• 399969
  • 4095
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Bottomline 2009

Поддавшись мейнстриму, тоже напишу про уходящий год.

Судя по ленте, у многих год был трудным. У меня он был, скорее, злосчастным. Честно выдержав прописанный докторами год без физических нагрузок после аппендицита, напрягался на работе - весной получил нервное истощение и дистресс, да и не только из-за работы. Решил "вернуться в большой спорт", на второй день делал жим стоя, поплохело - украсил свой дотоле безупречный хребет небольшой протрузией и подпортил зрение на правом глазе. В отличие от последних семи лет, ни разу не выехал за пределы Центральной Азии - накануне выезда в Каир жестоко отравился, пропали билет с визой. Зато два раза был в Душанбе (по-таджикски "понедельник"; есть в этом какой-то символизм), три - в Бишкеке.

Idee-fixe о дауншифтинге эффективно преобразовалась в стратегию избавления от стресса и дедлайнов. Ушел пока с одной работы, осталось три, но терпимые (хотя в будущем и от откажусь в пользу преподавания). Осознал, насколько мало творчества в анализе и решил чаще отказываться от новых заказов на исследования. На лето грех жаловаться - три раза Иссык-куль. Задумался о том, чтобы снимать там домик на все лето. Это будет моей Португалией как для героя Колина Ферта из "Реальной любви" - буду писать там скучные художественные книжки. Параллельно можно устраивать закрытые вечеринки alternative/synthpop с нехитрым баром, бургерами и комедиями Апатоу или Стиллера.

Осень скучать не дала вообще, особенно день рождения. Но про него я уже писал, и про два месяца лечения тоже. Последний месяц, поэтически зовущийся по-казахски "девяноста ветров", действительно сильно освежил. Не знаю, насколько оправданно это ощущение, но сам факт его появления, такого нежданного и трепетного, очень волнует. Я верю, что следующий год будет очень хорошим, не только потому что я люблю тигров или у года "круглое" значение. Есть у меня особая примета для этого (в моем стиле control freak) - чем больше в году месяцев, когда первое число совпадает с понедельником, тем лучше. В 2010 их будет три. А еще у меня дар предвидения, между прочим. Обычно если нет ощущения - то и нет. А тут есть. И не надежда, а прямо уверенность. Так что все будет клево. У всех.

Трудно даже предположить, что нам приготовит обезумевающий мир в следующем году - хомячье бешенство или рыбий грипп, захватят сомалийские пираты авианосец "Китти Хок" или Голливуд снимет полнометражную версию сериала "Друзья", победит в украинских выборах Ани Лорак или Амантай Кажы станет спецпредставителем Казахстана в ОБСЕ... Главное, друзья, будьте здоровы, берегите себя и близких, творите добро и возлюбите.

31 декабря 2009, 20:33
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

взаимно с НГ! :)
Samson
0
0
все наладится!) за черной полосой всегда бежит белая)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7671
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6366
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6098
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4034
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3500
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2848
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3041
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2484
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2172
  • 12