• 41823
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

послеКазКоновские игротеки...

Чуть запоздавшие, но таки написанные отчёты под катом...

Игротека в "Агонде" (20 апреля).
Первая суббота после КазКона. Играть, в общем-то, особо не хотелось, ибо ещё свежи "воспоминания о грандиозном". Но, надо было, как минимум, отдать одолженные песочные часы. Сыграл несколько партий в "Свинтуса", в очередной раз повздыхал над маджонгом, и присоединился к партии "За бортом".
Всё-таки, иногда, полезно, давать мне по голове и спускать с "высот авторитаризма". Я неоднократно плевался от "локализованных правил" и, видимо, чтобы не связываться со старым брюзгой - играющие люди всегда соглашались с тем, что я прав. Но на этот раз среди игроков был человек по имени Максим, который более стоек в своих убеждениях. То есть, на мои возражения "так быть не должно", он отвечал вполне логичным - "А где это написано в правилах?". И ведь вот, при всём своём тоталитарном мировоззрении на "хоумрулы", я никак не могу сказать, что он был не прав или что я не понимаю его позицию. Да, ведь и правда, раз мы играем в русскую версию, то читать должны русские правила. Другой вопрос, что я, первый раз сыграв по "русским правилам", обнаружил приличное количество "нестыковок", и поэтому ознакомился с английскими "правильными" правилами и ответами на спорные вопросы от автора игры на БГГ. Но, если "хоумрул" издан вместе с официальной локализацией - может ли считаться он "хоумрулом", и можно ли его игнорировать? Вопрос спорный... В итоге, мы, как минимум пришли к обоюдному выводу, что нам с Максимом просто не стоит садиться за игру одновременно. И, как максимум, лично для себя, я сделал вывод, что если среди игроков наличествуют новые лица - нужно будет всегда уточнять, играем ли мы по "русским правилам" или по "официальным".

Игротеки несостоявшиеся
В воскресенье, 22-го апреля была "игротека" в МатиПати, где было три человека (включая меня и организатора). На следующей неделе, из-за переноса праздников, в "Агонду" я не пошёл, а в МатиПати, ситуация ещё больше ухудшилась, так как было уже два человека (опять же, включая вышеозначенных). Похоже время с 12 до 17 - не очень устраивает народ... Хотя, с другой стороны, лето... Горы, пляжи, реки и всё такое. Выходные, при наличии друзей "лёгких на подъём" могут предоставить более интересное времяпрепровождение, чем настолки, да. Организаторы из Мосигры, похоже, это поняли и на следующие выходные игротека уже не была запланирована.

Игротека в "Агонде" (4 мая).
Поначалу народу было не особенно много и я успел проиграть пару партий в "Улей", но к концу первой партии количество людей существенно увеличилось, и на этом не остановилось. В итоге, человек, наверное 15-20. Ну и, конечно, такая толпа не могла обойтись без пати-гейма, с которого всё и началось. Это был "Элиас Вечеринка", где та команда, где был я - выиграла. Но с небольшим перевесом, да. Потом некоторые продолжили играть ещё партии во всё тоже, кто-то переключился на "Свинтуса", а мы со Стасом попытались было склонить народ на "Доминион". Но увы, люди, с ужасом в глазах, смотрели на кучу карточек, подозрительно бессвязно кивали на рассказ "чтобы победить нужны очки победы, но сейчас их покупать не надо, а надо покупать другие карточки, или действия или деньги" и, в итоге, таки решительно заявили "Давайте лучше в "За бортом"!" Мы прислушались к мнению большинства и разложили уже известную и понятную всем игру.
Увы, лодка, на этот раз до берега не доплыла. Усилиями психопата Боцмана и капризов погоды были выкинуты за борт больше половины экипажа, оставшиеся были погружены в бессознательное состояние, и полумёртвый от жажды и синяков Боцман, поплёвывая в летающих над ним трёх чаек, так крутанул веслом, что сам вылетел из лодки ("выгреб" в "колоду навигации" две карты, на которых было "Боцман за бортом"). И лодка с мирно лежащими тремя бессознательными телами скрылась в просторах голубого безымянного океана.
Потом, я таки смог опробовать принесённую мной колоду "Манчкин Зомби", до которой на КазКоне руки та и не дошли. Пусть на троих, и по быстрому, но тем не менее колода была отыграна. На первый взгляд, вполне себе стандартная колода, без особо новых механик. Выводы делать, конечно рано, и вероятно, просто "карта не шла", но вот как-то не сильно много возможностей "сделать пакость ближнему своему". В итоге, я первым попытался достичь десятого уровня. И на удивление легко, потратив только планы "А" и "Б" - сделал это.
Ну и закончилась игротека двумя партиями в "Остров страха". Я, как обычно, не играл, а перебирал костяшки маджонга. Как оказалось, за время моего отсутствия, куда-то затерялись все Цветы и Сезоны... Оно, конечно, они считаются "дополнительными". но всё равно, без них играть, как-то уже не то. Эхх... Вот теперь и неизвестно даже что делать, даже если найдутся ещё ровно три игрока на маджонг.
Но, возвращаясь к Острову Страха. В первой партии, довольно активно казнили "мирных", так, после первой ночи была казнена Медсестра, а за ней и Ясновидящая и единственный Обычный пассажир. Впрочем, оставшиеся два оборотня против двух людей всё-таки не выстояли и были казнены. А вот во второй партии, буквально после второй ночи, благодаря событию о "двойном голосовании", сразу два имевшихся оборотня были выстроены на скале над бездонной пропастью и без колебаний отправлены вниз, в последний полёт.
А я, наблюдавший со стороны, в очередной раз увидел, что да, этот сеттинг "Мафии" располагает к ролевому отыгрышу. И да, без такового, "оправдательная речь" сводится к "я не оборотень, потому что я не оборотень".



8 мая 2012, 6:13
377

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29