раздражало…

- Как ты проникаешь в номер? – я едва сдерживала эмоции.

- Все просто. Все это нереально, ты спишь. И все это происходит в твоей голове. Сейчас наступила последняя фаза быстрого сна, которая продлиться несколько десятков минут, следовательно у нас есть 2-3 часа чтобы все обсудить.

- Что?! Я сплю? Ты нормальный? Я проснулась несколько часов назад. Ты бредишь… Не мог придумать ничего более правдоподобного?! – меня охватила злость, а он, как ни странно был совершенно спокоен.

- Прошу, успокойся! И мы поговорим, как взрослые люди! – он положил ключи на прикроватную тумбу.

- Хорошо, если я сплю, значит все нереально, значит, я могу выпрыгнуть из окна и мне ничего не будет, так?!

- Абсолютно, но ты этого не сделаешь, а если и сделаешь, то не узнаешь, зачем я здесь.

- Но почему именно сейчас? Почему именно во сне и именно так?

- Все просто. Когда мы расстались, ты все еще любила меня, так же как и сейчас любишь. Но в какой-то момент взяла и собрала все чувства, что питала ко мне и спрятала глубоко в душе. Так ты решила бороться с этим, забыть и не думать. Но подсознание не обманешь, ему виднее, что тебе сейчас нужно. Именно оно высвободило меня во сне, когда здравый смысл не имеет силы, когда все легко и просто, как в детстве. Но из-за того что ты давно меня не видела, воображению понадобилось больше времени чтобы воссоздать из воспоминаний мой образ, особенности поведения, манеру говорить, чтобы ты была уверенна в реальности происходящего. Так и только так можно было добиться правильного результата. И именно поэтому мое первое появление было таким странным.

- Я здесь, потому что ты решила дать себе еще один шанс, взвесить все “за” и “против” и повторить выбор. Ты воссоздала мою проекцию, чтобы использовать в качестве собеседника.

- Теперь если ты готова, мы все обсудим.

Следующие несколько часов мы провели с ним в разговорах о моей жизни, отношениях, о том чего я хочу. Казалось, будто я попала на прием к психотерапевту, который был моим лучшим другом, который знал все и, как казалось, знал, что с этим всем делать.

- Отлично, ты все правильно делаешь! – он взял меня за руку и поцеловал в щеку.

- Помни одно, я это ты и все что говорила ты, что говорил я, это твои мысли и желания, только твои! А теперь мне пора, хорошего дня, солнышко…

Я открыла глаза, посмотрела на часы – 09:23, чертовщина какая-то. Я долго еще лежала и переваривала информацию, полученную во сне, который был реальнее настоящего.

День прошел сумбурно. Первую половину дня я вяло расхаживала по номеру, погруженная в мысли. Затем вернулся Андрей, мы сходили поужинать. Потом он предложил прогуляться, но я отказалась, списав все на недомогание и попросила вернуться в гостиницу. Приняла душ и без лишних разговоров легла спать.

- Я знал что ты вернешься, - Артур стоял у окна и курил. В этот раз он был одет в черные брюки и черную рубашку, с изображение уже знакомого лабиринта, только в этот раз человек стоял не у входа, а в одном из тупиков.

- Я очень много думала, весь день, и я совсем запуталась. Я не знаю чего хочу. – слезы покатились из моих глаз.

- Ты все прекрасно знаешь, ты очень умная и сильная девушка, за это я и полюбил тебя, да так, как не любил никого… И ты все сделаешь правильно.

- У тебя было достаточно времени чтобы все обдумать. – он затушил сигарету и повернулся ко мне.

- Теперь необходимо принять решение. Именно решение, не выбор. Либо оставить все как есть, либо прислушаться к внутреннему голосу и изменить свою жизнь.

- Я помню ту метафору, про кинотеатр, а еще я помню твои объятия, поцелуи, твои глаза полные нежности и любви… Я все помню, но не могу по-другому. И я снова выберу Андрея, извини…

- Я понимаю. - он улыбнулся так искренне и по-доброму, но в глазах больше не было того блеска, будто вмиг в его сердце пропала надежда которая давала силы, помогала жить дальше.

