Альфа-самец

Дияс AUTOBLOG 2012 M05 5
833
0
0
0

Что приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «Итальянские спортивные машины»? Уверен в голове рисуются образы красных коней работы Enzo Ferrari, или же огненно-желтые красавцы от Ferruccio...

Что приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «Итальянские спортивные машины»? Уверен в голове рисуются образы красных коней работы Enzo Ferrari, или же огненно-желтые красавцы от Ferruccio Lamborghini. Возможно кто-то вспомнит не менее известную марку Maserati. И глядя на фотографию машины представленной в этом обзоре, не хочется ли вам сказать: Что за фигня? Этот автомобиль носит гордое имя Alfa Romeo 164, и его характеристики не могут не впечатлять, но об этом далее.

Alfa Romeo — уникальный автомобиль, обладающий своей уникальной аурой, которую нельзя четко обозначить. Это Ferrari для повседневной жизни. Дух старенькой модели Spider (стала популярна благодаря Дастину Хоффману, который ездил на ней в фильме «Graduate»), уносит во времена Chevy Bel-Air и Ferrari 308. Большой руль из дерева, длинные подрулевые переключатели, и урчащий звук выхлопной системы — все это было в Alfa Romeo прошлых лет. Современные модели не растратили былого шарма, чего не скажешь про машины 90-х, которые отлично сохранили изначальных дух, об одной из таких Alfa этот материал, представляю Alfa Romeo 164 1991 года выпуска.

Появлению этой Alfa Romeo в гараже Mike (хозяин машины), предшествует целая история. Первым автомобилем дяди Майка был Fiat 500L 1957 года, который был доработан в ателье Abarth (а ля заводской тюнинг для Fiat). Он взял эту машину с собой, когда иммигрировал из Италии в США. В итоге сейчас в семье DeCarli целый итальянских автопарк: две идентичных (модель, цвет, опции в интерьере) Alfa Romeo 164 1991 года (у Майка и его брата), а сестра Майка ездит на Alfa 164L но уже 1993 года. Еще в гараже есть Alfa GTV 1750 1971 года, Alfa GTV 2000 1974 года, и Alfa GTV6 1983 года (следующий проект Майка). Отец Майка владеет Fiat 600 1966 года так же в тюнинге от Abarth и расцветке гоночной команды Gulf, Fiat 124 Spider 2000 1985 года, Alfa Giulia Nuova Super (конверсия на 2 литра), Alfa Spider 1976 и венцом коллекции является автомобиль того самого дяди иммигранта — Ferrari Testarossa 1987 года. Я думаю что имея такое окружение, Майку было бы тяжело любить что-то другое кроме — Alfa Romeo.

Продолжение + масса фотографий + видео: http://www.supermade.kz/alfa-samec/

Оцените пост

0
Дальше