место в рейтинге
  • 154995
  • 1115
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские шахматисты - гордость страны!

После переезда в столицу нашей страны, я стала увлекаться спортом. А если честно, то  пассивным образом увлекаюсь. Просто слежу за всеми спортивными событиями и всё =)  
Сегодняшний пост хочу посвятить казахстанским шахматисткам.

Немного «истории»:

«6 мая в Румынии за право быть первыми в мире соревновались учащиеся школ. Наши школьники не подвели, в активе нашей сборной 3 золотые медали и две 2 серебряные» — подобные строчки пестрили на всех новостных лентах казнета.

Мне было ужасно интересно взгянуть на этих юных героев страны и пообщаться с ними.


Пресс-конференция проходила в доме журналистов, которую не без труда нашла.

Пришли только 3 спорстменки, из 5 упомянутых в новостях. Удивительно, как у них еще сил хватило приехать на эту прессуху, ведь перелет с Румынии занял у них почти сутки + к тому же, весь багаж был задержан в одном из аэропортов во время перестыковок.

Девочки шахмастистки оказались ангелами во плоти: маленькие, стеснительные девочки! Самой младшей Бибисаре Асаубаевой — 7 лет!!! Ее теске - Диане Асаубаевой- 14 лет, и Асель Серикбай — 10 лет. Девочки оказались очень стеснительными и скромными, что заставило всех сидящих журналистов влюбиться в них, и хлопать при каждом сказанном ими слове.
Тренер и директора Федераций по шахматам очень гордо рассказывали о поездке в румынский город, с улыбкой поведали нам историю всех побед, о трудностях во время Чемпионата, и с радостью отвечали на все вопросы.

За все время пресс-конференции, раз 5 упомянали о генеральном спонсоре «Самрук-Казына», который финансирует Федерацию по шахматам, и проявляли огромную благодарность национальному фонду.

За первое место, румынские организаторы дарили участникам Ipad и часы. Про призы за второе и третье место, к сожалению, нам не рассказали.

На мой вопрос, каково променять свое детство на шахматы, девочки ответили:

«Мы не меняли детство на шахматы! Мы обычные дети: ходим в школу, учим уроки, занимаемся спортом!»
Позже, нам рассказали, что 7 летняя Бибисара Асаубаева является двухкратной чемпионкой Астаны по гимнастике!!! И одно другому не мешает.

Лично мне, было очень приятно присутствовать с юными звездами шахматной доски! Чувствовалась энергетика добра, тепла и радости!
Эти девочки покорили мое сердце и оставили глубокие впечатления!
Если до пресс-конференции, мне было по своему жаль этих детей из за потерянного детства, то после нее, я убедилась, что это обычные дети, только они одаренные!

ну, не могла я не сфотографироваться с этими детками =)

Спасибо всем за внимание!

8 мая 2012, 16:15
2598

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вообще, у нас очень много талантливый молодых шахматистов, что очень радует!:)
Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru
Люблю шахматы, играю на http://1chess.kz говорят первый в Казахстане игровой шахматный сайт.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31