• 22368
  • 281
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как и обещал... ->> Harddance.

Вобщем продолжу курс "лекций" (xD) по стилям электро данса, и теперь заострю внимание на хардстайлерных видах (одним словом - харддэнс), а именно - JumpStyle и Shuffle (ну и конечно постараюсь разрушить все стереотипы о них, которые аж "arghhh" бесят).

Поехали

Самое распространённое видео в нэте, где шаффл и джамп:

Начнём с Шаффла, который старее лет на 10. (статья про джамп-стайл будет позже)
Сам стиль Shuffle ("смешанный") появился в Австралии, на пике популярности везде хип-хоп дэнсов, и был смесью разнообразных стилей - c-walk, moonwalk, popping, etc... Главная отличительная черта этого танца была музыка, под которую танцевали - это тогда ещё молодое направление в техно - хардстайл.

Самым распространённым под-стилем в шаффле - это мельбурнский (Melbourne Shuffle), который и развиваться стал быстро после активной рассылки видео с танцем по интернету. Конечно есть ещё хардстеп шаффл (малазийский), и так далее, где-то добавлялось где-то убавлялось, но основа была одна и та же - мельбурн шаффла. Поэтому и заостряем своё внимание на этом стиле.

Сам танец представляет собой быстрые ритмичные движения ногами (одна нога отбивает бит, вторая скользит - это чаще всего), и вообще он состоит из трёх основных движений, которые в нормалальных комбинациях выглядят завораживающе.
Танец оочень быстро получил свою популярность среди рейверов, поэтому и к концу 90х годов был одним из основных направлениях рейв-дэнса.

Один из стереотипов про шаффл - это когда его называют ТЕКТОНИКОМ (:yarost:), когда его путают с DnB'step-ом или c-walk'ом (все утверждения, что там музыка совсем другая - драмнбейс и хип-хоп соответствнно, откланяются гордыми юзверями), ну и то, что его путают с jumpstyle'ом.

Вот один из хороших коммерческих клипов про Шаффл:

В Казахстане же шаффл только набирает обороты, и засветился пока (на киви) в 3х городах - Астана, Алматы, Павлодар...
Ну собственно мы и стараемся его поднимать, уже думаем с друзьями открыть школу в Астане, в Павлодаре уже есть, в Алматы вроде тоже сплочённое коммюнити =)

doGe
2 января 2010, 12:10
1711

Загрузка...
Loading...

Комментарии

doGe
0
0
мало активности.. никто и не комментит =((
Я нихера в этом не понимаю)) и не разбираюсь)) но прокаменчу чтоб те скучна небыло))
AzeQ
0
0
Если вы собираитесь открыть школу, то я с радостью буду заниматься Шаффлом (г.Астана) более интересные и красивые шаффлы можно найти на киви, только они скрыты под тегами "тектоник"
автор, в Астане глушь по поводу шаффла... Единственный город , который реально стал жертвой пропогандирования шаффла ( за последние 2 года) это Павлодар. Сейчас я продвигаю его в Алматы. Открыта школа.... идет набор уже давно...
А где находится ? скинь на мыло плз Bad_boy_0_0_1@mai.ru
Че в Алмате открылась школа по шаффлу!? Я с радостью запишусь! Где находится? Напиши в личку vkontakte.ru мой id в контакте, или seregaY_91@mail.ru мыло! Хоть куда пиши, давно хочу записаться!
Ооо, отличное видео. Ребята, я тоже хочу научиться шаффлу. Мне нужен адрес в Алматы. Очень хочу заниматься!!! Пож, напишите мне bur_m.e.d.v.e.d@mail.ru
Ashira
0
0
В астане есть где шаффлу поучиться?
А адрес школы в Павлодаре подскажи
Ребят, пожалуйста скажите где в Павлодаре Shuffle обучают. Vladislav__777@mail.ru или ответьте на комментарий
скажите на какой улице в г Павлодаре находиться пожалуйста са очень сильно хочу заняться valya_kuzminchuk@mail.ru или ответь на коментарий!!!
Ребят где в Алмате обучают шафлу, подскажите плиз! bigdaddy@newmail.ru
В Астане все мертво по этой теме, не раз пытался смотреть туторы, но все безуспешно. Есть желание, есть возможность, нет школы :3
Надо летом сделать пару видео, добавлю Абай в этот список городов)
где можно в астане научится jumpstyle???подскажите
подскажите пожалуйста где в Алмате обучают шафлу! omar_t@list.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7842
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5254
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4232
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2854
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2915
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2638
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29