В Казахстане хотят объять необъятное, а именно принять закон об интернете

azattyq 2008 M08 22
779
9
0
0

Сможет ли Казахстан регулировать глобальную сеть на своей территории? Группа алматинских правозащитных и независимых НПО вынесла на суд общественности концепцию законодательного регулирования...

Сможет ли Казахстан регулировать глобальную сеть на своей территории? Группа алматинских правозащитных и независимых НПО вынесла на суд общественности концепцию законодательного регулирования казахстанского интернет-пространства.
Насколько подобный закон востребован среди пользователей и создателей интернет-содержания? И будет ли он функционировать на практике? По словам представителей НПО, на территории стран СНГ и во всем мире пока не существует подобного документа. Однако, в России и Казахстане есть некоторые государственные структуры и неправительственные организации, которые не раз поднимали этот вопрос и даже якобы написали некий законопроект по регулированию всемирной сети.

Что думает по этому поводу Сейтказы Матаев, председатель Союза журналистов Казахстана, читайте из самого источника Азаттык Радиосы: http://rus.azattyq.org или по прямой ссылке http://rus.azattyq.org/content/censorship_in_Kazakh_Internet/1192886.html

Оцените пост

0

Комментарии

0
делом занялись бы лучше, сколько детей без призорных, сколько бомжей, кризис, а они ...
0
Казнет необъятен, и чтобы контролировать исполнение этого закона, потребуются очень большие человеческие ресурсы.
0
Не такое уж и необъятное... пространство.

P.S.: Ссылки не мешало бы подсветить. (в смысле сделать их гиперссылками, а то есть тут некоторые :)) )
0
> Группа алматинских правозащитных и независимых НПО
Неужели сами правозащитники не догадываются, что регулирование чего либо приведет только к зажатию свободы?

> Насколько подобный закон востребован среди пользователей и создателей интернет-содержания?
Считаю его абсолютно не нужным.
0
ну типа работу надо работать, вот и думаю, чем бы руки занять. Если честно наш Казнет в токам запущении, что закон только все усугубит.
Показать комментарии
Дальше