Кто будет стоять в воротах сборной Украины?

Ануар Сураншиев 2012 M05 6
321
0
0
0

 В преддверии Евро-2012 хозяева чемпионата, сборная Украины осталась без основного, да что там без основного, даже без резервного вратаря. 4 мая стало ясно, что и вратарь московского "Спартака"...

 В преддверии Евро-2012 хозяева чемпионата, сборная Украины осталась без основного, да что там без основного, даже без резервного вратаря. 4 мая стало ясно, что и вратарь московского "Спартака" Андрей Дикань не успеет восстановиться к началу чемпионата Европы.

"Мы потеряли перед Евро не только Шовковского, но и Диканя, а также Александра Рыбку, — передаёт слова тренера вратарей сборной Украины Юрия Роменского корреспондент "Чемпионат.com" Артём Журавский. — Все они готовились к чемпионату, поэтому теперь будем исходить из ситуации, в которой уже оказались и которую нельзя изменить. Увы, времени готовить новых вратарей нет. Очевидно, помимо прооперированного Шовковского и дисквалифицированного Рыбки, не успеет восстановиться к чемпионату и Дикань. Мы с ним держим связь, и, как я понял, врачи сказали, что начать тренироваться Андрей не успеет и, скорее всего, сборной помочь уже не сможет.

Напомню, что получивший травму плеча в матче чемпионата страны против "Волыни", и прооперированный в Мюнхене вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский сможет приступить к тренировкам только через три месяца.

Вторым номером рассматривался вариант с вратарем московского "Спартака" Андреем Диканем. Но Андрей получил получил травму лица в столкновении с форвардом «Зенита» и сборной России Александром Кержаковым и 11 апреля также проперирован в Германии.

Еще одной потерей на главном рубеже обороны украинской команды стала двухлетняя дисквалификация вратаря «Шахтера» Александра Рыбки за прием запрещенных препаратов.

В этой ситуации первым вратарским номером сборной Украины станет, по всей видимости, голкипер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов.

По словам Роменского, имена четырёх вратарей, которые будут готовиться к Евро, станут известны на следующей неделе. "Конкретных фамилий называть не буду, их будет утверждать главный тренер. Тут многое зависит от разных факторов. Конечно, планирую просмотреть и финальный матч Кубка Украины, проанализировать игру вратарей в этом матче".

Оцените пост

0