место в рейтинге
  • 500251
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про Метро. Нагаев-стайл пост.

Я не знаю, как там в других странах, а у нас магазин Метро может дать фору по уровню цен даже самым зажратым супермаркетам, вроде Столичного. Отечественная говядина по три с половиной тысячи за килограмм — это уже за пределами добра и зла. Небольшая скидка на отдельные вещи с лихвой покрывается бешенной наценкой на всё остальное. Ты можешь до рези в глазах смотреть на ценники и липовые объявления …о… скидках, где никогда не уточняется, на какой именно товар подешевело, а на кассе тебя всё равно ждёт масса сюрпризов. Цена на ценнике 2500 тенге, а в кассе 5000 тенге — пожалуйста, сдвоенные пачки чая по акции 2 в 1, которые стоят как четыре пачки по отдельности — ради Бога. А хотите оленинки по 15 000 за килограмм? К вашим услугам. Цены на колбасу в килограммах, чтобы ты уже потом из чека узнал, сколько палочка стоила — любимая находка Метрошных маркетологов. Макарошки по цене, от которой итальянцы повесятся — всегда в наличии. Казахстанская баранинка по 2500 за килограмм — угощайтесь. И желательно оптом. И не надо удивляться, что в субоотний вечер на весь огромный магазин пять покупателей. Я там оставил сегодня столько денег, сколько я вообще никогда в жизни в супермаркетах не оставлял. Главное карточку не забудьте -вы наш любимый лох, там так и записано на чипе. Хороший магазин, ага.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
6 мая 2012, 2:33
3692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TimurT
0
0
А кто заставляет там затариваться? Есть "Магнум", пожалуйста. В чем проблема-то? Я тож от цен метрошных слегка охуел, но просто решил там не закупаться.
Поддался на уговоры жены. Да и Магнумовский ассортимент поднадоел. В Метро раз в полгода бываю.
Бренд "Метро" как место мелкооптовой и оптовой торговли вообще раскручен искусственно. Я как-то был в московском "Метро" - честно говоря, цены даже не мелкооптовые, а самые что ни наесть розничные.
Про московское Метро не согласен абсолютно. Цены там порой чуть выше чем в Ашане, но в целом ниже розничных + в Метро ассортимент товаров, скажем так, выше уровнем. К тому же там систем скидочных карт… Но наше Метро, это да, дикое недоразумение.
>>но в целом ниже розничных

обоснуйте, пожалуйста.
memory
0
0
да Метро давно уже все дорого! я туда не хожу и не езжу! в декабре 2011 в Астане проводили розыгрыш подарков по итогам чеков, так там один мужик (по информации работал снабженцем для сети кафешек) выиграл все подарки, так там все плевались и не дождавшись конца разыгрыша в знак протеста уехали, так что маркетинг там тоже никакой, на счет цен согласен полностью, в Астане лучше всего "Грин", там продукты на самом деле с нормальными ценами
Цены просто античеловеческие.
не вижу связи колбасы в килограммах и метро. всегда и везде в магазинах и не только так меряли.
Во всех магазинах давно уже пишут цену за конкретную аку колбасы. Потому что она взвешена. В Метро эту цену ты никогда не найдешь, хотя она посчитана. А только стоит общи ценник за килограмм. Даже если речь идёт он нарезке из десятка кружочков.
все равно колбаса наименьшая из проблем метры )))))
нашы люди в метру за покупками не ходют
Согласен. Мне интересно, что делают с этой охлажденной (не замороженной) говядиной за 3500, когда её никто не покупает.
Спасибо! Буду знать!
На здоровье.
в нашем (Карагандинском) МЕTRO, нас же чуть не лоханули на пачке Rafaello. На чеке пробито якобы мы взяли и заплатили за коробку, но на самом деле никаких конфет мы вообще не планировали брать. К счасть у них возле касс стоят камеры, они удостоверились и вернули деньги)) так что забирайте и проверяйте дома чеки!
Ну вот как-то не самое любимо моё занятие.
Во многих торговых точках хотят обмануть на кассах. Я вот в Алматы в ТРК ADK в закусочной KFC чуть недосчитался 1000 тенге. Взял еды на 1700 тенге, даю в кассу купюру в 5000 тенге, а сдачу дают 2300 тенге (должны дать 3300). Хорошо что пересчитываю у кассы. Всегда проверяю, что выбивают на чеке.
Особенности национального бизнеса.
алматинского, у нас сразу бошку оторвут за такую наебку
скажем - ююжного. :-)
Маркетинг чо.
Жульничество какое-то.
Samson
0
0
спасибо за предупреждение. Ни ногой туда.
Правильно. Реально очень неприятные ощущения.
Я купил ребенку набор Лего, у которого на коробке написано 2600. У меня есть эта коробке. А в чеке - 5000. Причём в любом Детском мире он стоит не дороже 3000. Это я уже дома чек посмотрел. Там, например, "Скидка на пену для ванн Нивеа 500 мл - цена 250 тенге". Так написано. Ты берёшь эту пену. А на кассе тебе её пробивают по 750. WTF? Оказывается, скидка только на пену с запахом лаванды. Но нигде об этом не написано. Вдруг так прокатит. Возьмешь три пены по 750. Или две пачки чая по 25 пакетиков каждая по цене одной - 750 тенге. Хотя одной пачке цена 250 тенге от силы.
В метро бываю, но только за тем, чего нет в других местах. А так это вообще комедия. На кассе выбивают чек на листе А4, причем с копией, то есть в 2-ух экземплярах. У выхода стоит тетенька и проверяет эти "гадзило-чеки", одним глазом, на самом деле ей пофиг. Я так понял всё так дорого из-за её зар. платы (шутка).
Уже кстати не выбивают. Концепция поменялась. Розничным покупателм дают обычный чек. И цены отдельно оптовые и отдельно розничные - с большой разницей.
Ну всёравно мы на зарплату этой тетеньке скидываемся... :)
Ну Метро Кеш энд Кэрри входит в тройку самых богатых ритейлеров в мире, а вы думали как они туда вошли бы, на благотворительности??? )))
Мне всё равно, если честно.
мозгами шевели в следующий раз.
Если на ценнике 2500, то платите 2500! имеете полное право
Это если ты успеешь заметить вовремя.
azamat
0
0
Магнум, есть Магнум)) Затоваривайтесь там и нету головной боли)
ktnj
0
0
в метро акции только на товар у которого срок годности подходит к концу
Не только в метро. Везде.
"Отечественная говядина по три с половиной тысячи за килограмм — это уже за пределами добра и зла"
"Казахстанская баранинка по 2500 за килограмм — угощайтесь"

