место в рейтинге
  • 75278
  • 20
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новые изменения в BVFG. Воссоединение семьи позднего переселенца

Памятка.

дополнительное включение лица в решение о принятии в качестве позднего переселенца (далее-решение).

Дополнительное включение в соответствии с § 27 абз. 3 Закона « Об изгнанных» (Bundesvertriebenengesetz)

Заявление о дополнительном включении в соответствии с § 27 абзац 3 Закона «Об изгнанных»

Доверенность (перевод)

В Германии приняты и вступили в законную силу изменения в Федеральный Закон Германии о беженцах и изгнанных немецкой национальности. Понятно, что большинство этнических немцев приехали в Германию не потому, что их изгнали из страны прежнего проживания, где они родились, получили образование и прожили часть своей сознательной жизни. Они приехали в Германию даже не за длинным рублём, а потому, что появилась возможность вернуться на историческую Родину, воссоединиться со своими семьями, с которыми волею судьбы они были разлучены многие-многие годы. Но, тем не менее, Закон Германии, регулирующий эту возможность, именно так и называется «О беженцах и изгнанных немецкой национальности».

02.02.2011 г. правящий федеральный кабинет утвердил предложенный Федеральным министерством внутренних дел проект закона об изменении ФЗ «О беженцах и изгнанных немецкой национальности» и направил его в парламент ФРГ для утверждения. И вот 04.12.2011 г. эти изменения были утверждены девятым законом об изменении ФЗ, который подписан Федеральным Президентом ФРГ и  опубликован в Bundesgesetzblatt (Правительственном вестнике, Jahrgang 2011, Teil 1, № 62) 09.12.2011 г. . В силу закон вступил на следующий день после опубликования, т.е. 10.12.2011 года.

Надо ли говорить, что многие наши соотечественники этого закона ждали давно – у многих остались в стране их прежнего проживания (происхождения) взрослые дети и внуки – потомки поздних переселенцев, которые в своё время не приехали в Германию вместе со своими родителями, бабушками и дедушками и, пытаясь решить вопрос о переселении самостоятельно, получали от компетентных органов Германии отказ по тем или иным причинам.

О чём эти изменения? Коротко их можно изложить следующим образом: оставшиеся в стране проживания супруг или потомок позднего переселенца могут задним числом быть включены в решение о приёме позднего переселенца, т.е. в то решение, на основании которого сам поздний переселенец когда-то переселился в Германию. Теперь заинтересованные лица, спустя много лет, могут ходатайствовать о включении в их собственное решение о переселении своих близких, которые остались там, за границей.

НО!!! Закон предусматривает, что не все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью. Потомки поздних переселенцев могут быть включены в решение о приёме позднего переселенца в том случае, если отказ от включения можно считать трудным жизненным случаем для самого позднего переселенца или для его потомка, с которым поздний переселенец желает воссоединиться. Что же может считаться трудным случаем? В смысле внесённых поправок, это может быть обосновано только обстоятельствами, которые отягчающе влияют на жизненную ситуацию самого позднего переселенца или его потомка.

 

Что является предпосылками для включения потомков позднего переселенца в его собственное решение задним числом?

  1. Заявление о      включении должен подавать       переселенец, переселившийся в Германию после 31.12.1992 года, и      который имеет статус именно позднего переселенца  (Spätaussidler);
  2. Заявление о      включении должен подавать сам       поздний переселенец – ни его потомки, ни супруги такого права не      имеют;
  3. Включаемые в      решение лица должны владеть немецким языком на бытовом уровне (из этого      правила имеются некоторые исключения, особенно для пожилых людей и      инвалидов);
  4. И самое, на наш      взгляд, основное: заявитель должен убедительно доказать наличие «трудного      случая», который возник после его переселения в Германию (к примеру, сюда      можно отнести болезнь самого позднего переселенца и необходимость ухода за      ним, который могут осуществлять только его потомки, оставшиеся за      границей; сюда можно отнести болезнь потомка, оставшегося в стране      прежнего проживания и нуждающегося в уходе; сюда можно отнести тяжёлую      жизненную ситуацию, в которой оказался потомок, оставшись без средств к      существованию, без жилья и т.п.). Некоторые авторы считают «трудным      случаем» невключение потомка в решение о приёме позднего переселенца из-за      незнания правовой ситуации.

Каких-либо ограничений по срокам для подачи заявления о включении потомков в решение задним числом закон не устанавливает. Хотим только заметить, что каждое такое заявление немецкими ведомствами будет рассматриваться тщательно и индивидуально. Мы не можем Вам, дорогой читатель, гарантировать, что каждый поздний переселенец, пожелавший воссоединиться со своими близкими, оставшимися в стране прежнего проживания, подав заявление, обязательно получит желаемый результат. Однако, мы готовы помогать своим клиентам. Как известно, знание правовой базы – это уже 30% успеха. Всё остальное (точнее, многое)  будет зависеть от правильного подхода к делу и умения адвоката вести подобные  дела. Как говорится, факты - упрямая вещь, но не с хорошим адвокатом.

olesan
8 мая 2012, 17:50
2429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
тематические ссылки Пирамиды, HYIP
Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
контент для сателлитов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7767
  • 77
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5214
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4210
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2676
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2833
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2895
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2586
  • 12