Казахстанские шахматисты - гордость страны!

Мадина Молдабаева 2012 M05 8
2116
3
3
0

После переезда в столицу нашей страны, я стала увлекаться спортом. А если честно, то  пассивным образом увлекаюсь. Просто слежу за всеми спортивными событиями и всё =)  Сегодняшний пост хочу...

После переезда в столицу нашей страны, я стала увлекаться спортом. А если честно, то  пассивным образом увлекаюсь. Просто слежу за всеми спортивными событиями и всё =)  
Сегодняшний пост хочу посвятить казахстанским шахматисткам.

Немного «истории»:

«6 мая в Румынии за право быть первыми в мире соревновались учащиеся школ. Наши школьники не подвели, в активе нашей сборной 3 золотые медали и две 2 серебряные» — подобные строчки пестрили на всех новостных лентах казнета.

Мне было ужасно интересно взгянуть на этих юных героев страны и пообщаться с ними.


Пресс-конференция проходила в доме журналистов, которую не без труда нашла.

Пришли только 3 спорстменки, из 5 упомянутых в новостях. Удивительно, как у них еще сил хватило приехать на эту прессуху, ведь перелет с Румынии занял у них почти сутки + к тому же, весь багаж был задержан в одном из аэропортов во время перестыковок.

Девочки шахмастистки оказались ангелами во плоти: маленькие, стеснительные девочки! Самой младшей Бибисаре Асаубаевой — 7 лет!!! Ее теске - Диане Асаубаевой- 14 лет, и Асель Серикбай — 10 лет. Девочки оказались очень стеснительными и скромными, что заставило всех сидящих журналистов влюбиться в них, и хлопать при каждом сказанном ими слове.
Тренер и директора Федераций по шахматам очень гордо рассказывали о поездке в румынский город, с улыбкой поведали нам историю всех побед, о трудностях во время Чемпионата, и с радостью отвечали на все вопросы.

За все время пресс-конференции, раз 5 упомянали о генеральном спонсоре «Самрук-Казына», который финансирует Федерацию по шахматам, и проявляли огромную благодарность национальному фонду.

За первое место, румынские организаторы дарили участникам Ipad и часы. Про призы за второе и третье место, к сожалению, нам не рассказали.

На мой вопрос, каково променять свое детство на шахматы, девочки ответили:

«Мы не меняли детство на шахматы! Мы обычные дети: ходим в школу, учим уроки, занимаемся спортом!»
Позже, нам рассказали, что 7 летняя Бибисара Асаубаева является двухкратной чемпионкой Астаны по гимнастике!!! И одно другому не мешает.

Лично мне, было очень приятно присутствовать с юными звездами шахматной доски! Чувствовалась энергетика добра, тепла и радости!
Эти девочки покорили мое сердце и оставили глубокие впечатления!
Если до пресс-конференции, мне было по своему жаль этих детей из за потерянного детства, то после нее, я убедилась, что это обычные дети, только они одаренные!

ну, не могла я не сфотографироваться с этими детками =)

Спасибо всем за внимание!

Оцените пост

3

Комментарии

1
вообще, у нас очень много талантливый молодых шахматистов, что очень радует!:)
0
Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru
0
Люблю шахматы, играю на http://1chess.kz говорят первый в Казахстане игровой шахматный сайт.
Показать комментарии