Разрешение на работу в Германии в свете нового законодательства. «Blaue Karte EU» («Голубая карта ЕС»)

olesan 2012 M05 8
738
2
0
0

Нижней палатой парламента Германии (Bundestag) 27.04.2012 г. были внесены изменения в законодательство об иммиграции. Цель внесения этих изменений – приведение национального законодательства в...

В условиях современного мира, когда идёт процесс глобализации - процесса всемирной экономической, политической и культурной интеграции, происходит объединение не только мелких предприятий в более крупные, но и объединение отдельно взятых государств в сообщества и содружества. Делается это с одной целью – выстоять в условиях мирового рынка, происходящим в мире негативным процессам (примером служит недавно произошедший кризис в мировой экономике).
В Европе был создан Европейский Союз  (ЕС) - международное образование, сочетающее признаки международной организации (межгосударственность) и государства (надгосударственность), однако формально он не является ни тем, ни другим. В определённых областях решения принимаются независимыми наднациональными институтами, а в других - осуществляются посредством переговоров между государствами-членами. Наиболее важными институтами ЕС являются Европейская комиссия, Совет Европейского союза, Европейский совет, Суд Европейского союза и Европейский центральный банк. Европейский парламент избирается каждые пять лет гражданами ЕС.   Европейский Союз был создан с целью возможности противодействия  таким крупным государствам, как США, Канада, Россия, Япония, чтобы небольшие государства Европы не утратили свои позиции на мировом рынке экономики. Скажем так, создан единый фронт. Внутри Европы (т.е. внутри ЕС) тоже идёт борьба за то, чтобы занимать либо сохранять ведущие позиции в мире в тех или иных отраслях и направлениях. Германии в настоящее время, для того, чтобы «не утратить своё лицо», сохранение таких позиций нужно как никогда. Хотя, условия, в которых оказалось мировое сообщество в результате произошедшего экономического кризиса, показали, что Германия ещё довольно сильна и жизнеспособна – выстояв сама, она старается оказывать посильную помощь более слабым государствам. Для Германии сложность состоит в том, что она не имеет своих природных ресурсов, а потому «выживать» она должна за счёт новых технологий, укреплять свои позиции высококвалифицированными кадрами, новыми достижениями в области науки и экономики, т.е. идти на шаг впереди всей Европы. Однако, в последнее время Германия ощущает дефицит во всём, что приведено выше, и видит угрозу для своего дальнейшего развития и укрепления своих позиций.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии