• 959
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой отец

Сегодня я не спал и всю ночь работал поскольку сроки работы поджимают. Мой отец как обычно проснулся в 6:00 и ушел на пробежку. Я поставил ему чайник и когда он вернулся он принял душ и позавтракал. И так бывает практический всегда, кроме тех дней, когда он пьет. А когда он пил, мне всегда было больно. Я просто не мог  видеть его таким пьяным, жалким, неудачливым, весь пропитанный алкоголем. И ведь в начале я даже пытался его понять, почему же он так напивается ведь у его практический все есть, чего же еще ему не хватает? И с годами все это перерастала в ненависть. Я злился на него. Я злился на жизнь, что у всех отцы как отцы, а у нас вот. И бывало так, что иногда мне приходилось делать его работу, как главы семьи и как отца. У меня просто не бывало выбора, ведь я старший сын, и когда он был слаб я должен был быть сильным, когда он сдавался я должен был стоят до конца, когда он не зарабатывал, зарабатывал я.И я ненавидел его, ведь это его обязанности как отца. И иногда моя злость проникало даже в мою память и я вспоминал, как он не мог купить мне то чего я хотел и мне приходилось копить и сдавать бутылки, что бы купить это самому.

Нет, нет! Вы поймите меня правильно,во мне течет его кровь и я его плоть, я его сын, его продолжение и его надежды, и конечно же я все равно его люблю.И суть всего, что тут пишу не в том, что я обижен на него за свое трудное детство, а в том каким же тупым и неблагодарным сыном я был.

И вот он позавтракал, а потом я предложил посмотреть ему фильм и поставил "войн"-а, он досмотрел его до половины и сказал, что ему пора. Я поинтересовался куда он идет так рано в воскресенье, тем более что у него выходной? На что он ответил, что сейчас на дорогах машин мало, а это очень удобно, что бы отвести и сдать накопленный за несколько дней железяки, которые он собирал дома или же в подъезде для дополнительного заработка. Когда я спросил - куда отвести? Он ответил что в старый аэропорт, который ёшкин кот, находился в нескольких километрах от нашего дома! Но,и это еще не все, вся ирония было в том, что у него нет машины, за то есть тачка, которую он купил за 10 тысяч для стройки дома. А потом я вспомнил, что последние 2 недели он постоянно выходил на улицу и искал железные трубы, арматуры, уголки и собирал их дома, потом он их продавал и возвращался домой с фруктами и разными сладостями для нас.Так конечно же и до этого было, хотя и редко, но, тогда он звонил другу и они все увозили на машине,а сейчас его друг продал свою машину и мой отец все это время тащил все эти тяжести в такую даль на тачке!

Он попросил меня помочь спустить все эти трубы на первый этаж, что я и сделал, хотя с меньшим удовольствием. Меня волновал вопрос, что о нас подумают соседи?Что то вроде - Боже, они опустились до того, что начали таскать всякий мусор. А пока я об этом думал, мои руки работали и мы все загрузили в тачку. После чего мой отец просто потащил все это туда. Он мне сказал - спасибо, и что мне нужно идти домой и поспать. А мне стало дурно и неловко, поскольку мне хотелось ему помочь, ведь железяки весили не мало. И я просто стоял и смотрел как он уходит все дальше и дальше с тачкой наполненный трубами и арматурами. В последнее время мы не очень ладили, я считал его трусом, который прячется за бутылкой и эгоистом, который заботиться только о себе. И вдруг меня охватило грусть и благодарность одновременно, а потом стыд и я вспомнил что отец всегда много работал,зарабатывал все своим потом, а иногда и кровью,что бы обеспечить нас тем что мы имеем.И что ему всегда было наплевать на то, что о нем подумают соседи и другие люди, ведь он делает это для того что бы купить нам сладости и фрукты.

Я люблю тебя, отец. И я очень благодарен Аллаху, что ты у нас вообще есть.

 
parasatdemegen
6 мая 2012, 11:40
470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

родителей не выбирают....
yana7
0
0
Я очень мало знала своего отца, связь оборвалась и после нашей встречи. Когда он умер 5 лет назад, я еще не знала этого, узнала только через 2 года, но за моей спиной вдруг пустота образовалась, как-будто ангел-хранитель меня покинул. Может, так и было, он был одинок, а я была обижена за его долгое отсутствие в моей жизни. Мы были нужны друг другу тогда, а я не сделала шаг навстречу, о чем теперь жалею. Теперь уже ничего не изменить.
Жалейте своих родителей, берегите их, ищите с ними понимания, это нужно и родителям, и детям.
я думаю, что у тебя прекрасный отец, пусть не такой как все, он просто необычный человек...надо понять и принять
Спасибо, дорогие друзья, что делитесь со мной. Поистине я считаю своего отца лучшим, кем я могу стать, и конечно же у всех у нас есть слабости и ошибки, которые мы совершаем, но тут дело совсем не в его ошибках и слабостях, а в моих. Заботы, работа и будни настолько нас засасывают, что мы перестаем замечать, то что твориться вокруг нас, то как нас любят и пытаются нам помочь. Наши родители через многое проходили и продолжают это делать, и все это ради того, что бы мы лучше жили, что бы мы стали лучше чем они, а мы эгоисты, которым все равно все мало.
SaMu
0
0
Главное, что вы осознали это пока он жив, пока он рядом с вами! Теперь самое время оказывать ему поддержку, заботу, любовь. Все мы ведь дети в душе - и ваш отец тоже, внутри него живет маленький ребенок, нуждающийся в любви. Дарите любовь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6