• 450612
  • 4429
  • 1535
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шаг вперед 4

Ко всем пользователям!
Давайте развивать КАЗНЕТ вместе

Станислав Игнатов smerch
руководитель проектов kiwi.kz, yvision.kz , digital-агентства Белочка. Выпускник КБТУ, блогер поневоле))
4 января 2010, 15:08
2816

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это пепец, скажу я вам. первое что пришло в голову - "ты кто ваще?"....
"зачем вам мэйл ру, зачем вам гугл, зачем вам джимэйл?"...."зайдите в гугл, зайдите в мэйл ру зайдите в яндекс и наберите...и вы получите уйму ресурсов которые этим занимаются..."...
fnep
0
0
Действительно, он сам не заметил как поделил на ноль.
Тебе ответ выше
Ты так и не понял кто он? Или ты тупой?
Я лично понял что он один из создателей Казнета.
Не оснаситель инфраструктуры, поставщик серверов и оборудования. Он создатель сервисов. Насчет зайдите в поисковики он говорит это потому что никто не пойдет на Казахстанский поисковик искать что-либо.
Но в тех же забугорных поисковиках ресуры Казнета не последние в сети.
Отказаться от Гугла - всё равно, что отказаться от религии.
А парню из видео надо выражаться конкретней (и конечно же не противоречить самому себе, описано выше). Одними лишь призывами Казнет не вывести на новый уровень.
Он не имеет ввиду отказаться от всего.
Он имеет ввиду больше пользоваться сервисами Казнета.
Передайте ему, что он использует неправильные методы.
fnep
0
0
>> В разделе com либо ru
>> В разделе com либо ru
>> В разделе
>> Раздел
Да, молодой человек просто акула интернета.
ага) меня тоже порадовало его определение домена)
Который находиться после точки)))
Неважно как выражается герой ролика. Важен смысл.
Olzhas
0
0
Нужно отдать должное, за то что он хотя бы пытается что то делать. Пусть и не очень хорошо.
В этом-то наша проблема. Пытаемся что-то делать, не очень хорошо, не очень компетентно, не очень до логического завершения, а в итоге выходит, что все наши потуги особо-то никому и не нужны.
Автор лучше бы статью развёрнутую написал, с примерами ресурсов, с описаниями. А то на его неграмотное кривлянье перед камерой смотреть противно.
Ещё раз повторюсь важен смысл ролика, а не сам герой ролика.
Так ведь и говорит же если что-то не получается то нужно сказать об этом дать совет, предложить свое решение. А не впустую критиковать!
+1 Полностью согласен
fnep
0
0
По-моему было бы великолепно, если бы автор написал в сообществе пару слов о себе, о своих целях и по отвечал на вопросы пользователей.
Weron
0
0
Нельзя таким образом подходить к этому вопросу. Чтобы люди отказались от гугла, гуглопочты, майлру, контакта, хабра и прочих сервисов им нужно предложить что-то взамен, иначе пустой треп. На данный момент в казнете нет ни одного сервиса, которым можно заменить все эти. Разве что kiwi еще как-то может посоперничать, но и то только потому что скорость доступа выше чем на том же ютубе.
Зачем нам Google и все что он предлагает, зачем нам PayPal? Зачем?
Да затем, что у нас нету достойной альтернативы!
Я только пользуюсь казахстанской почтой - Намба (хотя некоторые письма и не доходят), казахстанским блогом и казахстанским торрент трекером.

А кто этот чел?
Ты пользуешься всем этим только ради экономии трафика...
это видео понизило мне настроение(
во-первых да у нас есть поисковики, но они ищут только по казнету и то несиправно
во-вторых не видел ни одной нормальной почты, которая исправно работает
насчет файлообменников и хост сайтов ничего плохого сказать не могу, здесь ребята знают свое дело
Вы ищите поодержки от нас? мы вам ее оказываем, люди постоянно пишут о багах на том или ином казахстанском сайте, пусть написано с помощью нецензуры но это правда-баги есть
люди постоянно пишут здесь о том какой им сайт понравился на "внешнем" интернете, почему бы не брать пример с этих сайтов и не создать у нас аналогичные? почему люди так рвутся создать сайт побыстрее, чаще всего забывая о тестерах? все крупные сайты с интернета, разрабатывались не в один час, велась долгая и кропотливая работа. а вы понасоздавали сырых сайтов и ждете поддержки...
Mazikk
0
3
Ненавижу когда не упоминают хостинги картинок ))
fnep
0
0
Это еще ничего, по сравнению с ненавистью богуса.




