Работа журналистом в газете или вещательной компании попала в список худших рабочих мест.

televed-tv 2012 M05 7
261
0
0
0

Нестабильность на рынке труда, стресс, низкий уровень дохода и трудности с устройством на работу ставят позицию журналиста на один уровень с работниками пищевой промышленности, такими как официант, по

Впервые репортеры из газет и вещательных компаний пополнили список людей, занимающих худшие рабочие места в США.

Нестабильность на рынке труда, стресс, низкий уровень дохода и трудности с устройством на работу ставят позицию журналиста на один уровень с работниками пищевой промышленности, такими как официант, посудомойщик и мясник. Это данные, полученные в результате опроса о самых лучших и худших работах в 2012 году, проведенного сайтом Career Cast.

Хотя освещение новостей, может быть, занятие повеселее, чем мытье посуды или разделывание мяса, однако нестабильность и стресс сейчас очень ощутимы в журналистике – уровень занятости в этой профессии сейчас находится на самом последнем месте за последние 34 года.

Доклад рассмотрел 200 рабочих мест, оценивая их по шести наборам критериев, что легко позволяет увидеть, где журналистика достигла дна. Это можно понять, глядя на "стрессовый" набор факторов, которые включают традиционные профессиональные риски (наличие крайних сроков выполнения работы, конкуренциия, риска жизни) в сочетании с мрачными перспективами рынка.

«В то время как мир интернета продолжает расти и удовлетворять потребность в информации, необходимость в печатных газетах и ежедневных выпусках новостей сокращается,"- отмечает Career Cast. - "И, несмотря на то, что в прошлом обе профессии считались привлекательными, стресс, сокращение рабочих мест и уровень доходов – все это привело их в список худших рабочих мест».

По крайней мере один работающий журналист согласен с этой оценкой.

"Упадок явно наблюдается в этой индустрии. Раньше на одном мероприятии можно было увидеть несколько спортивных корреспондентов, а сейчас иногда присутствую я один", - сказал Дэвид Кэмпбелл, репортер и редактор газеты в Пенсильвании. - "Кажется, что сегодня новости не волнуют молодое поколение, а если люди и проявляют интерес, то их больше интересуют знаменитости в Голливуде, чем то, что происходит рядом с ними".

Возможно, есть и хорошая новость - в списке в топ 15 рабочих мест вошли три, связанныe с компьютерной наукой; может быть, работа на пересечении журналистики и информатики создаст несколько хороших рабочих мест для передовых СМИ.

От себя, как от автора данного поста могу сказать, что журналистам России, давно не сладко, и ничего...живы:)

Оцените пост

0
Дальше