IOI 2008 - взгляд издалека

Артем Игликов 2008 M08 22
1126
9
0
0

Вот и завершился XX-й IOI, ставший не слишком удачным для казахстанской сборной: всего две медали и обе серебряные. Их обладателями стали Жомарт Садыков (29 место) и Бахытжан Байжикенов (56 место). В...

Вот и завершился XX-й IOI, ставший не слишком удачным для казахстанской сборной: всего две медали и обе серебряные. Их обладателями стали Жомарт Садыков (29 место) и Бахытжан Байжикенов (56 место). В очередной раз подтвердил свою нереальную крутость семиклассник из Беларусии Геннадий Короткевич, заняв 7-е место и став, таким образом, лучшим представителем стран СНГ. Хорошо выступила российская сборная (2 золота и 2 серебра) и, как всегда, сборная Китая (3 золота и серебро), хотя в прошлом году их результаты были ровно на одну золотую медаль лучше.

Ну а теперь касательно организации.

Для тысяч (а судя по частоте падения сервера, может быть и миллионов) "онлайн"-зрителей, честно говоря, все было максимум на троечку: практически необновляемый сайт, задержка онлайн-тура без своевременного оповещения (хорошо хоть задачи выложили), отсутствие официальных результатов даже после закрытия. Лишь благодаря SnarkNews можно было хоть что-то узнать о результатах.

О том, что было "онсайт" я до некоторого времени не мог почти ничего сказать, но делал некоторые выводы из трансляции:

21.08.2008 (чт), 20:22 Прибыли высокопоставленные гости. Церемония закрытия началась.
21.08.2008 (чт), 20:12 Закрытие XX IOI ещё не началось. Участники по-прежнему сидят в зале.
21.08.2008 (чт), 20:00 Закрытие XX IOI ещё не началось. Участники всё ещё сидят в зале.
21.08.2008 (чт), 19:30 Закрытие XX IOI ещё не началось. Участники сидят в зале.
21.08.2008 (чт), 19:00 Начинается онлайн-трансляция закрытия XX IOI.

В то время когда я сел дописывать этот пост, я увидел на SnarkNews следующий текст:

"К сожалению, работа принимающей стороны оставляет желать лучшего - постоянное несоблюдение расписания, плохие бытовые условия, неудовлетворительная техническая организация церемонии закрытия и практически не обновляемый официальный сайт неприемлемы для соревнований столь высокого уровня."

Таким образом, мои косвенные выводы подтвердились: организаторы не достаточно подумали не только об онлайн-зрителях, но и о самих участниках. Так что остается только пожалеть наших ребят, порадоваться, что даже в таких условиях они сумели показать, пусть и не лучший, но очень достойный результат и пожелать им удачи в предстоящем чемпионате мира уже среди студентов, где будут участвовать трое из них.

Оцените пост

0

Комментарии

0
мда,организаторы оплашались,а нашы молодцы!
0
даа, помнится прошлый год... =(
0
Адек, ты в каком классе? Без обид, но твои комментарии не несут никакой смысловой нагрузки? И ты думаешь, что СТОЛЬКО раз можно написать L вместо I ?????

Геннадий Короткевич - попил мне кровушки на contest'ах :) Снимаю шляпу, он задр :)

А наши немного разочаровали, но шукур и на этом :)
Жаль конечно Армана и Ерназа, но у них все только впереди, я думаю. Будем надеятся на IOI-2009 ...
0
Мне студенческие больше нравятся, хотя эту даже не видел, и вообще забыл, что проводят подобные мероприятия, на этот раз были какие-нибудь ешё интересные события, кроме того что египтяне облажались?
Показать комментарии