место в рейтинге
  • 271880
  • 707
  • 132
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IT-Friday №6 в Алматы

Twitter, ВКонтакте, Facebook, Мой Мир, MySpace - найдется ли интернет-пользователь, который не слышал хотя бы об одной из этих социальный сетей? Вряд ли, ведь сегодня о них знает каждый - мы готовы поспорить, что и Вы зарегистрированы в одной из них. Все они дают нам возможность делиться интересной информацией, вести микроблоги, смотреть видео, слушать музыку и, конечно же, общаться - с десятками, сотнями и даже тысячами человек.

Все эти возможности можно использовать не только для поиска друзей, проведения времени за играми и других развлечений, но и для бизнеса - именно поэтому очень развит маркетинг в социальных сетях. Сегодня это мощный и современный инструмент продвижения, способный внести в дискуссию деловые нотки - на него ориентируется все больше компаний и интернет - предпринимателей.

20 апреля в Алматы прошла очередная «IT-Friday». В неформальной обстановке пиарщики, блоггеры и просто пользователи Казнета обсудили маркетинг в социальных медиа Казахстана. Организаторами выступили: ТОО «KAZNET Media», Ассоциация «Болашак» по городу Алматы, АО «Казахтелеком».
Думан Капасов

Модератор вечера - выпускник программы «Болашак», SMM-консультант, заместитель директора PR агенства «Insight» - Думан Капасов.

Куанышбек Есекеев

Первым выступил Куанышбек Есекеев - председатель Правления  АО «Казахтелеком».

«Понятие «социальные медиа» объединяет в себе различные виды интернет-ресурсов, предназначенных для обмена информационными сообщениями между пользователями. Социальные медиа сегодня позволяют компаниям выстраивать долгосрочные отношения со своими потребителями, формировать их лояльность, управлять репутацией компании, повышать продажи и решать многие другие задачи развития бизнеса», – пояснил Куанышбек Есекеев.
Роман Романов

Продолжил спикер из Санкт-Петербурга Роман Романов - социолог, гуманитарный технолог, журналист, со-организатор и член программного комитета нескольких конференций об SMM: Social Media Conference Russia.

«Перенимая западный опыт, многие российские бренды взяли курс на активную рекламу через социальные сети: маркетинг в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Мой Мир уже стал непременной составляющей большинства PR-кампаний, проводимых во Всемирной Сети. А все из-за целого ряда актуальных преимуществ, обеспечивающих эффективное продвижение товаров, услуг и предложений, сравнительно легко позволяющих сформировать ажиотаж вокруг продукции, сервиса, идеи. Словом, такое PR-оружие требует осторожного и профессионального подхода, но при этом пользоваться им не только можно, но даже нужно. Сегодня стоит говорить о том, что бизнесмен, который старается активно продвигаться во Всемирной Сети, но игнорирует социальные сети и маркетинг в них, живет вчерашним днем», - отметил Роман Романов.

Известный специалист в Казахстане в области маркетинга, PR и SMM - Жанна Прашкевич рассказала о типичных проблемах управления SMM-отделами.

«Эсэмэмщиков определили в PR-отделы, где принята своя собственная система документации, планирования и отчетности, которая не подходит для специфики новых медиа. Я вижу два решения сложившейся ситуации: принятие основ вовлеченного ежедневного управления и максимальная стандартизация процессов. Из необходимой документации я рекомендую внедрить ежедневные внутренние чек-листы сотрудников, на основе которых сдавать внутренние и внешние (для клиентов и руководителей) еженедельные отчеты. Также необходимо разработка баз знаний по проектам на основе потребительского цикла и психотипов в интернете», - поведала Жанна Прашкевич.

Гости IT-Friday №6 в Алматы

Программа «IT-Friday», несмотря на неформальный статус, была насыщена интересными дискуссиями и докладами. Все присутствующие активно включались в обмен полезной информацией, а многие пользователи социальных сетей были, видимо, настолько погружены в переписку с коллегами и друзьями в «Твиттере», что практически не отрывались с экранов планшета, «разрываясь» между тем, что происходит в сети – и тем, что происходит на IT-Friday.

(с) по материалам Bolashak.kz

7 мая 2012, 16:53
1539

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ickep
0
0
Жаль, что не удалось пообщаться вживую с этими людьми. У меня много вопросов к Есекееву -.-
А у меня к Прашкевич... Ведь это она выпустила сборник откровенных стихов? Было бы интересно пообщаться. Фотка Есекеева понравилась, непосредственно он на ней выглядит.
Alsse
0
0
Встреча без галстуков :) Это хорошая идея проводить такие встречи. Можно напрямую задать вопросы. Есекеев кстати и в фейсбуке часто отвечает на комментарии.
Надо будет сходить как-нибудь на это мероприятие. Что-то больго меня заинтересовало то, как вообще происходит все.
Кстати и в Астане проводится IT пятница, можно будет и тут сходить.
Я был когда Мартынов с майл.ру приезжал. Не удалось с ним побеседовать, но вроде человек приятный, не как интерфейс того самого сайта)
Ух ты. как я пропустил?

Куанышбек Есекеев -КТ, Роман Романов -Питер, Жанна Прашкевич- очень милая дама, а я был офф.

В следующий раз постараюсь присутствовать...
А вы будете еще раз приглашать их? Например в Астане? Было бы неплохо, если в не оф. форме поболтать с ними)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55