подкасткейзетподкасткейзетподкасткейзетподкасткейзетподкасткейзет
KirkuS
0
0
качество местных сервисов тормозит развитие...
Один тэг "социадльные сети" чего стоит, я сразу понял что это видео очередное говно.
mursya
0
0
мда. не люди виноваты в том, что казнет не развит. не мировые бренды типа гугла. а отсутствие КАЧЕСТВЕННОГО локального контента. разработчики, разрабатывайте и продвигайте, и народ подтянется. для этого создаются тусы типа баркемпа, чтобы народ приходил и говорил о проектах, и делал, и узнавал, что происходит вокруг. зачем создавать кривой местный велосипед, когда есть крупные поисковые компании? создайте контент, который пользователи через крутые технологии, разработанные умами всего мира, будут находить и приходить к вам на сайт. если нет сайта, то и поисковик незачем.
vostok
0
0
Все он меня переубедил! :)

Зачем мне нужны google, gmail, ebay, wikipedia, habrahabr и т.п. ?
Dumeke
0
0
правильн опереходи на izdeimin.kz poshtam.kz satam-alam.kz bibleotekam.kz и в добавок anau-mynau.kz
KirkuS
0
0
и еще всем по минусу за комменты, яхуууууууууууу
Weron
0
0
Где смог подправил, а то как-то глупо получается, чувак всех минусанул и даже не отписался.
Всем +1, со всеми согласен :)
vostok
0
0
Он наверно админ какого нибудь варез портала (супер популярный и офигенный софт в казнете трафик для мегалайнеров бесплатный!!!). :))
tlemur
0
0
Уважаемый Станислав, скажите пожалуйста, а почему Вы используете Jabber аккаунт от Google вместо xmpp.kz - казахстанского jabber-сервера?
smerch
0
5
я не хочу чтобы владельцы xmpp.kz читали мои сообщения
tlemur
0
0
Паранойя процветает?
Vicpo
0
0
Со всем уважением Станислав, но Вы сами поняли, что ляпнули? 1 - не владельцы, а владелец, 2 - в функционал сервера не входит такая возможность. Вот в функционал гугла это входит. И если Вы им пользуетесь, то не должны страдать паранойей.
В функционал любой xmpp-сервера входит возможность чтения сообщений.. все зависит от желания держателя сервера, читать или не читать, и от некоторых технических навыков владельца или администратора такого ресурса.
О тебе итак всё знают. Как гугл, так и яндекс.
О тебе == это в целом, о каждом из нас, а не конкретно о Вас, Станислав.
Vicpo
0
0
Да и кстати Станислав, я вынужден требовать извинений за необоснованные обвинения лично в мой адрес, так как у Вас нет доказательств того, что я как владелец данного сервиса читаю переписку пользователей. А бездоказательное обвинение считается клеветой и преследуется по закону РК, что такое клевета прочтите здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Клевета
если захотите ведь сможете читать? только честно
Дело не в том, что я и как читаю, дело в Ваших словах, они не являются правдой и порочат мою честь и достоинство как владельца данного сервиса. За что я и требую так же публично извиниться. В первом комменте я Вам намекнул уже о некорректности высказывания.
Кстати да п.2.ст.143 ГК РК
я его перефразурую "я не хочу чтобы владельцы xmpp.kz читали мои сообщения, если им когда-нибудь это захочется, или на них надавят и тд и тп"
Со всей ответственностью, которая возложена на меня, как на владельца ресурса XMPP.kz, заявляю: логи личной переписки не ведутся и не мониторятся.
Это не ответ - я требую извинений или мне придется воспользоваться услугами адвоката. Как технический директор Вы должны отдавать отчет своим словам и должны прекрасно понимать, чем это может обернуться.
вам никто и не предъявляет, что ведутся. Я сказал обобщено. Если Вы захотите сможете же смотреть переписку конкретный людей?
Вам не хочется понят то, что я сказал. А лишь одного, чтобы я извинился. Если Вы этого так хотите, прошу прощения у Вас за фразу выше, в ней я не точно выразил свои мысли, которые могут быть расценены, как антиреклама Вашего проекта.
Не увиливайте, Станислав. Если Вы не хотите приносить извинения так и скажите. Обобщенно было бы если бы Вы сказали, что не хотите использовать ресурсы Казахстана для личной переписки. А так Вы намеренно указали на ресурс XMPP.kz и на его владельцев - то есть меня так как я единственный владелец ресурса.
Спасибо. Читать я не могу переписку и даже если на меня надавят мне проще и гораздо дешевле будет закрыть ресурс, чем реализовать это на ПО, которое использует сервер.
ejabberd не умеет вроде такого. Вот openfire да, умеет.
ко мне вопрос был конкрентно по xmpp.kz
совершенно верно, но openfire и рассчитан больше на корпоратив.
Станислав, объясните мне как можно читать переписку, которая идет по защищенному соединению?
без подручных средств расшировки скорее всего никак.
И что адвокат докажет? Вот цитаты из Википедии, ссылку на которую Вы сами дали "Клевета́ - порочащая информация или распространение ЗАВЕДОМО ложных сведений...." Далее: "Обязателен признак "заведомости" - т.е. осознание преступником несоответствия таких сведений действительности, что сообщаемые факты и события не имели место в реальности, а значит с субъективной стороны преступление всегда совершается с ПРЯМЫМ УМЫСЛОМ." Это раз. Читаем далее:

Ответственность за клевету также исключается:

* когда лицо распространяет сведения, хотя и позорящие, но соответствующие действительности; (признаюсь, спорный момент - авт., т.е. я)) )
* в случае добросовестного заблуждения относительно подлинности сведений, полагая их правдивыми;
* когда ложные сведения не являются порочащими.

Ура, Станислав ко всеобщей радости на свободе! =))
Станислав, уже принес свои извинения, за что ему респект и уважуха. А Вам поговорка в помощь - "После драки кулаками не машут". Когда Вы за свои кровные будет содержать ресурс, который требует немалых ежемесячных вложений тогда и посмотрим на что Вы пойдете. что бы защитить свое честное имя.
О, да! Опенфайр отлично справляется с этой задачей. Поверьте на слово, я ставил его и этот модуль ))
OTR и всего делов.
PaxaT
0
0
Хотелось, чтобы для начала уважаемый представился, а не просто обращался "от лица". И какие свои поисковые системы мы имеем? Наиболее релевантная, на мой взгляд, это google.kz, но "своя" ли она? Насчет социальных сетей, то у каждой социалки должна быть своя фишка, а не просто слово "казахстанская". К примеру, почему мне нравится mail.ru? Потому что можно установить майл агент, через который возможно обмениваться мгновенными сообщениями, звонить на компьютер (в том числе видеозвонки), создавать конференции, отправлять СМС и многое другое. А что мне могут предложить наши соц. сети? Почту в патриотичной зоне kz? Вот namba.kz. Единственный плюс - удаленная закачка файлов, но файлы закачиваются с такой низкой скоростью, к тому же так долго стоят в очереди, что в нынешней ситуации со скоростью 32 кбит/с и то быстрее "стартовцы" с внешки скачают, а если это видео, то можно и на киви закинуть. Так что лучше берите у россиян или американцев идеи и подавайте к нашему рабочему столу, а то как некоторые кричат во весь голос "поддержи отечественного производителя", покупай, например, жигули, пусть г...но, зато "наше".
MOnTY
0
0
Предлагайте качественный контент и создавайте интересные ресурсы, которые бы не уступали по качеству мировым, тогда и будет больше пользователей Казнета. А так: единственный плюс Казнета - "высокая скорость" доступа, на котором он (казнет) и держится. (помимо "патриотизма").
Mazikk
0
3
Прикольно. Все высказываются на счет видео чувака, а заминусовали топик Смерча.
Несправедливый народ!
vostok
0
0
А зачем он этого товарища запостил здесь?
Наверное он разделяет его точку зрения.
В последнее время он постит все видео, которое попадается ему на киви.
Надо было его в юмор запостить тогда я бы ему + поставил. :)
smerch
0
5
когда я постил предыдущее видео, все подумали, что оно мне не понравилось. Теперь наоборот.
мне понравилось как человек выступает перед камеров, его мысли я предлогаю к обсуждению
А какие мысли Вам понравились можно по подробнее?
Кто он вообще такой ? (уж очень интересно стало)
smerch
0
5
мопед не мой, я только объяву разместил
вырази свое развернутое мнение относительно ролика.
От лица людей, которые хотят изобретать велосипед, мне бы хотелось попросить вас: давайте сделаем это вместе. Самим нам с этим не справиться.