- Теперь дело за малым, следуй за мной.

Вмиг мы оказались в огромном банковском хранилище. В центре стоял стол и два стула, вокруг банковские ячейки. А из наполовину открытой двери хранилища, мощной и тяжелой доносилась до боли знакомая мелодия, но я никак не могла вспомнить ее название, на языке вертелась лишь цифра 38…

- Ты приняла решение оставить все как есть, - произнес он и отодвинул один из стульев, приглашая меня присесть. Я села, он обошел стол и сел на второй стул. Достал лист бумаги и шариковую ручку.

- Сейчас тебе нужно подписать эту бумагу, после этого все, что касается меня исчезнет из твоей памяти, будет так, как будто меня не было. Нужно лишь поставить подпись, как символ выбора, остальное за тебя сделает подсознание.

- Расписаться, и я забуду тебя? Но как это возможно?! – я взяла из его рук ручку, она была тяжелая, холодный метал обжег руку.

- Это защитный механизм организма, утром ты проснешься и продолжишь жить своей жизнью, а все что касается меня – забудешь.

- Но я не хочу забывать! – слезы снова навернулись на глаза.

- Извини, но иного не дано, у тебя было время забыть меня своими силами, но ты не смогла. Поэтому подсознание сделала все за тебя, дав при этом еще один шанс на выбор. В противном случае, эти мысли будут разъедать тебя изнутри, мешать жить. Распишись и покончим с этим. – он еще раз неумело улыбнулся и этот факт обидел меня, обидел и разозлил. Я подвинула листок ближе и поставила роспись.

- Умничка, теперь ты свободна! Будь счастлива, ты этого достойна! Он встал из-за стола, взял меня за руку и повел к двери.

- Постой, у меня осталось несколько вопросов! Ты обещал ответить! – я вырвала руку и устремила взгляд на него.

- Хорошо, спрашивай.

- Что значат изображения на твоей одежде, почему после каждого твоего появления я просыпалась в одно и то же время, и почему именно банковское хранилище?!

- Все очень просто, - он снова взял меня за руку и вывел из хранилища.

- Твой разум не только воссоздал меня в мельчайших подробностях в помощь тебе, еще он наполнил этот мир различными символами, чтобы было не скучно…

- Первый раз я появился в белом, этот цвет символизировал начало. На футболке был изображен человек в лабиринте - Иитои, персонаж сказки «Старший брат», которую рассказывают индейцы Аризоны. Иитои построил дом под самым центром горы, чтобы обмануть врагов: вход в дом был хорошо виден, но, оказавшись внутри, враги попадали в сложный лабиринт с многочисленными тупиками, и навсегда терялись там. Иитои был рад, что ему удалось избавиться от незваных гостей, но хотел, чтобы его друзья и братья могли найти его дом, и для них он нарисовал эту карту. Это изображение было символом правильного пути, человек стоял у входа в лабиринт опять же потому, что это было начало.

-Во второй раз я был в серых одеждах. Это был символ середины, перехода, в этот момент чаши весов начали двигаться. Серый это уже не белый, но еще и не черный.

- А картинка, я так и не смогла разобрать?!

- Там был изображен символ моей любви, наших несложившихся отношений, ты не видела его, поэтому и не могла разобрать.

- Сегодня я в черном, это конец наших с тобой встреч, твое решение как финал.

- Каждый раз ты просыпалась ровно в 09:23 – это тоже очень символично. Мы начали встречаться 9 числа и это продлилось ровно 23 дня.

- А хранилище, хранилище это символ того, что сейчас двери закроются и ты больше не сможешь заглянуть внутрь, потому что не знаешь кодовой комбинации, это как билет в один конец. – сказав это он шагнул в хранилище, а я осталась стоять у медленно закрывающейся двери.

- А почему сейчас человек в лабиринте стоит в тупике?! – крикнула я в почти закрытую дверь.

- На это я ответить не могу, думай сама…

beyond_imagination
9 мая 2012, 3:06
959

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10331
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4436
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2987
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2077
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1671
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1429
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1295
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1240
  • 45