• 11099
  • 29
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие... странное путешествие

Не люблю дорогу. Более часа в дороге для меня мучительно. Поездка  из Талдыкоргана в Алмату занимает более трех часов. Сущий кошмар. Особенно не люблю ездить зимой, и не только потому, что дорога может оказаться закрытой и скользкой, но и из-за

высокой разницы температур внутри салона и окружающей средой. Так как одеваешься ты для температуры -20­­оС – два свитера подштанники – а в салоне +20оС. Вот тут и начинаешь «жариться».

Все таксисты очень разговорчивые. Обычный таксист может закидать вопросами и рассказами сидящего рядом с ним человека и неважно интересно это пассажиру или нет. Ну и пусть подумал я, садясь на переднее сидение «театра разговорного жанра», я тоже люблю поговорить. Этот таксист оказался необычным, точнее  он был обычным, только своим слушателем он сделал сидящего за ним парня, который с интересом поддакивал  рассказчику в нужном месте.

Их разговор начинает меня утомлять. Думаю нужно немного поспать. Еще и духота эта. Глаза закрываются сами…

Внезапно…

Тряска, яркий свет и ругань таксиста.

- Что произошло? –интересуюсь я

- Понапокупали прав, идиоты – не унимается таксист и продолжает уточнять личные характеристики неопытных водителей.

Мы уже в Алматы. В машине не осталось других пассажиров. Пытаюсь сориентироваться. Кажется Сейфулина. Что-то не так. Смотрю на недовольного «Шумахера». Кажется это другой человек. Точно у того было гладко выбритое лицо, а этот вроде бы бородатый немного. Мозг начинает закипать, когда я понимаю, что сижу в Тойоте, хотя садился я в Мазду. Смотрю на часы… Какого черта у меня на руке «Rolex»? У меня должны быть «Continental».В  руках газета «Время», которую я пытался прочитать, но дальше одной статьи не ушел. Заголовок гласит: «Дошли до точки». Именно это я и читал перед сном. Статья про апокалипсис 2012 года и 5 сценариев развития конца света. Пробегаю глазами по прочитанному тексту, фигурирует цифра 2017. Перечитываю. Что за….? Автор пишет: «Ученые расходятся во мнениях, будет ли конец света в 2017 году, как это предсказывали еще пять лет назад». Непонятно. Смотрю на дату входа газеты 19.01…… 2017г.??? Кажется я схожу с ума.

- Вам Сейфулина – Тимирязева?

Я киваю головой, мол «Да», так как голова у меня сейчас не хочет вникать и в то почему я вдруг еду по другому адресу. Раздается звонок телефона. Водитель на меня косится. Кажется это мой, чувствую вибрацию в правом кармане. Сую руку достаю…. IPhone??? 5G??? Мозг воспринимает все неоднозначно, половина извилин уже звонят в психушку. Читаю имя вызывающего… Жена???  Вторая половина мозга тоже потихоньку сдает позиции.

- Алло

- Дорогой, ты скоро? – спросил приятный голос

- Наверное.

- В Алмате уже?

- Да

- Ааа… хорошо – незнакомка сбросила.

Я ошарашенный смотрю на экран. Приходит сообщение и раздается звук, который я недавно, ну как недавно, получается лет пять назад, придумал сам, спародировав при этом китайского продавца очков, четок и мыльных пузырей: «SMS нннннада?». Думаю, что если отправителем окажется какая-нибудь теща, то я это переживу. Отправителем оказывается Анна работа. Текст СМСки следующий: «Как Вы и просили, столик на 21:00 четыре человека». Круто. Начинаю входить во вкус этого безумства, мозг расслабляется, и вторая половина отбирает позиции и идет в атаку на слабых.         - Вам во двор? – спрашивает учтиво таксист, хотя это может и не таксист, а личный водитель, или например сослуживец троюродного брата племянника бывшей жены соседа моего свояка. Сейчас это прозвучало бы нормально. – Вам во двор – повторил он вопрос.

Я задумался, неужели я живу в этом микрорайоне «Керемет»? Но решаю пойти на риск. – Да, пожалуйста. Охранник на КПП рассматривает лицо «моего родственника», потом переводит взгляд на меня и радостно машет рукой. Я улыбаюсь в ответ, он поднимает шлагбаум. Похоже, что я здесь не в первый раз. Прошу остановить машину напротив первого попавшегося подъезда. Вылезаю из машины, ко мне тут же подлетает молодой человек лет тридцати и протягивает мне руку.

- Привет, как доехал? Есть закурить?

- Я не курю

- А, все время забываю, что ты бросил…

Опа!!! Проносится мысль в моей голове. Интересно, что еще я успел натворить за эти мимолетные пять лет, может бросил институт, или… Вот ведь дурные мысли лезут в голову

- Молодой человек, вы за дорогу не оплатили.

Это точно не личный водитель. Сую руку в карман. Нахожу портмоне. Открываю… О, да, я определенно бросил институт и пошел грабить банки. Протягиваю ему пятитысячную купюру, жду сдачи. Получаю назад сдачу в виде 1000 тенге. Что сказать… инфляция, цены выросли за проезд в два раза.

- Давай помогу с сумками – предложил мой, по-видимому, друг.

- ты звони в домофон, я сам сумки возьму.

- А у тебя что, ключа нет?

- Его доставать из сумки нужно. Не хотел потерять по дороге. – В принципе я всегда так делаю, делал, не могли же у меня привычки в корне измениться.

Итак, я живу в квартире №21.

- Кто там? – раздался уже знакомый по телефону голос

- Мы. Сим-сим откройся…

- Хватит прикалываться, Витек. Заходите.

