• 487
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Костанайской области полицейские дважды за два дня применили оружие, трое гражданских лиц ранены

6 мая в Житикаре патруль из двух сотрудников полиции заметил на улице драку. Хулиганы, которых было семеро, оказали активное сопротивление. На предупредительные выстрелы участники конфликта не отреагировали, напали на патруль и пытались отобрать табельное оружие. В ответ полицейские сделали несколько выстрелов. Трое гражданских получили ранения различной степени и были госпитализированы в городскую больницу. Один полицейский находится в больнице с сотрясением головного мозга и различными телесными повреждениями. Участники драки задержаны другим полицейским патрулем, прибывшим на подмогу.

sapfirus20
8 мая 2012, 0:46
487

Loading...

Комментарии

Хочу обратиться с мольбой ко всем неравнодушным к этой ситуации,почему происходит такой беспредел в полиции города Житикары,и как с этим бороться?Правда на стороне ребят,но мы не можем ее доказать,дело в том,что сотрудник полиции стрелявший из табельного оружия Кушербаев был в нетрезвом состоянии,но в том,чтобы взять его кровь на экспертизу нам было отказано,ребята его даже не трогали,но как это доказать,ведь и в больнице,и в полиции все переворачивают и на многие факты и доказательства закрывают глаза.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!Ведь,если сотрудники полиции находясь при исполнении позволяют стрелять в упор не по ногам,и рукам,а в область сердца,и без предупредительных выстрелов,то как так жить?Ведь на него никто не нападал,и не забирал оружие,а трое молодых ребят лежат в реанимации в тяжелом состоянии,где справедливость???Ведь сядут нивчем неповинные парни,а полиция закрывает на все глаза и оправдывает своих сотрудников,помогите,ведь,если мы будем молчать такое вновь повториться уже с кем то из нас,надеюсь,справедливость востаржествует,давайте не будем равнодушными.
upper
0
0
я что-то не понял, получается пацаны сами виноваты...зачем они оказывали сопротивление?!
то есть им не надо было оказывать сопротивления..пускай бы их постреляли всех...так что ли
Ну и что? Не знаете, что делать? В нашем государстве правит народ, и власть существует для народа, а не наоборот. Посмотрите правила организации митингов - и вперед! (если вас, конечно, это действительно волнует) Неужели у семерых мальчишек, если они такими хорошими были, не наберется друзей, которые бы захотели им помочь. Если говорить в общем, то нетрезвое состояние сотрудника милиции нужно было заснять на камеру, НО!!! Совсем нелогично, что сотрудник милиции напился, стал палить из табельного, а его коллеги его не останавливали. Неукладочки, неукладочки. Но если вы хотите помочь мальчишкам и уверены в их правоте, то не сидите сложа руки.
а ты? а ты что тут делаешь, а ну марш помогать. или руки при себе держи.
ну конечно неукладочки, помнишь историю в Алмате? в кафе Бодрум? лет пять назад?
Если бы такое случилось с моими друзьями, я бы побежала обязательно.
А так...
1. Я не уверена в правоте незнакомых парней. Из статьи ничего не ясно.
2. Ага, ща. Через весь Казахстан кросс) хД
3. Не, я тогда не слышала об этой истории. Можешь рассказать)
1. а я не уверен что менты люди
2.а что мешает? созвонитесь, спишитесь, и вперед.
3. ссылку я дал. в третье сообщении от тебя. называется наукладочки.
Нужна идея, чтобы знать, за что идти??? Нельзя поддаваться массовости. Это не моя идея, я не сужу о событиях по третьим словам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33881
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15515
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12356
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12129
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7849
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2744
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1626
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1551
  • 6