Bottomline 2009

Адиль Нурмаков 2009 M12 31
1026
3
0
0

Поддавшись мейнстриму, тоже напишу про уходящий год. Судя по ленте, у многих год был трудным. У меня он был, скорее, злосчастным. Честно выдержав прописанный докторами год без физических нагрузок...

Поддавшись мейнстриму, тоже напишу про уходящий год.

Судя по ленте, у многих год был трудным. У меня он был, скорее, злосчастным. Честно выдержав прописанный докторами год без физических нагрузок после аппендицита, напрягался на работе - весной получил нервное истощение и дистресс, да и не только из-за работы. Решил "вернуться в большой спорт", на второй день делал жим стоя, поплохело - украсил свой дотоле безупречный хребет небольшой протрузией и подпортил зрение на правом глазе. В отличие от последних семи лет, ни разу не выехал за пределы Центральной Азии - накануне выезда в Каир жестоко отравился, пропали билет с визой. Зато два раза был в Душанбе (по-таджикски "понедельник"; есть в этом какой-то символизм), три - в Бишкеке.

Idee-fixe о дауншифтинге эффективно преобразовалась в стратегию избавления от стресса и дедлайнов. Ушел пока с одной работы, осталось три, но терпимые (хотя в будущем и от откажусь в пользу преподавания). Осознал, насколько мало творчества в анализе и решил чаще отказываться от новых заказов на исследования. На лето грех жаловаться - три раза Иссык-куль. Задумался о том, чтобы снимать там домик на все лето. Это будет моей Португалией как для героя Колина Ферта из "Реальной любви" - буду писать там скучные художественные книжки. Параллельно можно устраивать закрытые вечеринки alternative/synthpop с нехитрым баром, бургерами и комедиями Апатоу или Стиллера.

Осень скучать не дала вообще, особенно день рождения. Но про него я уже писал, и про два месяца лечения тоже. Последний месяц, поэтически зовущийся по-казахски "девяноста ветров", действительно сильно освежил. Не знаю, насколько оправданно это ощущение, но сам факт его появления, такого нежданного и трепетного, очень волнует. Я верю, что следующий год будет очень хорошим, не только потому что я люблю тигров или у года "круглое" значение. Есть у меня особая примета для этого (в моем стиле control freak) - чем больше в году месяцев, когда первое число совпадает с понедельником, тем лучше. В 2010 их будет три. А еще у меня дар предвидения, между прочим. Обычно если нет ощущения - то и нет. А тут есть. И не надежда, а прямо уверенность. Так что все будет клево. У всех.

Трудно даже предположить, что нам приготовит обезумевающий мир в следующем году - хомячье бешенство или рыбий грипп, захватят сомалийские пираты авианосец "Китти Хок" или Голливуд снимет полнометражную версию сериала "Друзья", победит в украинских выборах Ани Лорак или Амантай Кажы станет спецпредставителем Казахстана в ОБСЕ... Главное, друзья, будьте здоровы, берегите себя и близких, творите добро и возлюбите.

Оцените пост

0

Комментарии

0
взаимно с НГ! :)
0
все наладится!) за черной полосой всегда бежит белая)
Показать комментарии