место в рейтинге
  • 905760
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Instagram vs Streamzoo (II)

Возвращаемся к беседе о мобилографии. Прошло некоторое время пользования приложениями Instagram и Streamzoo для Андроида. Можно сделать оценку работы обоих программ.

Хочу отметить, что я практик, и всегда сужу о чем-либо, сравнивая с аналогичным. Считаю это правильным, потому как появляется объективная оценка. А так, в остальном это субъективное мнение.

Сейчас я активно использую оба приложения, и дублирую фотоснимки, тем самым сравниваю инструментарий и работоспособность обоих приложений, и готов озвучить кое-какие наблюдения.

В моем прошлом посте я рассказал о своих впечатлениях об Instagram, я также выяснил, что Instagram на iOS практически не отличается от Андроид. Возможно, ранее мне показалась, что на iOS все гораздо круче, ну в принципе, он веселее смотрится =)

Чтобы было честное сравнение, я сделал небольшой натюрморт и снял его на камеру своего мобильного Galaxy S. Как вы могли заметить фотка - хрень, баланс белого ушел, нажравшись, в синьку. Ну, подозреваю, что Galaxy S посчитал, что у стола не может быть теплого оттенка и свел его к серому. Отсюда и цвета.

Из-за своей лени, я не стал переделывать фото, посчитав его "фишкой", залил в оба приложения. В первом раунде выигрывает сразу Streamzoo. Нам предоставляется выбор кадрировать изображение: 3х4, 2х3, 16х9, 1х1 и тд...

Непонятная кнопочка у Instagram дор сих вызывает у меня двойственные чувства. Эдакая кнопочка "шедевр", приводит нас к псевдоХДР, с автоматическими изменениями контраста, по возможности, вытягиванию теней и светов. Жертвуя изображением в принципе, потому как было бы из чего вытягивать... Кстати, иногда эта функция почему-то работает не в самую лучшую сторону, раз на раз не приходится...

Отменив это псевдо ХДР, я начал выбирать эффект для снимка. У Streamzoo в этом плане фильтров чуть больше, однако, не имея такого раздолья у Instagram, присутствует фильтр, который дал теплую картинку, устраивающую меня. Изображение мне нравится больше, нежели в Streamzoo. Хотя я просматривал все фильтры.

Возможно, вы скажете что нужно было делать с одинаковыми фильтрами, но я не увидел в этом необходимости.

Касаемо рамок могу сказать следующее: Streamzoo дает возможность выбрать под каждый фильтр рамку, в отличие от оппонента, который предоставляет каждому фильтру свою рамку.

В чем Streamzoo проигрывает, так это в инструменте "резкость". Хотя и предоставляет больше возможностей, у него очень грубая обработка. Уход в нерезкость осуществляется сразу, грубо, заметно. А это не есть гуд.

А вот в чем проигрывает Instagram, так это в отсутствии настроек: оттенка, насыщености, яркости, контраста!

Я мечтаю, чтобы в Instagram появились эти инструменты, ибо без них никак. Это возможность быть индивидуальным, особенным.

Я, например, активно использую эти настройки для предания сочности картинки, возможности немного подправить цвета, или наоборот сделать их нереальными.

Теперь сравним интерфейсы: в конечном счете мы видим оба изображения, в этом плане мне больше нравится Instagram. Как-то симпатичнее. Не мне судить в общем =)

Вывод: Instagram - уникальное приложение, которым уже пользуются 26 миллионов человек, возможно, этот пост ничего и не докажет и не расскажет. Оба приложения имеют свои + и -. Instagram: это мягкость обработки, а Streamzoo это возможность самореализации. Минусы я озвучил ранее.

Но судить все равно вам, напоследок вот примеры моих работ на обоих программах (левая колонка Instagram, правая Streamzoo):

основная обработка была выполнена на Instagram, далее загруженна в Streamzoo и допилена в настройках цветности, контраста и яркости.

Всем спасибо!

12 мая 2012, 18:31
3358

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А вот у меня есть вопросик,инстаграм,его можно использовать только в сети,или для обработки в оффлайн тоже можно?
После обработки он сохраняет изображение в Галерею, а после предлагает отправить его в сеть, как и стримзу. Однако если вы хотите выжать качество, это не самый лучший вариант, так как оба приложения сжимают фотографию до малого размера.
rcpaEsD6YGu2qjs7d8HGpP1OSY1Vth.jpg
это максимум
Ну в принципе нормально,для социалки,а так средне!
На то она и мобилография) там качество не так важно было с самого начала.
Я использую Sanpseed и считаю, что лучше нее ничего нет.
Вот тут можно посмотреть как она работает наглядно и почему лучше нее нет) keddr.com
НУ, во-первых ты хипстер =) , потому как купил себе iOS.

Во-вторых я не нашел ее под Андроид, вернее она есть для планшетов, по крайней мере я так понял.

Ну и в третьих, здесь идет речь о фотосоциальных сетях, а Sanpseed больше напоминает отдельное приложение по обработки фотографий, с дальнейшем расшериванием в тот же инстаграм.

Если есть Sanpseed для андроида, если я его не нашел. скинь ссыль!)
Нету snapseed для Андроида к сожалению(
Честно сказать, складывается такое ощущение, что ты специально завалил стримзу. И хотя и пытался быть объективным, но подсознательно не получилось: и фильтр, который ты на нем выбрал - говно полное (тем более, что по тексту хотел сделать фото теплее), и в примерах с двумя колонками, такое чувство, что ты специально халтурил и выложил заведомо проигрышные фотки у стримзу.
У стримзу в правой колонке фотографии лучше чем у инстаграм. в выборе фильтра, выбрал тот что подошел, каторый передал фактуру. остальные фильтры мне не понравились в данном случае. в начале я так же писал что мое мнение субъективно. если тебе не нравятся фотки со стримзу, твое право думать что это полное гавно. Я же просто указал на их недостатки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38390
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7619
  • 52
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1709
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2366
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1372
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1335
  • 6