Мой отец

parasatdemegen 2012 M05 5
491
6
0
0

Сегодня я не спал и всю ночь работал поскольку сроки работы поджимают. Мой отец как обычно проснулся в 6:00 и ушел на пробежку. Я поставил ему чайник и когда он вернулся он принял душ и позавтракал...

Сегодня я не спал и всю ночь работал поскольку сроки работы поджимают. Мой отец как обычно проснулся в 6:00 и ушел на пробежку. Я поставил ему чайник и когда он вернулся он принял душ и позавтракал. И так бывает практический всегда, кроме тех дней, когда он пьет. А когда он пил, мне всегда было больно. Я просто не мог  видеть его таким пьяным, жалким, неудачливым, весь пропитанный алкоголем. И ведь в начале я даже пытался его понять, почему же он так напивается ведь у его практический все есть, чего же еще ему не хватает? И с годами все это перерастала в ненависть. Я злился на него. Я злился на жизнь, что у всех отцы как отцы, а у нас вот. И бывало так, что иногда мне приходилось делать его работу, как главы семьи и как отца. У меня просто не бывало выбора, ведь я старший сын, и когда он был слаб я должен был быть сильным, когда он сдавался я должен был стоят до конца, когда он не зарабатывал, зарабатывал я.И я ненавидел его, ведь это его обязанности как отца. И иногда моя злость проникало даже в мою память и я вспоминал, как он не мог купить мне то чего я хотел и мне приходилось копить и сдавать бутылки, что бы купить это самому.

Нет, нет! Вы поймите меня правильно,во мне течет его кровь и я его плоть, я его сын, его продолжение и его надежды, и конечно же я все равно его люблю.И суть всего, что тут пишу не в том, что я обижен на него за свое трудное детство, а в том каким же тупым и неблагодарным сыном я был.

И вот он позавтракал, а потом я предложил посмотреть ему фильм и поставил "войн"-а, он досмотрел его до половины и сказал, что ему пора. Я поинтересовался куда он идет так рано в воскресенье, тем более что у него выходной? На что он ответил, что сейчас на дорогах машин мало, а это очень удобно, что бы отвести и сдать накопленный за несколько дней железяки, которые он собирал дома или же в подъезде для дополнительного заработка. Когда я спросил - куда отвести? Он ответил что в старый аэропорт, который ёшкин кот, находился в нескольких километрах от нашего дома! Но,и это еще не все, вся ирония было в том, что у него нет машины, за то есть тачка, которую он купил за 10 тысяч для стройки дома. А потом я вспомнил, что последние 2 недели он постоянно выходил на улицу и искал железные трубы, арматуры, уголки и собирал их дома, потом он их продавал и возвращался домой с фруктами и разными сладостями для нас.Так конечно же и до этого было, хотя и редко, но, тогда он звонил другу и они все увозили на машине,а сейчас его друг продал свою машину и мой отец все это время тащил все эти тяжести в такую даль на тачке!

Он попросил меня помочь спустить все эти трубы на первый этаж, что я и сделал, хотя с меньшим удовольствием. Меня волновал вопрос, что о нас подумают соседи?Что то вроде - Боже, они опустились до того, что начали таскать всякий мусор. А пока я об этом думал, мои руки работали и мы все загрузили в тачку. После чего мой отец просто потащил все это туда. Он мне сказал - спасибо, и что мне нужно идти домой и поспать. А мне стало дурно и неловко, поскольку мне хотелось ему помочь, ведь железяки весили не мало. И я просто стоял и смотрел как он уходит все дальше и дальше с тачкой наполненный трубами и арматурами. В последнее время мы не очень ладили, я считал его трусом, который прячется за бутылкой и эгоистом, который заботиться только о себе. И вдруг меня охватило грусть и благодарность одновременно, а потом стыд и я вспомнил что отец всегда много работал,зарабатывал все своим потом, а иногда и кровью,что бы обеспечить нас тем что мы имеем.И что ему всегда было наплевать на то, что о нем подумают соседи и другие люди, ведь он делает это для того что бы купить нам сладости и фрукты.

Я люблю тебя, отец. И я очень благодарен Аллаху, что ты у нас вообще есть.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
родителей не выбирают....
0
Я очень мало знала своего отца, связь оборвалась и после нашей встречи. Когда он умер 5 лет назад, я еще не знала этого, узнала только через 2 года, но за моей спиной вдруг пустота образовалась, как-будто ангел-хранитель меня покинул. Может, так и было, он был одинок, а я была обижена за его долгое отсутствие в моей жизни. Мы были нужны друг другу тогда, а я не сделала шаг навстречу, о чем теперь жалею. Теперь уже ничего не изменить.
Жалейте своих родителей, берегите их, ищите с ними понимания, это нужно и родителям, и детям.
0
я думаю, что у тебя прекрасный отец, пусть не такой как все, он просто необычный человек...надо понять и принять
1
Спасибо, дорогие друзья, что делитесь со мной. Поистине я считаю своего отца лучшим, кем я могу стать, и конечно же у всех у нас есть слабости и ошибки, которые мы совершаем, но тут дело совсем не в его ошибках и слабостях, а в моих. Заботы, работа и будни настолько нас засасывают, что мы перестаем замечать, то что твориться вокруг нас, то как нас любят и пытаются нам помочь. Наши родители через многое проходили и продолжают это делать, и все это ради того, что бы мы лучше жили, что бы мы стали лучше чем они, а мы эгоисты, которым все равно все мало.
0
Главное, что вы осознали это пока он жив, пока он рядом с вами! Теперь самое время оказывать ему поддержку, заботу, любовь. Все мы ведь дети в душе - и ваш отец тоже, внутри него живет маленький ребенок, нуждающийся в любви. Дарите любовь!
Показать комментарии