Это пиздец какой-то. Даже не верится.
Одноразовый магазин, не?!
Это что значит?
Один раз туда зашел, поржал и забыл про это место
Скорее всего такие "предприятия" есть в любом городе мира начиная от 100 тыс. жителей
Хехе, "Метро", мой муж с первого шага там сказал, что цены на продукты там запредельные))правда мы там стол брали))барный))и спорт товары по тихоньку..В общем нам прямые дороги от туда в кассы, где до 10 наименований))

Магнум рулит))
Магнум однозначно.
Sabine
0
0
В Усть-Каменогорске "Метро" считается супермаркетом с доступными ценами.
Есть ещё "Арзан", но там не такой широкий ассортимент.
Года три назад с удовольствием отоваривался в алматинском Арзане, что на Плодике.
Он благополучно умер. Разворовали всё.
грустно. цены были нормальные. ассортимент устраивал. кулинария неплохая была для ленивых.
вот так всё хорошее тонет.
странный у нас подход все таки товарищи!!!
никто для вас( автору статьи) этот магазин и не открывал, он создан в первую очередь для юр.лиц для баров, ресторанов, крупных организаций тд.
история организации, для непросвещенных, началась более 40 лет назад и уж они то, в отличии от наших, работать умеют и делаю это на уровне!!!
накрутка цен существует везде-аптеки, вещевые магазины, рестораны, мы - всего лишь выбираем тот уровень товара, который можем себе позволить купить. Посему, средний класс выбирает Магнум, без оленины и итальянских макарон, а люди с большим достатком радуются Столичному...


PS: « Безграмотность затрудняет жизнь человека и облегчает манипулирование»
Странный подход - это у Вас. А у меня обычный подход. Говядина по 3500 для баров - это нормально? Игрушки там тоже для баров продают? И компьютеры?
Работать они не умеют вообще. Обманывать только.
Вы стоими коментами показываете только свою безграмотность и смешите народ)))
естественно, что игрушки, барам и ресторанам не нужны( но если Ваш кругозор ограничивается только теми компаниями которые я поставил в пример, то это все объесняет).
Быт. техника, дом. текстиль, игрушки и тд. это может быть совсем другая нужда для той или иной организации-так сказать, одноразовая оптовая покупка, для праздников, дней рождений сотрудников и тд.
Хочу Вас заверить, что большая часть наших компаний нас обманывают- дают в Рамсторе карточки, которые не приносят нам никаких скидок, хотя они утверждают обратное, Магнум снижая цены на один товар поднимают на другой( этого мы тоже не замечаем), Арзан работал по вообще не продуманной системе( поэтому его и не стало) но при этом же мы не кричим об этом))))просто умный человек сделает свои выводы без лишних оскорблений!!!
По-моему, Вы на ходу сочиняете сказки, чтобы выбелить магазин. Звучит это именно так. Магазин для разовых покупок для дней рождений сотрудников? Вы вообще представляете себе, как делаются такие покупки в компаниях? Похоже, что нет.
В Рамсторе карточки дают скидки на отдельные товары. Но даже без карточек цены там в разы меньше, чем в Метро. Про Магнум и речи нет.
Умный человек говорит правду, а непорядочный человек пытается задрапировать её чужими недостатками. Типа, не мы такие - жизнь такая. Ни хрена подобного - это не причина и не объяснение. Мошенничество есть мошенничество. И магазин, позволяющий это себе, достоин самой дурной славы.
Оскорбления здесь не лишние, а самые что ни на есть заслуженные. Я ещё мягко написал.
Вы всего лишь показываете свою некомпетентность в этом вопросе)))Уверяю Вас, придя в Рамстор, вы не найдете ни одного товара со скидной по этой карточке!( поэтому умничать не стоит)
Хотите ходить в Магнум и петь об этом песни-ваш выбор. Меня лично устраевает и SMALL с ценами ниже чем в Магнуме на порядок...






