место в рейтинге
  • 584860
  • 11471
  • 642
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бабушка

Ребят, у меня снова просьба к вашим большим и небезразличным сердцам.

Сегодня я зашла в City купить пирожные для нас с подругой. Пока стояла в очереди - увидела бабушку. Бабушка стояла за столиком, одетая бедно, но чисто и пила что-то из кружки. У меня сразу что-то внутри толкнулось. Бабушка ела торопливо, оглядывалась по сторонам как-то виновато. Потом подошла к кассе, оставила кружку и сказала продавщице тихо:

- Доченька, спасибо за кипяток.

И ушла. Тут меня окликнула продавщица и пока я выбирала пирожные бабушка уже ушла. Но сердце у меня уже было не на месте. Вышла из City, вижу, она стоит на ступеньках, по сторонам смотрит. Я пошла в её сторону, внутренне борясь с собой. Ну не подойдешь же так просто, не спросишь: помочь вам чем-нибудь? Вдруг она ругаться начнет, оскорбится. Но она сама обратилась ко мне:

- Доченька, помоги, мне на лекарства не хватает.

Я тут же вытащила последние 2000, отдала ей. Она расплакалась, смутилась, сказала, что помолится за меня в церкви. Я ответила, что не нужно и чем я могу ещё помочь? И тут она заговорила. Говорила долго, с тяжелыми слезами. Что сын умер, а внучкам, которые живут в России, она не нужна. Что у нее гемоглобин 68, киста в почке и язва желудка, в пенсия всего ничего и на лекарства не хватает. Что молодые люди глумятся и спрашивают: бабушка, вам на бутылку надо? А она никогда-никогда не пила. Говорила, что хочет молока и мяса, но это роскошь, на это совсем нет денег. Что ей помогала одна женщина и даже подарила телефон. Я стояла, сама едва не плача, и предлагала ей привезти продукты, или вещи, или помочь ещё чем-то? Но бабушка живет далеко в колхозе, договаривается с водителем автобуса и приезжает в город просить деньги. Мы договорились, что я приду в следующую субботу и куплю ей продукты. Напоследок я крепко её обняла. Она заплакала ещё сильнее, прижалась ко мне. От нее пахло цветочным порошком.

Конечно всем не поможешь, можно так решить и опустить руки. А можно хоть немного улучшить жизнь пожилому человеку.

Поэтому, дорогие мои ювиженцы. Я пойду к Сити в следующую субботу-воскресенье. Если кто-то сможет передать бабушке деньги - буду очень вам благодарна. Пусть даже маленькую сумму, думаю, ей это будет огромной помощью. Продукты не нужно, я куплю все что она просила (да и боюсь, что с тяжелой сумкой она не доедет).

Кто готов помочь, вот мой номер: +7 777 489 31 52, звоните, подъезжайте или можем встретиться где-нибудь в городе.

В субботу я спрошу, не нужно ли ей что-то из вещей (сегодня я в таком ступоре была, что не догадалась). Вообщем вот. Надеюсь на ваши большие отзывчивые сердца.

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
6 мая 2012, 20:40
443

Загрузка...
Loading...

Комментарии

может это будет выглядеть и не очень красиво...
но иногда такие бабушки поступают вот так... yvision.kz честно сказать... я таких "бабушек" у нас в городе довольно часто встречаю...
и "тётенек с больными детками"... так что...
какую же она должна пенсию получать... чтоб ей одной (!) не хватало на молоко и мясо и лекарство...
"размер государственной базовой пенсионной выплаты - 8 720 тенге + минимальный размер пенсии - 17 491
тенге = 26 211 тенге..."
я так понимаю что бабулька не "свежий" пенсионер... так что и пенсия может быть выше...
но это лично мое мнение...
Enzo
0
0
Да, есть и такие. Поэтому в качестве успокоения и подтверждение факта, что бабушка действительно нуждается, решила купить продукты и отвезти ей в колхоз. Заодно и удостовериться. Но как это страшно, что старым людям приходится врать и изощряться, что бы хоть как-то заработать.
Ну а на 26 000 много ли купишь? 10 000-15 000 уходит за квартиру и комуналку. А на оставшиеся? Один раз на базар сходишь, вроде все необходимое домой купишь - уже около 8 000 тратишь. Лекарства сейчас очень дорогие, сама на прошлой недели себе на 15000 накупила таблеток и инъекций.
sereda
0
0
Вы молодец, Enzo. Не прошли мимо. Надеюсь таких как вы окажется много.
Enzo
0
0
Спасибо. Да, надеюсь.
Несмотря на то, что комментарий запоздалый, все таки оставлю.

Enzo, в России есть проект together.ru Это объединение обычных людей, которым не все равно, что происходит рядом с ними. Когда я ознакомилась с их деятельностью, меня посетила мысль, что это очень здорово и мы здесь можем сделать что-то аналогичное, ведь вся прелесть проекта заключается в том, что не важно, где географически находятся участники. Помощь может быть и удаленной, пересылать пожертвования посредством электронных денег и т.п. совсем не сложно. Каждый помогает как может. Если вам интересно, загляните на их сайт или в группу на ФБ www.facebook.com
И может мы тут общими усилиями сможем сделать что-то похожее?

Я вообще больше по части помощи бездомным животным. Но, думаю, чем-то помочь смогу и тут))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33510
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8269
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5944
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5848
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3891
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3169
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2448
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2246
  • 6