Кто он: «Супергерой Астана»? Молодежный ARTFEST

ARTFEST – это фестиваль современного искусства,направленный на поиск и поддержку талантливой, творческой молодежи. Мероприятие пройдёт во Дворце Мира и Согласия (Пирамиде), где соберётся креативная...

ARTFEST – это фестиваль современного искусства,направленный на поиск и поддержку талантливой, творческой молодежи. Мероприятие пройдёт во Дворце Мира и Согласия (Пирамиде), где соберётся креативная молодёжь, декораторы, аниматоры, костюмеры, художники, также молодёжные объединения Казахстана. В нем примут участие казахстанцы, делегаты из Кореи, Японии и Китая.

Суть ARTFEST – собрать международную молодёжь и создавать проекты в течение 3-х фестивальных дней, используя подручные средства.

Тема молодёжного фестиваля ARTFEST – «Супергерой Астана». Участники будут представлять свои творческие продукты перед широкой аудиторией (жителей Астаны) по 4 направлениям деятельности: видео за 1 день, комиксы, костюмы, анимации.Участникам необходимо разработать новый персонаж. Супергерой Астана должен отражать казахский народ, его культуру и быт в современном видении. Супергерой Астана должен стать символом динамично развивающейся столицы Казахстана – Астаны. За основу берутся фантастические, сказочные или просто популярные киногерои из всемирно известных художественных и мультипликационных фильмов всех времен и народов.

НАПРАВЛЕНИЯ КОНКУРСОВ

Конкурс костюмов

Конкурсантам необходимо разработать эскиз и представить костюм супергероя АСТАНА. Каждому участнику будет представлена модель-аниматор, конечная задача – устроить флеш-моб.

Подробные условия

Конкурс анимации

В течение четырех дней, авторы создают анимационный короткометражный фильм на тему «Супергерой», хронометраж от 30 секунд до 3 минут. Все созданные в рамках фестиваля работы будут экспонироваться в выставочной зоне фестивального Медиа Сити и на LED дисплеях.

Подробные условия

Конкурс "Видео за 1 день"

Основная задача конкурса - увидеть столицу Казахстана Астану – как город, в котором рождается новый супергерой и фантастический персонаж. Участникам необходимо придумать легенду появления супергероя, дать ему характеристику и окраску, воплотить в видео работах.

Подробные условия

Конкурс комиксов

Задача - создать интересную историю, концепцию, сюжетную линию посредством комиксных рисунков и искусством граффити по главной определяющей теме фестиваля.

Подробные условия

 

Условия конкурсов молодежного «ART-FEST»

«ART-FEST» проводится на территории Казахстана, с охватом стран Восточной Азии (Япония, Корея, Китай). Конкурс проходит в два этапа.

Первый этап: Для участия в конкурсах необходимо зарегистрироваться, заполнив электронную заявку (гиперссылка на текст 6) на официальном сайте фестиваля www.astanafestival.kz или www.media-agency.kz. Заявка заполняется на двух языках: казахский/русский или русский/английский. А также выложить до 5 своих работ по выбранным направлениям в графическом редакторе или видео форматах. Отбор участников будет осуществлять жюри. На второй этап конкурса приглашаются авторы наиболее креативных и интересных работ.

Второй этап: Прошедшие первый этап участники, поборются за звание лучшего комикса, лучшего видео за один день, лучшего костюма и лучшей анимации уже в Астане с 1 по 3 июля. Все привезенные работы конкурсантов будут демонстрироваться на лэд дисплеях фестиваля, и выставляться в зоне Медиа Сити. Там же будут обустроены зоны Сo-working space - открытые рабочие места, где участники «ART-FEST» смогут готовить свои конкурсные работы.

Церемония торжественного награждения победителей состоится 3 июля в День закрытия фестиваля

Участники, прошедшие отбор будут приглашены на фестиваль. Два дня до начала фестиваля претенденты смотрят Астану и набираются творческих идей. Далее участники приступают к реализации своих замыслов по направлениям. Все работы будут оценены жюри и победители конкурса будут награждена на Закрытии Фестиваля.

Дедлайн - 1 июня. Торопитесь!

Еще больше информации на: www.astanafestival.kz, и www.media-agency.kz

Следуйте за нами в Твитере @astanafestival

Официальный хэш-тег фестиваля #astanafestival

Оцените пост

8

Комментарии

1
Участвую! Что тут еще сказать?!
1
Офигенная информация, спасибо твитр! Мы в курсе событий, будим готовится)
0
Мне одному кажеться или эта #видеоинформация (тизер) выглядит до жути убого?
0
На официалке дедлайн 15 мая.
1
На официальном сайте уже исправили. У вас есть еще две недели. Участвуйте, творите! Астана ждет своего супергероя! :)
Показать комментарии