Скажите, зачем вам колесо? зачем вам компьютеры? зачем вам автомобили? зачем вам сантехнические сети? зачем вам лекарства?
В Казахстане уже очень много возможностей, позволяющих заменить почти все удобства, которые я назвал, и еще очень многое.
Мы имеем свое, казахстанское, квадратное колесо. Мы имеем печатные машинки. Мы имеем упряжки с лучшими скакунами. Мы имеем выгребные ямы. Мы имеем шаманов и припарки.
Но пока вам это неинтересно, пока вы предпочитаете пользоваться иностранными продуктами, пока вы ездите на велосипедах, у которых колеса округлой формы – в Казахстане развития не будет.
Неужели мы глупее россиян или американцев? Нет, мы занимаем лучшие места на наших школьных олимпиадах. Потому пользуйтесь нашими ресурсами и давайте свою обратную связь нашей обратной связи!
Ite, missa est.
Ну а если серьезно, то вся суть опровержения сказанного в ролике - также в самом ролике. "Мы можем создавать полезные, нужные ресурсы. Но оценивать их только вам". Ну если так, то не стоит априорно называть эти ресурсы "полезными и нужными" - судя по всему, фактической апробации они не прошли, и не нужно свои кривые руки и глаза плагиаторов скрывать за чьим-то непатриотизмом, и не нужно никого стыдить за то, что он не хочет выбирать худшее.
dexter
0
0
тьфу... отбили все желание пользоваться Казнетом! :)
Откуда такие чудики берутся?
ulan
0
0
если бы такой оратор пришел ко мне в офис с презентацией какого-либо товара, он тут же был бы послан на хуй.
Dumeke
0
0
кстати замечу любой продавец может стать клиентом. а ты как директор это упустил. что - тебе
ulan
0
0
замечу, что мы работаем в корпоративном секторе. в каждом человеке, тем более, который не приятен мне, видеть будущего клиента - не мой вариант. если меня подрезали на дороге - я выйду и дам в морду, не смотря на то, что у горе-водилы может быть потребность в товарах и услугах нашей компании.
А ты не рассматриваешь вариант, что можешь получить очень жесткую отдачу от того, кто тебе подрезал и кому ты дал в морду? Вот так же и в жизни в буквальном и переносном смысле! Нужно не забывать, что ты не самый самый! И что в бизнесе нету, симпатии-антипатии, есть жесткий расчет, если мне выгодно с этим человеком иметь дело, при том, что он мне не приятен, я буду иметь с ним дело. И не надо путать это с продажностью или еще каким-либо плохим словом, просто это бизнес, а он жесток. А то, что ты говоришь, это просто детский лепет... корпоративный сектор, приятен - не приятен, буду-не буду..., дам в морду... а ведь могут в ответ тебе так навалять.... ;) чушь полная то что ты несешь здесь!
пользуюсь и забугорными ресурсами и сижу часто в казнете. меня наоборот радует, что так много ресурсов создано нашими девелоперами, такими как Стас, Рауан, Арчи +) кстати, Стас, добавь кнопку быстрой отправки сообщения на юви, например Ctrl+Enter. прошу от лица всех ювиженцев. а ролик честно никакой. даже наоборот вызывает негатив. я буду пользоваться иностранными сервисами, потому что мне так удобно!
smerch
0
5
Ctrl+Enter она давно есть
не работает Ctrl+Enter (ввожу свой пост и нажимаю комбинацию) что-то не так делаю?
ОС, версия браузера?
на FF работает конечно, а вот на Opera и Chrome нет
Много коментов, читать не буду.
Я За этого чела с видео
+1, в чем то он прав =)
Зацепило, захотелось коммент оставить - в этом смысле правильный пост.

Аргумент у автора, по-моему, такой: "давайте сделаем местный интернет". В принципе патриотично, но, с другой стороны, польза интернета в том что он большой; по-моему это называется "сетевой эффект" - чем больше в сети народу, тем больше от нее пользы.

А люди умные у нас есть - это факт; наверняка могут не копировать а придумать что-то новое и полезное чтобы те-же россияне к нам пришли а не мы к ним ходили.
TheCW
0
0
сам говорит что не нужно пользоваться google.com mail.ru а сам про казахстанские магазины говорит "войдите в гугл, в маил, введите интернет магазины.." )))))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5522
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3043
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2261
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2195
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2079
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1779
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2081
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2290
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1620
  • 30