• 225461
  • 4118
  • 291
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новое утро

А как вы провели утро первого января?

8 часов. Фиолетово-серый воздух, задымленный, мрачный. То ли снег, то ли дождь кружится в нём, оседая мокрой плёнкой на одежде и на очках, нагнетая чувство ирреальности. Нас трое, мы идём пешком, хрустя подтаявшим снегом. Усталость и опьянение превращают серую хмарь вокруг в чистилище, каким я его представлял. Не хватает лишь дорожного знака с перевёрнутой восьмёркой.

Вспоминая саму ночь, улыбаюсь. Провёл её в старой компании, которую давно не видел. Как же они изменились. Мальчик М., которого я помнил обжорой и лентяем, помогал готовить и почти не ел. Мальчик Ф. пришёл с девушкой, это вообще невероятно. И она даже была чуть симпатична. Чей-то ноутбук залили пивом, кого-то чесали вилкой, а кто-то бесхитростно напился.

Тут мы с попутчиками разминулись и каждый пошёл своей дорогой. Кажется, я что-то говорю вслух, сам себе. Сильный ветер уносит мои слова куда-то далеко. По дорогам несутся редкие машины с запотевшими стёклами.

Когда я подошёл к своему дому включилось солнце; серый мрак исчез, обнажая улицы в остатках пиротехники. Я поднялся по ступенькам, зашёл в квартиру, умылся, смешал вермута с водкой. Выпил. Уснул.

Сенто Чехир Chehir
Родился, живу, скоро умру. А ещё я вас всех придумал. Данный бложик представляет собой художественное произведение. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
3 января 2010, 1:01
1498

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мое первогоднее утро затерялось между суши и фаршированной рисом уткой в семейном кругу и распитием настойки из листьев коки в темном теплом баре. Кажется, я его проспала.
Chehir
0
0
Неплохое времяпрепровождение.

btw, посмотрел на тебя в новогоднем ролике. Даже морковки захотелось.
Ну льстишь же почем зря.
Ну что же ты, лесть это ложь, а я никогда (ну почти) не вру же.
Танцевать вальс в противогазе в окутывавшим тумане заводского облака и смотреть на восход первого утра в 2010 году
И чтобы с деревьев падали лепестки роз.
stalin
0
0
Наше утро первого января преисполнялось чистым, как утренняя роса, сознанием и приносило радость концентрированным рациональным мышлением, что позволяло видеть действительность такой, какая она есть и работать без приукрашивающих оборотов. Сплошное удовольствие!
Chehir
0
0
Я эскапист со стажем, реальность меня угнетает.
stalin
0
0
Горестно видеть.
Неужели чужие особенности так сильно вас трогают?
Подобные вашим - задевают за самое сердце.
сказал, тронутый до глубины души, Сталин.
Что ж, вам с этим жить.
Спасибо, Капитан Очевидность.
Я лежал на полу в темной комнате жилого дома с изумрудно-коричневого цвета обоями, где темноту прогонял свет луча встававшего ото сна солнца над Павлодаром вместе с сине-белым сиянием жидко-кристаллического телевизора. Звук телевизора был тихим, и своим шепотом не тревожил спящую от усталости аудиторию. Я смотрел один на экран телевизора, где показывали репортаж как мир встречал или будет встречать Новый 2010 год. На моем лице была улыбка, а на сердце - радость от того, что я встретил этот год в окружении замечательных друзей и родных, которых я сильно очень люблю. Я встал и подошел к столу возле окна, чтоб налить себе красного вина. Глотнув полусладкий нектар мой взор уловил мелкие частицы снега, кружившийся в танце от ветра... После я лег на диван, и уснул от монотонной речи диктора.
Chehir
0
0
Что может быть романтичней первого в году заводского облака над городом?
Это все провокация. В моих Павлодарах нет заводов, только пряничные домики и карамельные дети с яблочными щечками. Под ноги с неба шелковыми змейками шлепается лакрица. А вместо телевизора люди смотрят на гладь кофейного озера, в котором резвятся сырные утки. И так тихо, и так красиво, и даже жить от этого пудового счастья не хочется.
EpeTuK
0
0
Стол, давившийся под салатами, вином и прочими новогодними глупостями; странные белые облака, идущие из ближайшей трубы завода, странно осветлявшие итак не очень темную ночь; друг старинный, друг большой, приехавший на Новый Год ко мне; девочка, кажется, маленькая (по росту), кажется, симпатичная, карие глазки и ледяные губки ее; странная музыка, еще более странные люди, представившиеся Батоном и Дроном (на мое пожелание называть его Птицей Великой До-До он тоже отреагировал странно, не поверив в умные сказки об Алисе); опасные разговорчики, местами кавайные, местами блатные и тошнотворные; стол, который все также давился салатами, вином и прочими новогодними глупостями, стол, который напомнил, что мир цикличен и возвращается все на круги своя. Тогда я просто пошел и закрыл глаза
Chehir
0
0
Прямо литературный кружок им. Деда Мороза. Я рад.
О, а эти застольные и послестольные разговоры это вообще отдельная тема. Так и рисуется в голове прокуренная кухонка, полусерьёзные и полушутливые слова, дружеское и не слишком подтрунивание и пьяный знакомый, вламывающийся в комнату, неразборчиво крича о том, что в зале-то жопы отлизывают, а минета там нету.
EpeTuK
0
0
Смотря на тебя, понимаешь, что есть куда стремиться. Я пробую.
А разговорчики были не на кухне, были они на улице, были с теми двумя оперстненными, будто заговоренными на "Ииииий", "Ты меня уважааааешь", "Че дерзкий такой". Хорошо с такими поговорить о проблемах морали и нравственности, филологическом разнообразии русского языка.
t-sh
0
0
а я уже третьи сутки пью вино с колой и нету у меня ни утра, ни ночи, ни дня... глобальная фрустрация.
Chehir
0
0
Вино... Хорошая идея, открою-ка я бутылочку. А то всё водка да водка.
не пил, не курил)) наелся, посидел за компом, старался из комнаты не выходить, играл в контру до 4, потом читал Стивена Кинга. и все вот мой новый год Картмана) ЖРАТЬ,СПАТЬ, СРАТЬ!)
Chehir
0
0
А тебе нравится Картман?
нет как и собственно я себе сам)
А я себя обожаю. Бывает прохожу мимо зеркала, взгляд брошу и оторваться не могу. Рука так и тянется.
честность это клево)
lonely
0
0
Проснулась на кресле, голова лежала на его ручке, медленно стекала слюна изо рта. Кто-то активно обсуждал кустанайскую проституцию. Спустя некоторое время трое обсуждавших удалились в неведомом мне направлении. Холодное пиво сделало мое утро и я пустилась в объятья утреннего тумана.
Chehir
0
0
А за 10 минут до этого троица стояла вокруг тебя, совершая акт надругательства.
lonely
0
0
А у меня действительно болела челюсть, Сенто ^^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15