Бабушка

Катрин May 6, 2012
461
5
1
0

Ребят, у меня снова просьба к вашим большим и небезразличным сердцам. Сегодня я зашла в City купить пирожные для нас с подругой. Пока стояла в очереди - увидела бабушку. Бабушка стояла за столиком...

Ребят, у меня снова просьба к вашим большим и небезразличным сердцам.

Сегодня я зашла в City купить пирожные для нас с подругой. Пока стояла в очереди - увидела бабушку. Бабушка стояла за столиком, одетая бедно, но чисто и пила что-то из кружки. У меня сразу что-то внутри толкнулось. Бабушка ела торопливо, оглядывалась по сторонам как-то виновато. Потом подошла к кассе, оставила кружку и сказала продавщице тихо:

- Доченька, спасибо за кипяток.

И ушла. Тут меня окликнула продавщица и пока я выбирала пирожные бабушка уже ушла. Но сердце у меня уже было не на месте. Вышла из City, вижу, она стоит на ступеньках, по сторонам смотрит. Я пошла в её сторону, внутренне борясь с собой. Ну не подойдешь же так просто, не спросишь: помочь вам чем-нибудь? Вдруг она ругаться начнет, оскорбится. Но она сама обратилась ко мне:

- Доченька, помоги, мне на лекарства не хватает.

Я тут же вытащила последние 2000, отдала ей. Она расплакалась, смутилась, сказала, что помолится за меня в церкви. Я ответила, что не нужно и чем я могу ещё помочь? И тут она заговорила. Говорила долго, с тяжелыми слезами. Что сын умер, а внучкам, которые живут в России, она не нужна. Что у нее гемоглобин 68, киста в почке и язва желудка, в пенсия всего ничего и на лекарства не хватает. Что молодые люди глумятся и спрашивают: бабушка, вам на бутылку надо? А она никогда-никогда не пила. Говорила, что хочет молока и мяса, но это роскошь, на это совсем нет денег. Что ей помогала одна женщина и даже подарила телефон. Я стояла, сама едва не плача, и предлагала ей привезти продукты, или вещи, или помочь ещё чем-то? Но бабушка живет далеко в колхозе, договаривается с водителем автобуса и приезжает в город просить деньги. Мы договорились, что я приду в следующую субботу и куплю ей продукты. Напоследок я крепко её обняла. Она заплакала ещё сильнее, прижалась ко мне. От нее пахло цветочным порошком.

Конечно всем не поможешь, можно так решить и опустить руки. А можно хоть немного улучшить жизнь пожилому человеку.

Поэтому, дорогие мои ювиженцы. Я пойду к Сити в следующую субботу-воскресенье. Если кто-то сможет передать бабушке деньги - буду очень вам благодарна. Пусть даже маленькую сумму, думаю, ей это будет огромной помощью. Продукты не нужно, я куплю все что она просила (да и боюсь, что с тяжелой сумкой она не доедет).

Кто готов помочь, вот мой номер: +7 777 489 31 52, звоните, подъезжайте или можем встретиться где-нибудь в городе.

В субботу я спрошу, не нужно ли ей что-то из вещей (сегодня я в таком ступоре была, что не догадалась). Вообщем вот. Надеюсь на ваши большие отзывчивые сердца.

Оцените пост

1

Комментарии

0
может это будет выглядеть и не очень красиво...
но иногда такие бабушки поступают вот так... yvision.kz честно сказать... я таких "бабушек" у нас в городе довольно часто встречаю...
и "тётенек с больными детками"... так что...
какую же она должна пенсию получать... чтоб ей одной (!) не хватало на молоко и мясо и лекарство...
"размер государственной базовой пенсионной выплаты - 8 720 тенге + минимальный размер пенсии - 17 491
тенге = 26 211 тенге..."
я так понимаю что бабулька не "свежий" пенсионер... так что и пенсия может быть выше...
но это лично мое мнение...
0
Да, есть и такие. Поэтому в качестве успокоения и подтверждение факта, что бабушка действительно нуждается, решила купить продукты и отвезти ей в колхоз. Заодно и удостовериться. Но как это страшно, что старым людям приходится врать и изощряться, что бы хоть как-то заработать.
Ну а на 26 000 много ли купишь? 10 000-15 000 уходит за квартиру и комуналку. А на оставшиеся? Один раз на базар сходишь, вроде все необходимое домой купишь - уже около 8 000 тратишь. Лекарства сейчас очень дорогие, сама на прошлой недели себе на 15000 накупила таблеток и инъекций.
0
Вы молодец, Enzo. Не прошли мимо. Надеюсь таких как вы окажется много.
0
Спасибо. Да, надеюсь.
0
Несмотря на то, что комментарий запоздалый, все таки оставлю.

Enzo, в России есть проект together.ru Это объединение обычных людей, которым не все равно, что происходит рядом с ними. Когда я ознакомилась с их деятельностью, меня посетила мысль, что это очень здорово и мы здесь можем сделать что-то аналогичное, ведь вся прелесть проекта заключается в том, что не важно, где географически находятся участники. Помощь может быть и удаленной, пересылать пожертвования посредством электронных денег и т.п. совсем не сложно. Каждый помогает как может. Если вам интересно, загляните на их сайт или в группу на ФБ www.facebook.com
И может мы тут общими усилиями сможем сделать что-то похожее?

Я вообще больше по части помощи бездомным животным. Но, думаю, чем-то помочь смогу и тут))
Показать комментарии