• 22438
  • 30
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БАБ КЛАВА КОТОРАЯ УЧИТ ВОЛШЕБСТВУ.

Баб Клава которая учит волшебству.

Баб Клава живет в пригороде, в самом конце улицы, на самом углу, после ее дома начинается пустырь. На вид ей лет девяносто, все дети в округе ее боятся, а иногда просто смеются, кроме меня конечно, и моего тогдашнего лучшего друга Сакена.  Мы ее не боялись, мы боялись Ахмеда, но его выписывают с больницы только летом, так что это другая история.

Баб Клава, же, ходила с вилами, весной, расчищала арыки, и пугала детвору, я сам тогда побаивался ее, и старался обходить ее дом, и не идти в школу через пустырь. Но в тот день я очень опаздывал, взглянув на тот конец улицы, я никого не увидел, и решил пойти через пустырь. Пройдя мимо ее дома, я никого не заметил, и уже шел дальше, оглядываясь назад, как меня неожиданно настиг Ахмед, это двухметровое создание абсолютного бездумного зла. Немой Ахмед, наверное, его выписали с больницы, раньше, чем я ожидал, он начал, что-то бубнить и мычать. Отобрал у меня портфель. Это чудище внушало ужас, я поскользнулся и измазался в пыли, Ахмед встал, с моим портфелем и начал рассыпать его содержимое, потом схватил кирпич, я оцепенел, передо мной стояло его жалкое испещренное шрамами лицо, у него не было одного уха, и почти не было волос.

Из-за угла вышла Баб Клава с вилами в руках, на секунду мне показалось, что после того как Ахмед размозжит мою голову кирпичом, Баб Клава начнет потрошить меня вилами. Но вместо этого, она изящно оттолкнуло Ахмеда деревянным черенком, заломила ему руки. И так спокойно велела мне привести себя в порядок, и собрать вещи.

Мы отвели Ахмеда домой. Где его посадили обратно на цепь.


Я сидел в комнате ее сына, комната была аккуратно прибрана. На столе стояли портреты ее сына в военной форме, в рамке красовались медали. Я только потом узнал, что ее сын умер от лучевой болезни, после Чернобыля.
– Знаешь что в этой урне сынок? Это мой сынок, это мой Витенька, он был поэтом, он дружил в Ленинграде с Довлатовым. Он хотел поехать к нему в Америку, но он не хотел ломать впечатления. Знаешь, о чем он меня попросил, когда умирал? Он попросил меня не закапывать его в землю, а сжечь его, сжечь его в огороде, а прах его развеять с парома в Атлантическом океане, который двигается от острова Свободы к острову Манхеттен, это его последнее желание, это теперь моя мечта, когда-нибудь я так и сделаю. А у тебя сынок есть мечта?
Я не помню, что я ответил, конечно, у меня была мечта на тот момент.
- Ты должен создать себе мечту, самую несбыточную, и ты должен запомнить, что нет такой мечты, что человеку не по силам. 
Ты знаешь, такие люди как я, не часто будут попадаться на пути, когда тебе будет грозить опасность. Ты должен уметь защищаться.
Люди хотят стать счастливыми, иногда счастье оно везде, но не для таких, как я, нужно драться, ты будешь спотыкаться, падать, ты должен вставать. Не для всех оно валяется на земле.

Что произошло с Сакеном, и его семьей во много раз страшнее, того дня. Это было ночью, какие-то подонки пробрались к ним домой, связали его и его отца и бросили в подвал. Его отец успел послать сообщение о помощи на номер знакомого полицейского. Эти ублюдки начали избивать его. Сакен кричал. Один вытащил нож. И тут прозвучал выстрел. Выстрел, от которого грабитель упал ничком, потом второй выстрел, и упал второй. Дверь подвала была открытой, из улицы доносился свет фонаря, и был виден силуэт Баб Клавы с дробовиком в одной руке, и с вилами в другой.

У Баб Клавы был отменный юмор, однажды первого апреля, она приклеила супер клеем монеты на асфальте, и щелкала всех кто пытался поднять их, со своего Зенита. Бывало иногда по трассе проезжали кортежи, она пугала их лазером. А когда тетю Зину уволили с банка, она накормила голубей возле их здания пшеницей смоченной в растворе слабительного.

Ее дом в конце улицы снесли, там построили часть дороги.
Государство выплатило ей компенсацию, и она уехала. Говорят что в Америку.

Сейчас я Джерси, работаю в пиццерии по 14 часов в сутки, пару дней в неделю беру уроки актерского мастерства в киноакадемии, и зайцем хожу на лекции по сценарному искусству. Признаться работать тут надоело.
Вчера пришел ответ на мой запрос в консульство Казахстана, мне дали адрес где она находится в данное время, я посылал его еще полгода назад, и совсем не надеялся на ответ. Я читал это письмо, и вспомнил детство.
Я решил уволится, с пиццерии, в тот день когда меня уволили.

Я поехал в Куинс, сначала автобус до 42 улицы, на станцию порт авторити, потом долгий трэйн до в середины Куинса. Это была конечная остановка. Я вышел из станции, как мне сказали нужно взять автобус, чтобы доехать до туда, но автобуса долго не было, и я решил идти пешком.
Ворота были открыты, я справился у охранника, и прошел куда надо.

Надгробный монумент Довлатова, и рядом, почти такой же Баб Клавин, он гласил «Гриин Клавдия Ивановна, «Погребена Заживо»» 
Чувство юмора ее не покидало до конца.

За холмом красное солнце прощалось с мегаполисом, издалека доносилась музыка из мексиканского ресторанчика, прохладный сентябрьский ветер развевал волосы проходящих мимо женщин. Я шел домой, слезы катились у меня по щекам, но я улыбался.
«Прощай Баб Клава, прощай»

Алма-Ата 98
Нью – Йорк 2011

@TheBuradar

 
okay05 Buradar
8 мая 2012, 20:58
474

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Товарищи, кто прочитал, пожалуйста, ваши мнения
классная история.. и улыбнуло, и расстроило.. ты отличный писатель!! =)
Жибек, спасибо, очень рад что тебе понравилось)
Надеюсь, что основано на реальных событиях, хотя по другому и не может быть. Молодец!
Комментарий удалён автором поста.
спасибо Аза, не все конечно было в реальности, и не было именно так. Но, почти)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6