Надежда в будущее

NourKellDee Amankeldiuly May 7, 2012
804
1
1
0

Мы всегда надеемся и ждем. Надеемся на будущее, когда говорит по новостям наш президент. Надеемся, что не будет войны, а будет всегда солнце, тепло, хлеб, вода, воздух... Надеемся, каждый человек...

Мы всегда надеемся и ждем. Надеемся на будущее, когда говорит по новостям наш президент. Надеемся, что не будет войны, а будет всегда солнце, тепло, хлеб, вода, воздух... Надеемся, каждый человек надеется, ждем, верит. Так вот, сейчас в нашей жизни появились дома престарелых. Где живут бабушки и дедушки, которые не нужны своим же детям. Они родили их, чтобы жить в чужом доме. В доме, где тебе указывают, когда кушать, когда смотреть телевизор. Хотя там наверное есть все условие, но нет тепла очага. Мне иногда жалко пожилых людей. Но почему они рвутся? Почему они ходят одни?

Тамара апай сейчас живет в интернате для престарелых и инвалидов. Каждый месяц приходит на автобусе интерната со всеми жильцами этого их дома к банкомату, чтобы получить очередную пенсию. Сегодня она тоже пришла в банкомат за пенсией. 
Те, кто не пришел или на "Вы" с этой чудо машиной, которая деньги дает если сказать: "Сим-сим, дверь откройся". Работники интерната получают их пенсии. Но, сегодня Тамара апай пришла сама с работниками и своими соседями по палатам.
- Тамара апай, а может откроем Вам депозит или храните пенсию в вашей карточке. Что вы будете делать с этими деньгами? На что она сказала мне:

- Дорогой мой, я же оплачиваю учебу внука. Завтра он меня заберет из престарелого дома,- рассказывает  со слезами на глазах и видно, что у нее накопились слезы. 
В этот момент я не смог ничего сказать6 даже не нашел слова, чтобы ответить. Она верит, что ее заберет ее родной внук. Хотя ее привели в дом престарелых, но она все же думает о своей семье. Я же не знаю, по каким обстоятельствам она попала туда? Может, через несколько месяцев, может через год она будет жить в нормальном доме, у своих детей. Дай ей здоровья!

Правильно говорят, что старость не радость.

P. S. Я не знаю, как на самом деле зовут эту бабушку. Я от своего имени дал ей имя. Но все равно, меня заставила писать этот пост она. Ее один ответ, меня заставил подумать по другому о жизни. Она мне ответила так, что надо верить и надеется в будущее.

   

Оцените пост

1

Комментарии

0
Әттеген-ай!.. Маңыздысы, біреулердің анасының сондай күйге түскені емес, маңыздысы - біздердің осындайдан тәрбие алып, өз анамыз бен әкемізді далаға тастамауымызда. Жүрегім езіліп кетті! Аллаһ жар болсын ол кісіге!
Показать комментарии