Есть ли в Казахстане настоящие сисадмины?

Алекcандр Романов 2012 M05 8
2655
22
10
0

Сисадмин — существо, которое в силу каких-то обстоятельств вынуждено иметь дело с набором железок, проводов, окошек, пребывая в окружении иных подобных существ, пытающихся нарушить эту хрупкую систему

СисадКтулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллингмин — некое живое существо, которое в силу каких-то обстоятельств вынуждено иметь дело с набором железок, проводов и окошек на мониторе, пребывая в окружении иных подобных живых существ, пытающихся нарушить эту хрупкую систему. Почему существо, а не человек, спросите вы? Да потому что сотрудник ИТ вовсе не обязан внешне и физиологически являться или быть похожим на человека!

Виды системных администраторов
Выделяют 2 основных вида системных администраторов, по типу сервера:
✔ форточные — живут рядом с серверами на Microsoft Windows. Легко отличимы от гнутых по несчастному выражению лица вследствие постоянных глюков сервера, вызванных кривыми руками программистов Microsoft.

Известны также под названием «мышевозы».

✔ гнутые — оберегают серверы с гну-системами. Отличаются вечной задумчивостью. Общаются на абсолютно непереводимом языке, представляющим собой смесь C, Perl, Shell, а также древнешумерского и тайного языка поклонников Ктулху.

Существовавшие ранее (в доисторическую эпоху) полуосевые и досовые администраторы вымерли.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

А что за зверь, этот Ктулху?
Кту́лху Владимир Владимирович (настоящее имя Джон Зойдберг, родился 13 июня 1001 г. до н. э., по другим данным — вообще не рождался) — древнее шумерчегское зелёное божество с щупальцами, которое мирно спит на дне океана. По народным поверьям, в один прекрасный день Ктулху должен проснуться, выйти на берег и зохавать всех и вся.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

Религия системных администраторов
Религия системных администраторов, по предположениям исследователей, родилась более 1100100 миллионов лет назад. Ее основателями считаются создатели первого сервера. Их имена неизвестны науке, но считается, что они же были первыми программистами.

Первые сисадмины, согласно преданиям, попытались научить первых юзверей своему искусству, но юзвери в первый же день попытались запустить на первом сервере пасьянс, за что были отданы на растерзание Ктулху, который высосал их моск. Так сисадмины и юзвери стали непримиримыми врагами. Позже была изобретена бита, позволяющая отгонять юзверей от сервера во время его работы.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллингПриметы системных администраторов:
✔ Админ спит — сервер работает.
✔ Админ ушел — сервер не работает (Закон подлости)
✔ Пришла уборщица — сервер отвалился.
✔ Что Админу работа, юзверю — смерть.
✔ Работа не юзер, сама в системник не лезет.
✔ Количество проблем юзверя обратно пропорционально радиусу кривизны его рук.
✔ Качество системного администратора прямо пропорционально радиусу окружности, в центре которой находится сам сисадмин и в пределах которой компьтеры и сервера сохраняют состояние непрерывной работоспособности.

С этим свойством связан так называемый «эффект системного администратора», который не позволяет выявить причину нежелания печатать принтера или воспроизвести ошибку программы или ОС, так как при появлении поблизости опытного сисадмина всё начинает работать и печатать как положено.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

Админ есть высшее существо и потому он не обязан излагать свои мысли юзерам при помощи рта, ему достаточно лишь подумать, а юзер обязаны внемлить. Если же процесс прошел не как надо и юзер не осознал желание повелителя, значит имеется два варианта: или юзер криво законнектился (и проблему придётся решать при помощи админской биты), или же админ думал на шайтан-языке, доступном лишь высшим силам в лице других админов (и проблему придётся решать при помощи админской биты).

Основные инструменты системного администратора
Главным инструментом системному администратору служит бубен, с помощью которого он исполняет ритуальные танцы вокруг специальной точки, именуемой серверным полюсом. Природа этого обычая достоверно неизвестна, как и его смысл. Первоначально было выдвинуто предположение о том, что обычай этот служит гнутым системным администраторам для ублажения и успокоения демонов, живущих, по повериям, в сервере. Позже было научно доказано, что похожий обычай существует и у форточных сисадминов, причём в модифицированном.

Ктулху,сисадмин,бубен,одмин,юзер,бита,троллинг

Также во многих ритуалах используется бита, с помощью которой от сервера отгоняют юзеров — естественных врагов системного администратора. По существующим поверьям офисного планктона, бита в руках сисадмина — знак пробуждения Ктулху.

Историческая справка
Существуют предположения, что профессия системного администратора является древнейшей. Ибо какой бы древней не была древнейшая профессия, она единозначно вела к созданию определённых сетей связи, которые нужно было администрировать. Таким образом, мы встречаем упоминания о древнейших сисадминах в искусстве древнейших времён (см. изображение). Однако по причине того, что на сегодняшний момент костяные, деревянные и каменные кружки для пива не были найдены, равно как и свитер из звериных шкур, данное утверждение, возможно, покажется некоторым деятелям весьма спорным.

Сами админы говорят, что для эффективной работы с духом машины им, кроме вышеупомянутого бубна, также нужны: веник по сети, посох с DVD-приводом, три снегурки. Количество снегурок может варьироваться в зависимости от степени опытности компьютерного шамана.

Также, часто необходимо правильно подобрать диаметр бубна и ритм. В следующей статье, которая выйдет завтра, вы узнаете как делается админский бубен из подручных материалов.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Оцените пост

10

Комментарии

0
Боян. И как такое на главную выставляют???
0
не баян а бубен!)
0
В чем проблема? Хорошая статья.
0
Ничего общего с реальным админством. Некий обывательский штамп.
0
Прочитайте комментарий Хантер Веста... Чуть ниже...
Показать комментарии
Дальше