Я приходил в рамстор и находил товары со скидкой. Кому Вы мозги тут крутите? Да и без карточки там всё нормально.
Некомптентность - это Вы о себе?
не примите за оскорбление, но вы немного гоните сударь
Видишь, у нас даже защищают такие вещи. Интересно люди мыслят.
Неправда! В чеке сразу видно, что именно на этот товар скидка столько-то процентов.
Очень хорошие скидки в Рамсторе в выходные. Например сейчас уже практически заканчивается у них акция со скидками на стеклянную турецкую посуду. Особенно на Фурманова. Очень дешево, я накупила маме и все обновила ))
существуют скидки выходного дня, которые вы можете получить и без карточки!( это немного другое)
люди не работающие в этой сфере видят всего лишь верхушку айсберга - посему, не чуток не оскорблен)))
Вы, вероятно, работник Метро. Хожу в Рамстор чуть ли не каждый день, и ТОЧНО знаю, что на определенные товары с карточкой там есть скидка. Что на ценнике, что в чеке отражается. В Метро не был, но после таких вот Ваших комментариев даже идти туда неохота
...это удивительное хамство мой дорогой!!! я то же знаю что творится в "машинном отделении"
Там самые простые йогурты и то, просрочены, так что про эту телятину за 3500 даже не думайте - она уже давно и не говядина, а просто тухлятина.
ronin2
0
0
Дешевле отовариваться на рынке...там еще поторговаться можно...а качество....качество и в магазине бывает плохим...и обманывают тоже в магазине ....просто смотреть надо.
На рынке у нас неудобно. С тележкой не походишь. Да и дёшево далеко не всегда. Про ассортимент я уже и не говорю. набегаешься, пока найдёшь, что тебе нужно. А многое и не найдёшь.
была в Павлодарском Метро единственный и думаю последний раз в конце 2011 года. я сразу поняла, что "мы не созданы друг для друга", т.к. тележки были платными - 100 тенге. Если театр начинается с вешалки, то супермаркет начинается с тележки.
Ну, этим в Ала-Ате уже никого не удивишь. А вот платные пакеты - это да, перебор.
Тележки не платные, а деньги возвратные, что бы ставили на место...))))
а всё потому, что денежки то у "некоторых" на дереве растут. вообще алма - ата это такой сгусток клубно-гламурно-тусовочной жизни. отрыв бешеный от всей страны. мне кажется в такие магазины нужно прорубить большие проёмы, что бы можно было сразу на ланд крузере или мерсе ездить между стеллажей.
Хорошая идея. :-)
Ну и я скажу, раз уже прочитал все комментарии))) Я про Павлодарское МЕТРО. Вот не скажу, что цены настолько там высокие и не бывает скидок. В нашей семье мы некогда не заходим в один магазин и не покупаем все сразу, от скребки и трусов, до оленины и телевизора.... Это же правда глупо.. Так наверно можно поступить если ты приехал в другой город, страну или совсем в другую вселенную и не знаешь "что по чем". Довольно часто мы совершали выгодные покупки для дома и для работы. Тут еще такая штука, в МЕТРО есть то, чего нет не где, там появляются новые товары, новинки разных видов товаров, то чего нет в других магазинах. Особенно в Павлодаре, где почти нет выбора. Вот лично для меня, поход в такой магазин, эмоции... окно в цивилизацию... с Вашей же, обыденность и масса выбора...
4enix
0
0
Собрались два лагеря и устроили очередной срачъ=)
Но в Метро теперь точно не зайду)))
Я там теперь только табак покупаю для кальяна.
4enix
0
0
А "Табачная лавка", нэ?
Вигвам, в смысле? Там выбор табака слабоватый стал. Альфакира мало. В Метро побольше. Особенно в нижнем. Скоро я все скуплю, и у них тоже не станет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
вчера / 8:18
  • 5455
  • 8
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2677
  • 41
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2367
  • 15
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2057
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1987
  • 36