За отворившейся дверью я увидел подъезд, выкрашенный в нежно-зеленый цвет. Начинаю подниматься вверх, при этом сканируя номера квартир. Странно, но со зрением у меня все в порядке. Наверное я стал носить линзы. Третий этаж. Квартира №21. Дверь открыта. Я пропускаю Витька вперед. Напротив входной двери висит огромная фотография, на которой я и довольно красивая особа, которая обняла меня за шею. И вот Она, совсем живая и еще, я бы сказал, прекрасней, чем на фото, идет ко мне навстречу.

- Привет, с приездом – она потянулась и чмокнула меня в щеку.

- Довольно скудное приветствие – заметил я немного обидчивым голосом.

- Не приставай, а то расскажу твоей жене –усмехнулась она.

!!!!!!!!!

Ни чего себе… А это тогда кто? Кажется мозг опять начинает «холодную войну». Но на все 129 вопросов возникших в моей голове я получил незамедлительный ответ, когда из дальней от входной двери комнаты, предположительно зала, вышла Она. Похоже, что я женился на одной из близнецов. Или это 3D-голограмма, не известно чего придумало человечество за эти годы.

- Оксана, не приставай к моему мужу!

- Ну что ты, Александра, это он ко мне пристает.

Александра?! Александра!? Боже, надеюсь, я женился на ней не только из-за имени и красоты.

- Ты все не правильно поняла – попытался я оправдаться, чем вызвал смех у окружающих.

Александра подошла и дала почувствовать, что Она самая настоящая из всего, что меня окружает в данный момент. – Будешь кушать?

- Я заказал столик в… - а где я его заказал? Вот же попал.

- Да, Аня звонила – перебила вовремя меня Александра – просто еще два часа есть.

- Нет, спасибо.

- Ну да, стряпня Оксаны тебе всегда больше нравилась – при этих словах все засмеялись, кроме, естественно, меня. Видимо я и раньше путал жену с ее сестрой – давай куртку.

Я прошел в дальнюю комнату, которая действительно оказалась залом, на шкафах, книжных полках – везде стояли фотографии, на которых , скорее всего, Александра и я в разных незнакомых местах. Книга. Книга привлекла мое внимание. Автор: Дьяченко Олег.

Это точно сон: Все идет как я хотел, ну за исключением близняшек, об этом я как-то не думал, Я пишу книги, мою жену-красавицу зовут Александра, Живу в Алмате…

- Эй – мои мысли шепотом перебил Витек – слушай, я хочу сегодня сделать предложение Оксане. Как думаешь уже пора.

- Давно пора – отвечаю я автоматически.

- Просто я подумал, что сегодня самый подходящий момент: у тебя годовщина, и я думаю, что это подтолкнет ее ответить «Да».

- Она в любом случае согласится, хоть какой это будет день. – Годовщина? Это стоило того, что бы заказать столик

- Мальчики, вы чего тут шепчитесь?

- Да вот, книгу обсуждаем – резко ответил Витек, судя по тому, как он приобнял ее за талию, это была Оксана. Просто в темноте коридора, я не разглядел одежду. Да и не на одежду я смотрел.

- Ну, сколько можно? Это прекрасная книга. Благодаря ей, ты познакомился с Александрой. Помню, она ее два раза подряд прочитала и сказала, что ты как никто другой понимаешь проблемы человечества так же как она. Нам нужно заехать к маме, поехали сейчас.

Круто, я женился на фанатке.

- Поедем на твоей – взмолился Витек – только я за рулем: Ты после дороги устал, а Лекса беременна, ей нельзя.

- У сестры всего три месяца срок, не выдумывай глупостей.

- Ладно – согласился я с большим удивлением: во-первых от новости про беременность, а во-вторых, что у меня есть машина, ведь у меня пять лет назад даже прав не было и в-третьих, что мне не придется объясняться за то, что я не знаю, как доехать до дома тещи.

Собрание вещей не заняло и пяти минут, или у них все готово было, или еще одна моя мечта о мобильности супруги сбылась.

Оказывается у меня Тайота Камри 60. Не передать словами лицо Вити, когда он за нее садился. Я сел спереди.

- Только не гони – предупредила Алекса.

- Я буду осторожен, обожаю эту тачку.

Три секунды, «полет» нормальный. У меня начинает кружиться голова. Мы выезжаем на Сейфулина. Я закрываю глаза…

Внезапно…

Тряска, яркий свет и ругань водителя.

- Что произошло? – интересуюсь я

- Понапокупали прав, идиоты – не унимается таксист и продолжает уточнять личные характеристики неопытных водителей.

Мы уже в Алматы. В машине не осталось других пассажиров. Пытаюсь сориентироваться. Кажется Тимирязева. Проверяю дату на газете. Все в порядке, я вернулся. Все по-прежнему: Мазда, ключи точно лежат в маленьком кармашке рюкзака, куда я их сам переложил часа четыре назад, чтобы не потерять. И единственный кто мне сейчас может позвонить, окажется мама, чтобы узнать, как я доехал. Смотрю на часы… Какого черта у меня на руке «Rolex»?

               
8 мая 2012, 22:13
477

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ахахах))) Мне это определенно нравится! Так какого черта у тебя на руке Rolex?
Слушай, таксиста не запомнил? Я вроде тоже так хочу: пентхаус, Вин Дизель (лучше 2), джип лексус...)))
Adriel
0
0
Честно говоря сам ищу Его =)) Объявления по всему городу развешал =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38925
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11441
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3252
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2209
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2234
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2059
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1664
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1776
  • 97