Саян по-средневековому

Асет Нурпеисов 2012 M05 8
2004
11
1
0

История мне показалась до боли знакомой - жить бедно, увидеть как живут сильные мира сего, начать их грабить, умереть в этой борьбе. Где-то я уже видел и тут вспомнил - это же судьба Саяна и Руслана...

Фильм Жаужурек мын бала, вызвал большую волну в обществе. В основном говорили что "ведь могут наши когда захотят" и "наконец-то хороший исторический фильм". Я смотрел фильм на русском, и даже его одноголосый куцый дубляж не испортил просмотра. Нужно теперь будет сходить на казахском. Фильм очень понравился, можно конечно придираться ко многим вещам но в целом неплохо.

История мне показалась до боли знакомой - жить бедно, увидеть как живут сильные мира сего, начать их грабить, умереть в этой борьбе. Где-то я уже видел и тут вспомнил - это же судьба Саяна и Руслана из "Рэкетира". Ахан Сатаев перенес образы из уже оправдавшей себя картины в картину новую, историческую. Получилось хорошо, все так же романтично и красиво. Мало того, еще и патриотично. Кстати говоря Руслан из "Рэкетира" тоже стал частью национальной патриотической картины, заменив нам американских супергероев в одном лице.

Мне кажется новая веха начавшаяся с "Рэкетира" в нашем кинематографе постепенно разгоняется.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Мдаааа, последнее предложение убивает наповал своей несуразностью. И смех и грех..
0
В чем же его несуразность?
0
Там чо, про робин гудов степного розлива? Набигают и огробляют корованы?
0
Считать шаблонное кинопроизводство "новой вехой".
0
А разве это не новая веха? До этого никакой вехи-то и не было, после советской была пустота лет в 10-15.
Показать комментарии