Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Италия)

Ануар Сураншиев 2012 M05 8
363
2
0
0

 Следующие на очереди чемпионы мира 2006 года-итальянцы. На двух последних турнирах эта команда только и делает, что разочаровывает своих болельщиков. В отборочном турнире итальянцам, откровенно...

 Следующие на очереди чемпионы мира 2006 года-итальянцы. На двух последних турнирах эта команда только и делает, что разочаровывает своих болельщиков.

В отборочном турнире итальянцам, откровенно говоря попались не самые сильные соперники, и они обязаны были их пройти, что собственно и сделали, выиграв 8 матчей из 10, и сыграв 2 раза в ничью.

Итальянский футбол давно известен как оборонительный. Команда играет на контратаках, особо не радует результативностью, но и не пропускает много, что тоже очень важно. Неизменной остается и тактическая схема 4-3-1-2, которая отлично подходит для игры от обороны. Если по ходу игры сборная Италии получила преимущество хотя бы в один гол, ее будет трудно победить.

Возглавивший «Скуадру Адзурру» в 2010 году Чезаре Пранделли ожидаемо отсеял из состава ветеранов. Из тех, кто был в заявке на чемпионат мира, при новом тренера в официальных матчах ни разу не сыграли Фабио Каннаваро, Дженнаро Гаттузо, Винченцо Яквинта, Антонио Ди Натале, Федерико Маркетти, Сальваторе Боккетти, Мауро Каморанези, а Джанлука Дзамбротта вышел на поле всего один раз. Затем он охотно начал привлекать новичков и проводить активную ротацию состава.

В воротах по-прежнему надежен Джанлуиджи Буффон, в шести проведенных в отборочном цикле матчах он пропустил всего один гол, да и тот залетел случайно, после рикошета. Всего же в отборочном турнире сборная Италии пропустила лишь два мяча – меньше всех.

На правом фланге обороны конкуренция идет в первую очередь между Маджо и Кассани, на левом – между Бальдзаретти и Кришито, а в центре обороны в паре с Кьеллини в квалификации чаще играл Бонуччи, но в последних матчах тренер больше доверял Раноккии. Мощный кулак в центре поля образуют Пирло, Де Росси и кто-нибудь еще.

Вот с нападением есть небольшие кадровые проблемы, если не успеет восстановиться Кассано, то скорее всего эта ноша ляжет на плечи давно не вызывавшегося в сборную Ди Натале и молодого Балотелли. А вот кто сможет  заменить их, в трудной ситуации?

Защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджио Кьеллини в преддверии Евро-2012 отметил, что «скуадра адзурра» развивается в правильном направлении и сможет побороться за медали турнира.

« Мы стали свидетелями планомерного развития, — приводит слова Кьеллини официальный сайт УЕФА. — Поначалу нас немного лихорадило, поскольку забыть о разочаровании чемпионата мира было не так просто. Мы должны были перевернуть страницу, для чего понадобилось задействовать ряд новичков. После этого мы постепенно начали верить в себя все сильнее, поверили в футбол, в который начали играть. Позитивные результаты также подействовали благоприятно, зарядив уверенностью, что наша команда находится на верном пути.»

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони заявил, что Италию нельзя назвать фаворитом предстоящего Евро-2012.

«Под руководством Чезаре Пранделли «Скуадра Адзурра» немного прогрессирует, но этого мало, чтобы называть Италию фаворитом турнира. Я считаю, что на сегодня Испания, Германия, Голландия и Англия объективно сильнее.»

Знаменитый итальянский футболист Джузеппе Фавалли рассказал о шансах земляков на Евро-2012: «После ЧМ-2010 наша сборная кардинально обновилась, и отборочный турнир провела очень неплохо. Может, даже лучше, что после провала в ЮАР Скуадру Адзурру не зачисляют в фавориты Евро-2012. Парни будут избавлены от чрезмерного морального давления».

Полузащитник "Ювентуса" Андреа Пирло, который в составе сборной Италии вышел в финальную часть Евро-2012, поведал, кто, по его мнению, будет фаворитом предстоящего турнира.

"К сожалению, сборную Италии постигло большое разочарование на чемпионате мира в ЮАР, но мы выбрались из этого тёмного туннеля и продолжаем двигаться вперёд.  Что касается фаворитов Евро-2012, то главным претендентом на победу я считаю Испанию. Дальше идут сборные Нидерландов и Германии, которые на каждом турнире сражаются за победу. Нас же я поставлю на одну ступень с голландцами", — цитирует Пирло Football Italia.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли: "Я думаю, что каждый тренер каждой команды перед стартовым свистком верит в то, что может выиграть в конкретном матче.

У нас есть опыт, который поможет нам в матчах на турнире, а также уверенность в своих силах. Мы можем выиграть Евро-2012.

В тяжелых моментах мы помогаем друг другу. У нас сплоченная команда, которая показывает хороший футбол".

Подводя итог можно сказать что сборная Италии является очень крепкой командой, но вряд ли имеет шансы на победу в чемпионате. Не стоит также забывать что в одной группе с итальянцами, помимо Хорватии и Ирландии будет и сборная Испании.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии